每日賽馬晚報(2022年6月23日),傳奇馬圈人士Alec Head離世,李慕華寶塚後離開日本一個多月

✔️莫雷拉下週二可恢復策騎
✔️Echo Zulu已返回馬房
✔️週四新市場賽事只有43山出賽馬
✔️愛蹄村夏季先跑二級賽
✔️喜菲皇女繼攻一級賽
✔️美駿以傑克莫華為目標
✔️薩塞克斯錦標勝千里鬥氣靜心平
✔️柴田未崎週日轉播賽告別作
✔️莫心足退役
✔️定情一吻今年先贏表列賽
✔️戰神日暫成愛爾蘭打吡大熱

©Universal Music/OSCARPROMOTION

騎師莫雷拉星期三跑馬地夜賽,太陽未落山下,跑畢第一場後因胸口痛,宣佈無法在當日餘下賽事策騎。星期四因前往醫院進行身體檢查,故星期六無法上陣。勢影響莫雷拉爭奪冠軍騎師可能性。據知經診斷後證實心律不正,可能有多個原因,包括之前出現過的脫水情況。

新聞來源東網馬經

原先計劃在貝蒙錦標賽馬日出戰Arcon錦標Echo Zulu,在賽前退出比賽。練馬師艾蒙信稱馬匹左前腿有拉傷的情況。

新聞來源Daily Racing Form

美國聖雅尼塔19日完成冬季至春季賽期。馬場稱是美國最安全的馬場,在超過4800匹出賽馬下,只有三宗比賽致命事件。當中從未在泥地跑道發生過。比2019年開始實行安全改革,致命率大幅下降74%。

新聞來源Paulick Report

七場賽事43匹!星期四新市場舉行七場比賽,但最終只有43匹宣佈上陣。英國賽馬會(Jockey Club)已經表明是急需要解決的事件。希望可以爭取更多出賽馬匹參與。英國賽馬出賽馬匹數目受到疫情,加上著重社交聯誼,疫後恢復較其他國家及地區為慢。此外賽事無理增加,英國賽馬委員會本在今年準備砍掉300場賽事,但被馬場以及練馬師反對。計劃最快要去到來年方能執行。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com(圖左為Alec Head)

法國傳奇練馬師Alec Head因高齡離世,終年97歲。不幸的是2020年介紹約翰摩亞的新聞稿時。他沒有譯名。Alec出生賽馬世家,父親William Head是當時著名騎師。1922年出生,由於出生賽馬世家,首先以騎師身份策騎。1946年隨即成為練馬師,從練曾四度贏出凱旋門大賽,後來亦兼營馬主及育馬事業。並擁有Haras du Quesnay牧場,兒子赫德(Freddy Head)以及女兒夏德(Christiane Head)也在馬圈顯赫一時,兒子更在騎師取得佳績。Alec Head在21世紀仍有影響力,其中自家培育的「卓芙」(Treve)更幾乎可以三度勝出凱旋門大賽。法國賽馬會主席Edoarud de Rothschild亦發表聲明表示哀悼,感謝他與家人對賽馬作出貢獻。

新聞來源Thoroghbred Daily Newsracingpost.com

「愛蹄村」(Edyon)不幸在葉森打吡前因小問題被迫避戰。馬主賽馬經理Ted Voute表示,不急於替「愛蹄村」出戰一級賽。將會考慮以約克馬場約克錦標以及多維爾馬場奧蘭奴錦標為目標,接著在秋季再戰一級賽。

新聞來源At the Races

白金禧錦標第六名「喜菲皇女」(Highfield Princess)將會角逐七月盃,練馬師昆霑誠表示,如果場地稍為慢一點,發揮會比較佳。此外亦透露「可口極品」(Mr Wagyu)在愛爾蘭出戰一場表列賽後,角逐光榮古活董事盃。去年「可口極品」曾贏出董事盃遺材賽。

新聞來源At the Races

「美駿」(Maljoom)在聖詹姆士錦標遇上不幸際遇,否則可以殺入三甲甚至贏馬。郗國思雖然有考慮讓「美駿」補充報名參加薩塞克斯錦標,不過這個位置留給「勝千里」(Baaeed)故此將以傑克莫華錦標為目標。


Source: Alex Livesey/Getty Images

「勝千里」角逐中距離賽事的聲音增加,郗國思指將會透過薩塞克斯錦標,作為國際錦標的跳板,這一點完全在走「范高爾」(Frankel)的路線。

新聞來源At the Races


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

「勝千里」在增程中距離前,或會遇上一場強手「跨界」,就是威爾斯親王錦標冠軍「氣靜心平」(State of Rest)。練馬師岳本賢稱,雖然並無鎖死目標,不過他積極考慮「氣靜心平」角逐一哩賽事,包括薩塞克斯錦標以及傑克莫華大賽。

新聞來源racing TV


Source: Japan Racing Association

中堅騎師柴田大知有一位雙胞胎弟弟,就是柴田未崎。不過相對大知,沒有白武士成功打救生涯。他將會在星期日賽後掛靴,星期日在阪神尾場賽事(香港轉播賽第七場)策騎「白山紫丁」(Hakusan Lilac、ハクサンライラック)後離開賽事。他表示因策騎機會減少,由去年考慮退役。他總共取下94勝,掛靴後將會成為大橋勇樹馬房助理。今年只策騎過兩次,連同週六日,數字總算突破雙位數字。

新聞來源產經體育

冠軍師李慕華將於寶塚紀念賽後,離開日本,前往法國及英國策騎。根據情報,並無日本海外遠征馬由他策騎。時間為6月27日至8月8日,識價盃在8月6日舉行。或暗示參加識價盃(8月6日)後回來日本。李慕華每一年的「金盃」賽馬日例行渡假避戰。但在海外長期策騎一個月則是第一次。

新聞來源體育報知


Source: Bradley Photos

歷來第一匹贏出一級賽南半球「范高爾」子嗣「莫心足」(Hungry Heart)退役。他將會前往維省玉龍牧場,與旗艦種馬「千秋巨子」(Written Tycoon)交配。該駒由華禮納訓練,代表作是連贏葡萄園育馬錦標以及澳洲橡樹大賽。

新聞來源punters.com.au


星期三跑馬地賽事,潘頓未能把握莫雷拉無法策騎的優勢,只能贏出一場賽事。但仍足以以34分成為騎師王。練馬師鄭俊偉今季達標機會不高。星期三在二班賽事中,「齊齊友福」(Family Folks)在田泰安策騎下,越級挑戰成功。擊敗賠率上熱上加熱的「金鑽美人」(Lucky Swetnesse)。


Source: John Grossick/racingpost.com

星期三卡拉爾表列賽Eternal錦標,「天文金駿」(Galileo Gold)子嗣「定情一吻」(Oscula)勤跑也沒關係,錯過皇家雅士谷也不是錯。返回英國的第二戰在雌馬表列賽突圍而出,與「蜜糖兒」(Honey Sweet)包辦了馬房連贏。練馬師包紀耀表示,「定情一吻」將會在七月尾光榮古活賽事重返分級賽。

新聞來源racingpost.com



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

星期六舉行愛爾蘭打吡。雌馬「戰神日」(Tursday)有望趁對手不算太強,面對雄馬可以贏出。不過打吡季軍「韋氏」(Westover)以及「峭峻」(Piz Badile),兩駒返回愛爾蘭都用愛爾蘭騎師。三角帽錦標冠軍Lionel,已經一早鎖定此賽事。Hannibal Barca在愛爾蘭贏出三級賽,也是以此休養。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: