樂透心能夠靠改變配備回勇,寶塚紀念賽個人前瞻(賠率再次更版)

一場精彩不過比賽,出賽馬匹達18匹……


Source: Asahi Shimbun

1.「威信英明」(Authority、オーソリティ:連續兩屆贏出阿根廷盃,去年狀態大勇,在日本盃跑獲亞軍。今年在三級賽尼姆草地盃一放到底大勝。不過在杜拜司馬經典賽受到較大壓力,結果只獲第三,今次排獲一檔,但是需要面對前領馬受壓。

2.「非洲寶金」(African Gold、アフリカンゴールド:原本表現只算一般,馬匹支持度不高,不過去年12月在中日新聞盃大覺醒後。兩戰後在京都紀念賽放到底並贏馬而回。接著角逐大阪盃,面對快馬下守如第二位,最終仍能以第七名完成。雖然勝出機會不大,但應該跑出比兩年前包尾(18匹)更好的成績。(詳細介紹

3.「山茶花」(Melody Lane、メロディーレーン:體質嬌小的馬匹,最重的賽日體重不多於800磅。去年10月贏出大長途三勝班條件賽後,有馬紀念賽幾乎包尾而回。雖然在春季天皇賞跑第九。雖然馬迷繼續在投票上支持,讓其取得優先出賽資格,但以往績來說不足以在此賽事突破,去年在此賽事獲第十一名。今仗首次與團野大成合作。


Source: netkeiba.com

4.「樂透心」(Efforia、エフフォーリア:2020年三勝一級賽,並成為JRA賞日本馬匹。面對年長馬亦能發揮,勝出秋季天皇賞以及有馬紀念賽,但是跑大阪盃的時候,一直只能在中後方完全追不上,為求變身。今場賽事改配頭罩上陣。如果狀況一好,可以留前一點也沒有關係

5.「鐵甲巴魯」(Iron Barows、アイアンバローズ:自從贏出2000米首勝賽事後,此駒包辦連贏最短的途程也是2400米。去年12月在長途馬錦標奪亞軍,阪神大賞典,一度向「緣厚情摯」給予考驗,但最後被對手迎刃而解。春季天皇賞嘗試留後去跑。結果以第五名完成,氣勢在大舞台稍遜。


Source: Japan Racing Association

6.「領銜」(Titleholder、タイトルホルダー:自從在菊花賞勝出後,集中以長途路線,有馬紀念賽未能領放下,最終只能以第五名完成。今年在日經典賞以為被追過的時候,最終一放到底。春季天皇賞,可以放鬆來跑,可以一放到底。今次看來與有馬紀念賽一樣,放「本初之海」之後。


Source: Yomiuri Shimbun

7.「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト:去年在女皇珊跑獲第三後,在維多利一哩賽復出,結果馬匹保持均速的情況下以第六名完成。這匹2020年三冠雌馬看起來比起上賽準備更有,有了一場熱身後隨時反撲。


Source: DHRIC

8.「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーリッシュ:馬匹在福島紀念賽跑獲第四後,香港瓶取得第四。其後兩戰中東大長途賽事,在紅海草地讓賽一放到底。接著在杜拜金盃反壓「菲國旗群」(Manobo)取得,今場賽事坂井瑠星會如何取位呢?

9.「繁榮起飛」(Meiner Fanrong、マイネルファンロン:三年前重返分級賽並於函館紀念賽跑獲二軍。其後沉淪兩年,直到前年爆冷贏出新潟紀念賽,其後保持穩定表現,美國賽馬會跑獲亞軍。春季天皇賞中,在不被看好下,追回一席第六名。今場重用贏馬功臣能不能再創造奇跡。

10.「滂薄無比」(Hishi Iguazu、ヒシイグアス:去年贏出中山紀念賽後,長期養傷下,秋季天皇賞中跑獲第五名。香港盃中在對手不強下跑獲亞軍。原定直接角逐女皇盃,但受到入境限制,只好改戰大阪神,最後追回第四。連達文能否在最後一天客串下,憑此駒司下一級賽勝利。


Source: Asahi Shimbun

11.「本初之海」(Panthalassa、パンサラッサ:自從去年十月以大逃方式贏馬後,一直嘗試此方面。雖然去年在有馬紀念賽大敗,但是中山紀念賽輕勝,至於在杜拜草地大賽,沒有真正大逃,但是最後憑著實力,與「諾斯勳爵」(Lord North)平頭冠軍,今次在2200米應該不會太長吧。

12.「瑪蓮必勝」(Win Marilyn、ウインマリリン:2020年曾於日本橡樹跑獲季軍,去年曾贏出日經賞以及All Comers贏出兩場一級賽,不過連同前仗女皇伊利沙伯二世盃以及大阪盃,均以第十六名完成。馬匹以領放跑法,能夠跟在「領銜」之後等到機會。


Source: Asahi Shimbun

13.「奮飛達」(Arrivo、アリーヴォ:出道至今的勝利全數在小倉取得,上場在大阪盃上陣,已經在轉彎時及早跟在前方,直路上慢慢追上,可惜在最後不敵「菜圃向榮」以及「麗冠花環」跑獲季軍。上次因李慕華回到日本防疫的疏忽,突然易配,今仗續用武豐。

14.「鵠志王」(King of Koji、キングオブコージ:去年9月All Comers復出,慢慢地在美國賽馬會盃贏馬爭取好表現。其後在大阪盃試圖再使用後追跑法,但表現一般。


Source: Sankei Shimbun

15.「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド:雖然在凱旋門大賽包尾而回。但是回到日本後狀態良好,在有馬紀念賽先於「創世駒」過終點跑獲亞軍。接著角逐阪神大賞典之時,出半力險勝「鐵甲巴魯」。春季天皇賞,跑獲亞軍,未能追上「領銜」。

16.「緋紅玫瑰」(Gloria Mundi、グロリアムンディ:去年寶塚紀念賽當日在同場同程的一勝班條件賽跑獲亞軍,半年後轉戰泥地取下四連勝,上戰在天蠍錦標僅不敵Omega Perfume跑獲亞軍,雖然跑回草地賽角逐寶塚紀念賽,但幕後認為比以往跑草地時更佳。

17.「天鐵」(Gibeon、ギベオン:去年曾經在金鯱賞中慢放,爆大冷贏馬其後表現一般。在去年新潟紀念賽後,嘗試角逐泥地佐賀紀念賽,但只獲第六,其後雖然在今年金鯱賞以及鳴尾紀念賽跑獲第五及殿軍,但要說服勝出此賽事有點困難。


Source: Japan Racing Association

18.「菜圃向榮」(Potager、ポタジェ:雖然去年初已經證明了有一定實力。自從秋季天皇賞跑第六後,被定型成可以爭取跑前列名次馬匹,馬匹在金鯱賞快步速中跑獲第四。其後在大阪盃發揮真實力,最後將一度領先的「麗冠花環」追過。

跑法預測(星期五更新)
「本初之海」自確立大逃跑法後,幾乎都靠領放取得領先。先放得遠遠就可以了。「領銜」也會帶出,「威信英明」根據海外賽事經驗可以放得更前,此外「天鐵」以及「瑪蓮必勝」亦會留在前方位置。此外「愚者眼界」、「非洲寶金」以及「天鐵」在賽事可以領放。「樂透心」本身不需要留太後,位置與「緣厚情摯」相近。「菜圃向榮」以及「繁榮起飛」也是一樣。至於留後的馬匹有「奮飛達」、「鵠志王」、「山茶花」等。至於「緋紅玫瑰」可能居中前位置,但由於重新轉跑草地,跑法上或有大改變。看起來很有可能出現正路的賽事,隨時會被快步速而影響。

賠率變動

星期六版本
「樂透心」以3.7倍成為大熱門。「領銜」亦成為次熱,「緣厚情摯」是6倍第三熱門,與星期五相若。10倍之內有「謀勇兼備」以及「本初之海」。「滂薄無比」暫時有10倍支持。「奮飛達」以及「威信英明」也有13倍。接著是22倍「愚者眼界」

星期五版本
「樂透心」成為大熱門,不過暫時以3倍成為大熱門。「緣厚情摯」暫時以6.7倍成為次熱門。「領銜」退居第三熱門,接著有滂薄無比以及「謀勇兼備」,10倍以內還有「本初之海」、接著有「奮飛達」以及「威信英明」位處20倍以內。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: