每日賽馬晚報(2022年6月24日),巴富達禁派馬去紐約州一年,墨爾本盃冠軍着時死亡

✔️呂健威及波健士視為密切接觸者
✔️馬會關閉跑馬地會所五天
✔️但仍可7月進入馬場觀賽
✔️雅士谷馬場2021年度蝕1280萬鎊
✔️Medina Spirit上訴案押後8月
✔️沉醉高利五股復出
✔️晉級資格可能遠征海外
✔️Epicnter夏季紐約州出戰大賽
✔️橡灣馬場障礙賽正式玩完
✔️今村聖奈週日轉播賽有兩駒減9磅神器
✔️諾定咸賽事輕鬆大逃26個馬位大勝
✔️小可可久休復出目指一級賽
✔️真章負148磅角逐紐卡素讓磅賽

首先是疫情相關消息。練馬師呂健威被界定為一位確診者密切接觸者,現正家居隔離。暫由來季獨立開倉副練伍鵬志接替督師。

新聞來源東網馬經

騎師波健士,因與一名相信是同居人士為密切接觸者。香港賽馬會宣佈指他不能參與6月28日跑馬地以及7月1日沙田賽事。此外莫雷拉以及楊明綸亦確定在6月28日可以重返賽場。

新聞來源香港賽馬會

雖然香港疫情確診數有上升趨勢,但考慮重症數目未有大幅增加下。香港賽馬會宣佈7月1日及16日的五個香港賽馬會可以繼續入場。

新聞來源香港賽馬會

不過跑馬地會所,由6月25日起一連五天關閉。香港賽馬會並希望在30日重新開放設施。

新聞來源香港賽馬會

受到疫情影響,雅士谷馬場公佈2021年稅前虧損1280萬英鎊,較預期為低。Guy Henderson稱很有信心今年有力轉虧為盈。

新聞來源racingpost.com

接著是巴富達消息。Medina Spirit在肯塔基打吡冠軍資格取消上訴案,因應雙方多項問題,同意押後在8月22日聆訊。

新聞來源bloodhorse.com

紐約賽馬會宣佈,練馬師巴富達被禁止派馬前往紐約州三個馬場比賽,即貝蒙園、沙拉托加以及雅佳特,為期一年,直到2023年1月24日為止。

新聞來源Thoroghbred Daily News

堅蘭馬場公佈育馬者盃以外的秋季賽程。堅蘭一哩錦標今年由古摩亞贊助,獎金亦返回疫前水平100萬美元。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

阿喬斯短途錦標冠軍「沉醉」(A Case of You)經過白金禧錦標大敗後,練馬師麥建利宣佈讓馬匹休息,直到今年9月在高利五股錦標復出,然後模仿2021-22年計劃,參加隆尚教堂大賽、育馬者盃草地短途大賽、阿喬斯短途錦標。

新聞來源Irish Racing

「晉級資格」(Missed the Cut)在皇家雅士谷金門錦標大勝,連續三戰都贏對手「成條街」,馬匹評分達108分。練馬師包紀耀會讓馬匹角逐分級賽,亦有可能離開英國出征海外賽事。

新聞來源At the Races


Source: John Grossick/racingpost.com

「御皇贊助」(Royal Patronage)將會前往美國上陣。此駒由張仕頓父子訓練的馬匹,將於貝蒙打吡邀請賽後,改由莫格林訓練。馬主代表Harry Herbert表示希望馬匹可以在快地繼續比賽。

新聞來源racingpost.com


Source: Hodges Photography

肯塔基打吡及必利是錦標跑獲亞軍的Epicnter,已經重返操練。6月20日在邱吉爾園進行首課計時快試,以50秒6完成800米快試。馬主將會在紐約州參加夏季賽事,包括前哨戰二級賽Jim Dandy錦標以及夏季三歲馬盛事卓華斯錦標。

新聞來源Thoroghbred Daily News

南澳橡灣馬場賽馬命運看來已決。在剛完成的特別股東大會,受到了支持恢復障礙賽的賽馬人士挑戰。經過了第三方獨立人士以及核數師監票下,練馬師Kirsten Mooney取得71%票數,較支持恢復障礙賽賽馬人士29%為多。Mooney重申並非反對障礙賽馬,而是已經在南澳無法再舉行。他反而擔心,如果由這些人士控制橡灣賽馬會,擔心會向南澳賽馬會討價還價。

新聞來源punters.com.au


Source: Getty Images

1999年墨爾本盃冠軍「着時」(Rogan Josh)離世,享年29歲。根據Living Legends所有,是因為胶腸紗相關併發症。初時在西澳上陣,但在六歲時贏出兩場鄉郊盃賽後。轉投盃王甘明斯,並由馬素爾策騎。爆冷贏出麥堅倫錦標後,三天後隨即連勝墨爾本盃。其後乘勝追擊角逐香港瓶,以第五名完成。不過數個月後因傷退役,2006年轉往Living Legends牧場安享晚年。

新聞來源racing.com

贏出表列賽甜豆錦標,但放棄參戰日本橡樹大賽的Win Eclair(ウインエクレール),計劃如之前所料,角逐三級賽皇后盃,但不排除角逐三勝班條件賽STV賞。畠山吉宏表示正在調整,在放草的牧場快試做出理想時間。

新聞來源體育報知

目前在日本中央競馬會新人騎師榜領先的今村聖奈,星期日在阪神競馬場策騎八駒,其中四匹將會在轉播賽上陣。其中在第六場(轉播賽第一場)及第七場(轉播賽第二場),策騎「里見暴風」(Satono Tempest、サトノテンペスト)以及「金髮奇力」(Blond Kelly、ブロンドケリー),將會減9磅優勢。其餘兩場因特別競賽關係,不設見習騎師及女騎師減磅。

新聞來源體育報知


星期四在諾定咸賽事,在一場2800米第六班見習騎師賽,由Rose Dawes策騎的Storm Chaser一放到底,中段決定大逃,最終以26個馬位大勝而回。練馬師陳亮鏞笑稱,該騎是不是要加到42分,去到105分準頂班水平。不過由於Storm Chaser已經懷孕,相信不會在賽場上見到牠。

新聞來源racingpost.com

杜俊誠在當日起孖。在1668米的三歲馬或以上初級賽中,Shamardal子嗣Border Edge在最後200米帶離對手,輕鬆以五個半馬位大勝。

星期三在梳士百利兩歲馬1400米處女馬賽,「綠洲夢」(Oasis Dream)子嗣 Bajan Bandit力壓Belon險勝賽事。



Source: Patrick McCann/racingpost.com

星期日一級賽美寶莉錦標。岳伯仁派出三歲馬「合奏交響」(Concert Hall)上陣,但並不易跑。去年9月在二級賽勝出的「小可可」(La Petite Coco)久休復出,暫成大熱。高價購入的Purplepay,亦已經在法國處出二級賽。連同在艾亞大勝表列賽的My Astra。

至於在諾芬伯蘭碟,「真章」(Trushan)負148磅上陣,最少要讓「紅翠」(Red Verdon)18磅,且最終由杜苑欣策騎。由於是膠沙地跑道,即使紐卡素馬場天朗氣晴,「真章」料與去年一樣不會退出賽事。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: