寶塚紀念賽,領銜超快步速也不怕


Source: Japan Racing Association

這家伙是不是受惠京都競馬場翻新,從而成為最大受益者?

「樂透心」(Efforia、エフフォーリア)在大阪盃莫名奇妙大敗後,以寶塚紀念賽為目標,並重新成為大熱門。為改善情況,決定佩戴眼罩上陣。這種情況在日本大賽不常見的舉動。「領銜」(Titleholder、タイトルホルダー)既然大勝春季天皇賞,那麼能不能接連在縮程角逐下連捷。「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド)也有望保持著應有水平,一級賽冠軍就只在前方而已。「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト)看來在維多利亞一哩賽收到了熱身效果,之後應可繼續發揮。10倍以內還有「滂薄無比」(Hishi Iguazu、ヒシイグアズ)到底換上連達文,能不能替他在日本串之旅贏回一場一級賽?「本初之海」(Panthalassa、パンサラッサ)在杜拜草地大賽稍為慢放下仍能贏馬,看來有可能在此賽事中控制步速。爭標馬「威信英明」(Authority、オーソリティ)在閘前出了一問題,退出比賽,剩下17匹馬上陣

「領銜」首先帶出,「本初之海」在慢閘之下,追上領先位置,「緣厚情摯」以及「瑪蓮必勝」(Win Marilyn、ウインマリリン)位處外疊也想爭上前,接著有「非洲寶金」(African Gold、アフリカンゴールド)以及「滂薄無比」兩駒,「天鐵」(Gibeon、ギベオン)也想嘗試上較前位置。「樂透心」已經在外例位置,接著有「繁榮起飛」(Meiner Fanrong、マイネルファンロン)以及「謀勇兼備」兩駒,「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーリッシュ)只能留在較後位置,主馬群後方還有「山茶花」(Melody Lane、メロディーレーン),兩個馬位後有「緋紅玫瑰」(Gloria Mundi、グロリアムンディ)以及大阪盃冠軍「茶圃向榮」(Potager、ポタジェ),尾三「鐵甲巴魯」(Iron Barows、アイアンバローズ),最後兩匹是「奮飛達」(Arrivo、アリーヴォ)以及「鵠志王」(King of Koji、キングオブコージ)。

去到賽事一步,「本初之海」以極快步速帶先,接著「領銜」落後三個馬位,跟著是「非洲寶金」以及「緣厚情摯」兩駒,再三個馬位後就有「瑪蓮必勝」,接著是「滂薄無比」、「繁榮起飛」以及「天鐵」三駒,跟暮就有「樂透心」以及「謀勇兼備」,「愚者眼界」落段兩駒兩個馬位之多。接著是後方馬群,有「菜圃向榮」等馬,最後三駒是「茶圃向榮」、「鵠志王」,「奮飛達」包尾。

去到800米左右,「本初之海」的領先優勢大幅減少,橫山和生對「領銜」很有信心仍然未動,相反「緣厚情摯」受催策反應沒預期理想,接著有「瑪蓮必勝」,「滂薄無比」成為等位,「樂透心」仍然與前方馬有一段距離,轉入最後直路「領銜」取得領先「本初之海」死守第二「緣厚情摯」又有點追勢,但是似乎由「滂薄無比」反應更佳,「繁榮起飛」以及「謀勇兼備」開始追上,「樂透心」仍然與頭馬有一段距離。最後150米,「領銜」有兩個馬位優勢,「滂薄無比」在連達文追上下有第二位,「緣厚情摯」(和田龍二)看來也有個第三,接著是「謀勇兼備」(松山弘平)以及「繁榮起飛」(杜滿萊),「樂透心」終於追上。「領銜」保持領先,仍然以兩個馬位輕勝。「滂薄無比」追上第二,正以為「緣厚情摯」竹第三之時,「謀勇兼備」最後一刻追上。「樂透心」最後保持走勢,但是未能將「繁榮起飛」趕過跑第六。

「領銜」配位不錯,直路前已經壓著「本初之海」來跑,輕勝完全沒有問題 Source: netkeiba.com

「領銜」目標是凱旋門大賽,今次留放自如下,似乎一切如常可以計劃很好,但是海外馬場與日本馬場完全兩回事,要稱霸凱旋門大賽並不容易。「滂薄無比」交出水準,步速稍快以及2200米稍長,秋季天皇賞可望拿出真本事。「謀勇兼備」確定維多利亞一哩賽有助勢身,秋季可考慮先以府中府馬錦標作熱身,難度比起每日王冠為低。「緣厚情摯」凱旋門大賽還可以去,不過應角逐賽事為應嘉登大賽。「樂透心」到最後才能追上,莫非真的要等關東馬場?「奮飛達」在外側的不利跑道展步很難。

有話要說
橫山和生(「領銜」):「感覺各位的支持。一點也不緊張,但是總要做出好成績出來。第四次策騎『領銜』今次走姿很好,馬匹狀況很佳。結果來去自回。步速或許很快,但這就是牠應有的步速,完全不用搶心。在直路與『領銜』盡一切努力。馬匹保持餘勁,看來還可以跑得更好。成長相當良好的馬匹。」
連達文(「滂薄無比」):「起委很好。守在一個滿意的位置。馬匹反應很好。轉入直路後應可分出勝負。最終找出一個空位,但前方的馬匹實在太強,在此之前無法做出空位,盡了一切努力。」
松山弘平(「謀勇兼備」):「十分可惜。座騎已經漸入佳境。很想做出更佳的結果。起步出色,中間策局理想,做出應有本份。直到過終點發揮出應有水準,十分出色的馬匹。其後之後保持無事,繼續與座騎並肩作戰。能與這些對手已經是證明,希望秋季以更佳的方式回歸。」
和田龍二(「緣厚情摯」):「跟在『領銜』之後是我們的作戰計劃。排在外檔下,並排而上,但無法再加速。此駒即使看來筋疲力盡之下仍然不會停下來。」
橫山武史(「樂透心」):「步速實在太好,已經盡一切努去跑。在對面彎位已經打鞭,但就是不敢走上前,快步速下並沒有喘息機會。在直路前一時也不空閒」
吉田豐(「本初之海」):「第一次過終點後轉彎位,應可在自己的步速下完成,但是後方的馬匹比預期追得早。雖然做到應有的步速。但最後200米並未感到停止。看來需要一個安全的前領點。頭馬根本是自締步速。馬匹最佳的距離應為2000米。」

Social Zone
燈人不如親自出馬

新聞來源netkeiba.com日經廣播


Source: Yomiuri Shimbun

賽日花絮:第五場阪神1800米新馬賽,Silver State(シルバーステート)子嗣Carro Veloce(カルロヴェローチェ)雖然面對慢步速,但已經在直路慢慢領先,最後300米取得優勢,結果輕鬆兩個馬位大勝而回。李慕華表現仍然像是小孩子,已經有不錯表現。在三疊等候機會,直路開始追上,能力不錯,期待秋季表現。

新聞來源體育報知


2022年6月26日
寶塚紀念賽(一級賽)
阪神 草地2200米 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(良)

1.「領銜」(Titleholder、タイトルホルダー) 2:09.7
詳見血統表

2.「滂薄無比」(Hishi Iguazu、ヒシイグアズ) 2:10.0 2
Heart’s Cry – LA Liz (Bernstein) 15-6-5-0

3.「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト) 2:10.3 2
Epiphaneia – Daring Bird (King Kamehameha) 10-5-1-3

4.「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド) 2:10.3 鼻
5.「繁榮起飛」(Meiner Fanrong、マイネルファンロン) 2:10.6 1-3/4
6.「樂透心」(Efforia、エフフォーリア) 2:10.6 鼻
7.「瑪蓮必勝」(Win Marilyn、ウインマリリン) 2:10.8 1-1/4
8.「本初之海」(Panthalassa、パンサラッサ) 2:10.8 頭
9.「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーリッシュ) 2:11.1 2
10.「天鐵」(Gibeon、ギベオン) 2:11.4 1-3/4
11.「茶圃向榮」(Potager、ポタジェ) 2:11.5 3/4
12.「緋紅玫瑰」(Gloria Mundi、グロリアムンディ) 2:11.9 2
13.「山茶花」(Melody Lane、メロディーレーン) 2:12.0 3/4
14.「奮飛達」(Arrivo、アリーヴォ) 2:12.1 1/2
15.「鐵甲巴魯」(Iron Barows、アイアンバローズ) 2:12.2 頸
16.「非洲寶金」(African Gold、アフリカンゴールド) 2:12.4 1-1/4
17.「鵠志王」(King of Koji、キングオブコージ) 2:15.5 多位

退出馬匹:「威信英明」(Authority、オーソリティ

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:09.7(場地紀錄時間) 最後600米分段時間:36.3
分段時間(400米):12.5 – 22.4 (10.4 – 11.0) – 23.7 (12.1 – 11.6) – 24.0 (12.1 – 11.9) – 23.7 (11.8 – 11.9) – 24.4 (12.0 – 12.4)

領銜(日)2018年2月10日出生 棗毛
賽績:11戰6冠2亞 獎金:793,111,000日圓
練馬師:栗田徹 馬主:山田弘

Duramente(日)
大鳴大放 2012 棗
King Kamehameha
夏威夷王 2001 棗
Kingmambo
Manfath
Admire Groove
2000 棗
Sunday Silence
Air Groove
Moven(英)
2008 棗
Moviator
發動力 2002 棗
Montjeu
Out West
Top Table
1989 棗
Shirley Heights
Lora’s Guest

Inbred: Mr. Prospector S4XD5
血統補充:

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “寶塚紀念賽,領銜超快步速也不怕”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: