每日賽馬晚報(2022年6月26日),英愛超級星期六特集,真章讓對手19磅照贏,冠軍人馬獎候選名單公佈

✔️莫雷拉週二如常策騎
✔️殷德爾隨時掛靴打Golf
✔️香港馬主狙擊好出路,練馬師陷入兩難
✔️李慕華返法與家人團聚
✔️北意山峰母系被玉龍馬業買走
🏇桀驁之戀首次贏草地賽事
🏇彈跳玩具險勝日光少校
🏇責任感大勝短途三級賽
🏇仙幻之王險勝當代新聞勝表列賽
🏇鑽礦由蟲變龍復活羸馬
🏇Shartash最後一步擊敗爭雄掠寶
🏇Gerrymander爆冷贏母鵝錦標
🏇冷血殺手靠杜奕奪裁判盃
🏇北村友一靠意更厚取下康復後首勝

有媒體在星期六指,莫雷拉星期二賽事無法策騎,打算在7月1日回歸賽馬日復出。不過隨時星期日排位「神之水滴」(Drops of God)等馬上陣,可望在星期二再次與潘頓力爭騎師榜冠軍。

新聞來源南華早報

香港賽馬會公佈冠軍人馬獎候選名單。除最佳新馬稍後公佈後,其他名單已有。最坐短途馬有「福逸」(Wellington)、「當家猴王」(Stronger)、「顯心星」(Sky Field),非一級賽冠軍「錶之未來」(Lucky Patch)以及「蟲草成名」(Cordyceps Six)亦被提名。最佳一哩馬並非「金鎗六十」(Golden Sixty)內定,將會與「夏威夷」(Waikuku)、「浪漫勇士」(Romantic Warrior)以及「福逸」爭。最佳中距離馬「浪漫勇士」與「將王」(Russian Emperor)以及「加州星球」(California Spangle)三駒之爭。最佳長途馬內定由「將王」奪得。至於最佳四歲馬由當然由「浪漫勇士」以及「加州星球」決一勝負。頒獎典禮將於7月15日舉行。但料部份獎項需要在7月16日方能公佈

新聞來源香港賽馬會

騎師殷德爾仍然養傷,不過這位輕磅老將打算成為高爾夫球手。他表示有機會轉為PGA註冊的高球選手。平時打高爾夫,週末才策騎馬匹比賽。雖然仍在養傷中,但希望得到醫生批評可以繼續策騎。

新聞來源racing.com


Source: John Grossick/racingpost.com

由古百勵及古姬儀訓練的「好出路」(Outgate)受到香港馬主狙擊,目前這匹今年兩度勝出車士達賽事的馬匹,界乎於在英國上位還是在港出賽之間膠著。如果拒絕交易,將角逐施素爾錦標及純種馬錦標。不過他亦向馬主說,即使勝出這些賽事,牠的能力將不如「勝千里」(Baaeed)。

新聞來源racingpost.com

冠軍騎師李慕華將於明日離開日本,返回法國。他表示首要任務與家人會面,因為疫情已經有三年沒見,此外亦會在法國及英國策騎。並參加識價盃。

新聞來源體育報知


Source: Racing Photos

玉龍繼續掃貨,以Written Tycoon名義大買特買。在紐卡蘭牧場Valachi Downs清盤拍賣會中,「北意山峰」(Tofane)母系Baggy Green以175萬紐西蘭元成交。

新聞來源ANZ bloodstock


星期六新市場賽事,多駒原定由戴圖理策騎的高仕登父子馬匹被換走。當中除了Mimikyu輕鬆贏出三班雌馬讓賽外,其餘僅敗。

表列賽Fred Archer錦標,「桀驁之戀」(Rebel’s Romance)第一次在草地賽中勝出。自今年2月在杜拜世界盃嘉年華復出,輕鬆以近四個馬位擊敗同主的「皮球競技」(Kemari)


Source: Mark Cranham/racingpost.com

在三級賽準則錦標,原戴圖理座騎,「日光少校」(Sunray Major)決戰「彈跳玩具」(Pogo)(宋文赫),不過「彈跳玩具」只要跑低一班賽事就可以有更滿意發揮。結果在最後壓贏由杜俊誠策騎的「日光少校」。繼之前贏出希鐸三級賽後,取下二連勝。

新聞來源racingpost.com


Source: John Grossick/racingpost.com

接著是紐卡素賽事,三級賽卓普斯錦標,在表列賽擊敗「白宮女主」(Flotus)的「責任感」(Sense Of Duty)(馬昆)避戰英女皇盃,選戰此賽事。結果在馬昆策騎下,以四個半馬位大勝「雁南飛」(Annaf),今季連同初級賽在內,三戰全勝。看來之後祇有可以贏出多幾場分級賽。

新聞來源racingpost.com

接著是諾芬伯蘭瓶,在二三班障礙賽徘徊的Zoffee,今季轉投彭曉高後重返平地賽,結果在這場實則四班賽的水準中以兩個半馬位贏馬。


Source: John Grossick/racingpost.com

至於諾芬伯蘭碟,因天公不照應的「真章」(Trueshan),避戰多項長途賽事。負148磅角逐此賽事。最少讓對手19磅。他們沒打算使用見習騎師,繼續用杜苑欣上陣。雖然在轉入直路時帶到外側。並面對輕28磅的「怡人特飲」(Spirit Mixer)突圍,但是最後一刻將對手追過,結果以近一個馬位反勝對手。杜苑欣表示難以置信,從末見過馬匹有那麼多信心。馬主代表希望真的可能跑古活盃,角逐此賽事原因是希望有賽事上陣。

新聞來源racingpost.com

溫莎表列賽仲夏錦標,「仙幻之王」(My Oberon)自4月膠沙地錦標賽再次上陣,今次以馬鼻壓贏了早前在溫莎大勝表列賽的「當代新聞」(Modern News)(卡比)。既然在杜拜草地大賽有不錯表現,應該是時候返回分級賽吧。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing Photo

「鑽礦」(Aikhal)雖然在聖詹姆士皇宮錦標大敗面回,不過僅僅11天後在三級賽國際錦標面對年長馬。不只是贏馬而是輕鬆大勝,包括一級賽冠軍「文政兼從」(Mac Swiney)在內。莫雅直指要跑打吡的應該是這一匹馬。

新聞來源Irish Racing

二級賽火車軌錦標中,想著可以在高雲地利錦標失利後可以補中的「爭雄掠寶」(Blackbeard)一直領先,但是被「志氣高」(Invincible Spirit)子嗣Shartash(高彥連)在最後一刻將之追過。練馬師莫狄希望未來進軍堅尼。

新聞來源racingpost.com


Source: Coglianese Photos/Walter Wlodarczyk

美國三歲雌馬二級賽母鵝錦標,大熱門Juju’s Map取得領先,但是轉入直路後,由全場最冷的Into Mischief子嗣Gerrymander(羅沙理奧)取下領先,結果如行過般輕鬆大勝三個馬位。跑獲第二的是Shamama,在肯塔基橡樹大賽跑第六後再度上陣。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Singapore Turf Club

星期日新加坡二級賽裁判盃,「哈囉麗人」(Halloween Crown)子嗣「冷血殺手」(Relentless)繼克蘭芝一哩賽轉播日贏出四班賽後。今次請來了前冠軍騎師杜奕坐鎮之外,更加連「林家準將」(Lim’s Kosciuszko)視為無物,最後一刻將對手追過,至於「虎嘯」(Tiger Roar)跑獲季軍。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Yomiuri Shimbun

星期日阪神第十場賽事(轉播賽S1-5)泥地1400米三勝班條件賽花徑錦標,北村友一取下復出首勝,策騎「意更厚」(Over Nexus、オーヴァーネクサス)將一直領先的大熱門「路威」(Lowell、ローウェル)擊敗。他表示要感謝在身邊一直支持她的老婆。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: