每日賽馬晚報(2022年6月27日),賽馬娘繁體中文版是日啟動,Reframe再於東京競馬場大外一氣

✔️入夜飛翔照跑七月盃
✔️戰神日日後再作決定
✔️望潮八月跑三級賽
✔️雍容爾雅有機會以羅斯齊爾德大賽為其首戰
✔️星州騎師沙菲仕重罰一年吊銷牌照
✔️日本中央競馬會測試走位追蹤系統
✔️種馬Not A Single Doubt離世
✔️群青的開場曲亦於上週六大結局
✔️柴田未崎光榮退居幕後
✔️堇青石劣勢贏大沾錦標
✔️Secret Power奪土耳其打吡
✔️Shitei Taiketsu大井新馬賽大落反勝


Source: Caroline Norris/racingpost.com

「入夜飛翔」(Twilight Jet)在英聯邦盃大敗後,練馬師岳禮翰證實馬匹非常疲倦,不過幸好這幾天及時恢復,可望參加七月盃。他仍然認為「入夜飛翔」是一匹大賽馬匹。

新聞來源At the Races

在愛爾蘭打吡跑獲第四的「戰神日」(Tuesday),岳伯仁不急於及早做出下一個決定,將會在今季秋復出,並於四歲繼續上陣。對於馬匹狀況岳伯仁相當滿意。

新聞來源At the Races

「望潮」(Mawj)在奧爾巴尼錦標跑獲亞軍後。練馬師蘇萊指馬匹將會角逐雷凡錦標。他希望不要用盅太多。

新聞來源At the Races

如無意外,再多過一個月時間,香港馬迷可以看到「雍容爾雅」(Verry Elleegant)。馬主之一Brae Sokolski,引述「雍容爾雅」在歐洲可能首戰。就是羅斯齊爾德大賽,接著像約克橡樹大賽、紅寶錦標以及補充報名凱旋門大賽。報名凱旋門大賽的計劃被華禮納叫停。

新聞來源racing.com

新加坡騎師沙菲仕被新加坡賽馬會公停牌一年。當日有兩宗牽涉他的意外,首先在當日第五場公開馬齡未奪標馬賽,他策騎「天使寶寶」(Angel Baby)取下勝利,但是因向外斜跑導致陸庚德策騎的「九六猛士」(Ninetysix Warrior)墮馬。這個判罰被罰停賽一個月,緊接下來,他在第九場策騎「防彈夾克」(Flak Jacket)在直路上後追,全程未有催策下跑獲第三,結果犯下了新加坡賽事規則44章第8節天條,停牌一年兼罰款2萬新加坡元。

新聞來源新加坡賽馬公會

日本中央競馬會將推出一奪類似Trakus的馬匹追蹤走位系統,將會在8月20日、21日、9月3日及4日札幌競馬場第12場賽事進行測試。

新聞來源netkeiba.com

Arrowfield宣佈,種馬Not A Single Doubt離世。在賽場上雖然是表列賽冠軍,但是作為「利得精選」(Redoute’s Choice)後繼種馬很快受到注目。包括藍鑽石錦標冠軍「極選」(Extreme Choice)、金拖鞋大賽Farnan。此外一級賽冠軍「川河尊駒」(Southern Legend)以及珠穆朗瑪峰錦標冠軍「川河達駒」(Classique Legend),總共有79匹黑體字冠軍誕生。

新聞來源punters.com.au

千呼萬喚始出來,繁體中文版賽馬娘正式推出,各位可以根據之前事先登錄的手機進行登記,完成新手教育後可以獲得大量獎勵。包括一張可保底自選3星賽馬娘。以及多個免費水晶。據聞會封鎖其他地區IP,例如新加坡及馬來西亞華裔比例較多的地區也是不能玩。ID是654539737,個人會輕課,並根據個人進度去玩,不會影響Flameracing文章水平為上。也不會介入賽馬娘的劇場內容。

賽馬動畫作出群青的開場曲亦完播13集,除考獸醫的寶生迅人外,其他7人順利在競馬學校畢業。呃……水瀨祈也有參與隔離的那個作品,還要是正主角。最後一場模擬戰,有村優與風波駿鬥波駿勝出鬥到難分難解……


接著是星期日的日本賽事,騎師柴田未崎在星期日阪神第十二場(轉播賽第七場)二勝班條件賽絲帶賞策騎「白山紫丁」(Hakusan Lilac、ハクサンライラック)結果跑獲第四名。賽後多位騎師將柴田未崎拋起來慶祝。他表示不會對此可惜。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

星期日東京第五場1600米新馬賽,「野田詩韻」(Danon Ballard、ダノンバラード)子嗣Missippi Tesoro(ミシシッピテソーロ)並不被看好,一直留守在後方,轉入直路後猛追上,最後以全場最快的最後600米時間,以26倍冷門勝出。木幡巧也表示操練時已經感覺不錯,並認為馬匹增程也沒有問題,可以嘗試各式各樣的賽事。

新聞來源日刊體育

函館第五場1200米新馬賽,「神威啟示」(Epiphaneia、エピファネイア)子嗣Kawakita Max(カワキタマックス)一直領先,最後以半個馬位擊敗後追的Nishino Piu Mosso(ニシノピウモッソ)。橫山琉人稱,在轉入最後直路已經將對手帶離,雖然賽時比較慢,但能贏出已經不錯。

新聞來源體育報知

函館第十一場表列賽大沼錦標,去年12月贏出表列賽後,接著三場大敗的「堇青石」(Iolite、アイオライト)評價回落,不過仍有12倍支持。最後100米將Lord Eclair(ロードエクレール)追過,確保勝果。騎師菱田裕二表示,之前三戰都遇上了超快步速。因此無法加速,今場跑出預期之上的表現。

新聞來源日經廣播


Source: Asahi Shimbun

東京第十一場表列賽天堂錦標,Reframe(リフレイム)要跑得出色,只有一招,就是在左轉跑道轉出外側。今場賽事只在第二位,雖然今次賽事因馬場偏差,所有馬走出外側,但是Reframe繼續加速,野中悠太郎捉到馬匹應有的動作,最後以馬頸位擊敗La Luna Brillare(ラルナブリラーレ)勝出。野中悠太郎表示,今次可以保持自己的步速,這個讓磅很不錯,東京競馬場很合牠發揮。

新聞來源日刊體育

星期日土耳其打吡,戴圖理、柏兆雷歐洲一線好手亦有參戰。不過最後還是由本地騎師贏出,勝出馬匹是「本地精英」(Native Khan)子嗣Secret Power。

大井星期一第四場1400米新馬賽,「緬甸古廟」(Bago)子嗣Shitei Taiketsu(シテイタイケツ)大落後的情況下仍然可以反擊。過了所有馬匹之下勝出。



Source: Masakazu Takahashi

星期三舉行帝王賞,大井巧者Omega Perfume(オメガパフューム)迎戰各路群雄,雖然只贏過一次帝王,但牠卻是四度贏出東京大賞典。「中和魔匠」(Chuwa Wizard、チュウワウィザード)亦在杜拜世界盃回歸。T O Keynes(テーオーケインズ)在沙地盃(沙特盃)遠征後,亦贏出平安錦標。黑馬方面則有「關鍵一擊」(Clincher、クリンチャー)。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: