賽馬暖身專題,海外轉播賽也有休息

因為本週六的日蝕大賽賽日不安排轉播,故此轉播賽有三週空窗期。

香港馬季煞科第二天就有新加坡打吡賽日,相信白香港賽馬會與新加坡賽馬公會保持的協議,維持一季有兩個守播賽日,則新加坡馬迷習慣30分鐘開跑,故較其他地區可轉播一至兩場賽事。「林家準將」(Lim’s Kosciuszko)能不能作出反擊呢?

英皇錦標可以留意「稱冠沙漠」(Desert Crown)、「韋氏」(Westover)會可角逐,還是有長年馬大反擊?其他英國賽事光榮古活三天賽事(古活盃、薩塞克斯錦標以及蘭秀錦標)亦有舉行。古活盃「弦樂器」(Stradivarius)因「戴高分手」會否換人,「真章」(Trueshan)薩塞克斯錦標,「原野步道」(Native Trail)或「奪標先驅」(Coroebus)能不能比得上「勝千里」(Baaeed),此外蘭秀錦標,又能不能成為一些三歲及年長雌馬的新跳板。

期間還有南非冠軍盃賽馬日,除了這場中距離平磅賽決戰,還有兩歲馬及短途以及基維爾金盃,特別是基維爾金盃,早些時間其實是一級賽。

接著就是法國賽事,有雌馬一哩賽羅斯齊爾德大賽、接著是紀爾斯大賽,一些途程1200米的馬匹有機會與主攻1400米馬匹參加,假如「完備力量」(Perfect Power)上陣也不嫌長。莊柏德錦標好表現馬匹亦會縮程。至於傑克莫華大賽,相信「勝千里」不會上陣,因為要增程中距離。但是卻加插了德國柏林大賽。隨著「驚世詩才」(Torquator Tasso)在巴林經濟錦標大敗後,角逐此賽事機會增加。

不過今年就沒有尚羅曼尼錦標賽日。在此之前其他還有三天伊波賽馬節。分別是國際錦標、約克郡橡樹大賽以及楠索普錦標。國際錦標或許會有「勝千里」上陣、約克郡橡樹大賽「戰神日」(Tuesday)以及「上流貴婦」(Emily Upjohn)會不會上陣。最後楠索普錦標,「餘暉號召」(Twilight Calls)可否在澳洲馬回國後輕鬆贏一場呢?

去年紀爾斯錦標賽馬日以及傑克莫華大賽賽馬日,都有兩場初出馬賽賽事,相對於日本新馬賽,法國賽事的初出馬完全是「一張白紙」,無法預測應有內容(雖然那幾匹贏馬的實力不錯)。香港賽馬會都避免轉播有關賽事也合理。按原定計劃,在香港新馬季開鑼前,還有愛爾蘭冠軍錦標賽馬日。不過另一個問題來了,香港賽馬會一向贊助一場名為拜倫錦標的賽事,豈不是自相矛盾

不過轉播賽最空閒的是,莫過於1月至2月那一段時間,因為只有一個轉播賽日,假如新一季的沙地盃(沙特盃)賽馬日香港賽馬會完全沒有考慮。當然希望香港賽馬會新一季保持彈性,隨時南韓社會恢復正常生活,單場轉播賽有可能被韓國盃以及韓國短途錦標偷走。此外下一季寶塚紀念賽將會轉為單場賽事,因為與皇家雅士谷賽期重疊。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: