每日賽馬晚報(2022年6月29日),幾乎將韋氏擊敗的現金至上八月復出,Justify及美式法老今年不往返澳洲

✔️Reframe出戰關屋紀念賽
✔️Bonneville Record今晚第二次退役
✔️日本走位追蹤系統來年正式推出
✔️邱吉爾園春季賽期無草地賽
✔️館子跑巴黎大賽
✔️法國練馬師對雍容爾雅採用澳洲熱身模式
✔️真章英國評分高達124分
✔️Positive Impact處女馬賽大熱身
✔️合夥精神與羅富達帶離對手
✔️緊張大師能否賀回歸?


Source: Asahi Shimbun

星期日在東京贏出表列賽天堂錦標的Reframe(リフレイム),將會在新潟競馬場關屋紀念賽發揮左轉威利,角逐三級賽關屋紀念賽。練馬師黑岩陽一表示已經在賽事中有所成長。

新聞來源體育報知

曾經成為大井泥地賽事主將的Bonneville Record(ボンネビルレコード),已於帝王賞賽馬日後第二度退役,結果儀仗馬身份。在大部份時間策騎Bonneville Record的場文男表示,他表示印象最深刻的是一度移籍中央,相隔半年再次合作,擊敗了「尋鑽寶」(Seeking the Dia、シーキングザダイヤ),勝出帝王賞。

新聞來源日刊體育

日本不久在札幌競馬場四場賽事測試走位追蹤系統。這個系統是日本自主研發,採用SIM卡GPS通訊方式。與主流的Trakus無線系統有異。日本中央競馬會企劃部鶴岡史隆表示,將會籍2023年京都競馬場重新啟用之時正式全面使用,可望在馬迷收集各駒每200米走位時間的詳細數據。

新聞來源Daily Sports

邱吉爾園馬場宣佈,因應新設草地仍需要一段時間成長,餘下春季賽期再無草地賽事。換言之,原先計劃的四場在草地錦標賽有所改變。二級賽聰明丹錦標今年取消。其餘三場賽事改在泥地相應路程舉行。

新聞來源Thoroghbred Daily News

2020年被揭發的美國賽馬禁藥案,屬主犯Seth Fishman的刑期因健康理由一再延遲。不過主審案件的聯邦法官Mary Kay Vyskocil表示,不能再拖延,必需在7月11日確定刑期。料Fishman面臨10年或以上的鐵窗生涯。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Paris-Turf

法國打吡亞軍馬「館子」(El Bodegon)將角逐巴黎大賽。力求爭首個一級賽冠軍練馬師范景新認為馬匹最合角逐法國賽事。

新聞來源At the Races

今年4月「韋氏」(Westover)僅勝下贏出沙丘園經典預賽,不過兩個月後在愛爾蘭打吡贏七個馬位。當中在沙丘園經典預賽跑獲亞軍的「現金至上」(Cash)傳聞也很可怕,在葉森打吡大賽賠率棄權前比「韋氏」賠率更低。可惜至今仍未復出。練馬師沈國基表示,「現金至上」在法國打吡前狀態下跌,只好避戰。他打算讓「現金至上」八月復出,不排除以一哩賽事為中心,長遠目標以英國冠軍賽馬日。

新聞來源racingpost.com(會員收費內容)


Source: Getty Images

練馬師葛威法,星期三接受澳洲電台訪問,談及「雍容爾雅」(Verry Elleegant),他表示尚未測試「雍容爾雅」能力,但相信是一匹強橫的馬匹。此外他亦漸安排一場途程較短的賽事原因是測試牠的強度。目標是經過羅斯齊爾德大賽後三週,可望勝出尚羅曼尼錦標。

新聞來源racing.com

「真章」(Trueshan)在贏出諾芬伯蘭碟後,其官方評分升為124分,甚至比葉森打吡冠軍「稱冠沙漠」(Desert Crown)123分為高。態況評分亦調整為130分。

「弦樂器」(Stradivarius)馬主Bjorn Nielsen接受Thoroughbred Daily News時,認為戴圖理在雅士谷金盃兩年敗陣,都是遇上不幸的情況,他稱外界並不知道策騎指示。此外他亦表示「弦樂器」狀態不錯,正準備第五度奪得古活盃進發。他亦首次對配種計劃開腔,「弦樂器」只會與平地賽雌馬交配,他認為有很多雌馬都有機會發揮。

新聞來源Thoroghbred Daily NewsAt the Races(節錄)

三冠馬Justify子嗣早前在歐洲贏出分級賽。不過古摩亞可能為美國以外的育馬者帶來壞消息。牠將會連同「美式法老」(American Pharoah)稍為休息,不會前往澳洲分配配種。

新聞來源ANZ bloodstock



Source: Alan Crowhurst/Getty Images

星期二百頓一場只有兩匹場上陣的1390米處女馬賽出現超強弱懸殊情況。Shamardal子嗣Positive Impact跑獲一亞兩季,其評分可以角逐第四班賽事。因Dukedom退出,只有兩次大敗的Lady Spiritus上陣,結果Positive Impact最終賠率只有1.013倍,結果當然是贏得輕鬆,以21個馬位大勝。雖然是處女馬賽,但馬主亦有場地,就如一場輕鬆的練習賽一樣。

新聞來源racingpost.com

星期三蘭域肯辛頓1150米讓賽。母系為一級賽冠軍的良血馬「至高無極」(I Am Invincible)子嗣Billiondollarbaby,在柏威廉策騎下,終於打開勝利之門。

因星期五舉行香港回歸賽馬日,跑馬地週二開戰,絕對是久違的八場谷草賽。季尾嶺上開花!「國士無雙」(Kokushi Musou)(巴度)經過谷草11檔跑第四以及田草大敗後,今次抽回正常檔位,贏出第三場四班1200米賽事。


Source: HKJC

練馬師羅富全再一步將冠軍優勢帶出,第八場在梁家俊策騎下,將「合夥精神」(My Ecstatic)一放到底贏出第三班1650米賽事,且不只輕勝,贏出兩個多馬位。

新聞來源香港賽馬會



Source: HKJC

星期五舉行香港共慶回歸25周年盃,當然這場賽事其實是香港回歸盃,今年當然要隆重其事。「緊張大師」(Nervous Witness)已經確定在沙田1200米沒有問題下,可以再進擊。不過也要面對在短途錦標跑獲第三的「八仟師」(Master Eight),「時時滿意」(Campione)早前輕勝泥地賽事也不能忽視。

Omake:又有賽馬遊戲推出,育成現實馬的競馬傳說Pride。推出後大漏閘,居然有許多錯漏。就像這個……

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: