每日賽馬晚報(2022年6月30日),「榮達來彈珠機」提出終極上訴,遊戲版賽馬娘望族有可能實名登場

✔️澳門打吡大賽延期七月尾
✔️浪琴表與香港賽馬會贊助延續五年
✔️蛇紋石澳洲熱身上陣
✔️賈傑美或有圈內交往對象
✔️矮欄王者Buveur D’Air退役
✔️英國人不願遠行,馬場入場人次減少
✔️完備力量或有七月一級賽B計劃
✔️一級賽冠軍眼界不幸離世
✔️拉丁城市準備接受手術
✔️奮飛達以及威信英明受傷
✔️南美兵Nao Da Mais取下英國首勝
✔️Eternal Pearl返初級賽輕鬆大勝
✔️德班七月讓賽三歲馬佔優

©Avex

破曉在前,準備出發

因應疫情,澳門賽馬如賭場般並未立即停賽,賽事仍然舉行。不過為了讓澳門打吡盛事在疫情沒那麼嚴重下舉行,澳門賽馬會空佈將澳門打吡大賽以及主席挑戰盃改在7月30日舉行,較原定時間推遲兩週。目前公眾仍可進入馬場,但需要出示澳門健康碼證明。

新聞來源澳門賽馬會

香港賽馬會宣佈,與贊助商浪琴表繼續合作,贊助香港國際賽事四場比賽以及國際騎師錦標賽,以及一場浪琴表錦標賽的普通班次讓賽。並繼續成為香港賽馬會指定計時。為期五年,直到2026年為止。

新聞來源香港賽馬會


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

2020年葉森打吡冠軍「蛇紋石」(Serpentine)首次在澳洲上陣,角逐冬季錦標總決賽,不過途程是1600米賽事,對於「蛇紋石」而言只屬熱身而已。相信來季春季嘉年華需要重新爬起來。

新聞來源racing.com

根據傳聞,正於歐洲渡假的賈傑美,或與苗康文交往。苗康文在Instagram貼上了與賈傑美一起的照片。不過苗康文的IG僅供關係人士追蹤,未能完全確實。

新聞來源punters.com.au(收費內容)


Source: Mark Cranham/racingpost.com

活躍於短途矮欄賽的Buveur D’Air已經退役。練馬師韓德信稱,是一匹真正朋友以及非常別樹一格的馬匹。出賽生涯出賽27次,贏出17次,總共賺取超過100萬英鎊的獎金。

新聞來源racingpost.com

因應國際情勢,英國人民的生活因油價、電費等上升因素不願遠行。2022年1月至5月的英國馬場平均入場人數除2月微升外,較2019年疫前下跌。特別是今年5月下跌29%。雖然如此,但是多了年輕人士進入馬場,其中一位走位評述Richard Hoiles表示,Racing TV推出Racing TV club,可以用便宜價錢,讓馬迷在多個賽馬日入場。他表示雖然馬場靜了一點。

新聞來源racingpost.com(收費內容)

皇家雅士谷諾福錦標,由「榮達來」(The Ridler)爆冷勝出。不過由於在比賽途中「榮達來」大外閃,影響了季軍「脆脆貓」(Crispy Cat)以及「勇國」(Brave Nation)。Amo Racing跑獲亞軍的「博古今」(Walbank)稍微受到影響。馬主決定就名次提出上訴。不過難度不易,因為自2009年以來,未有一人因危險策騎被重罰。不過看來要影響名次,除非動用美國條例,否則名次不易升貶。

新聞來源racingpost.com

一哩可能嫌長,但1400米或許沒有問題,贏出英聯邦盃的「完備力量」(Perfect Power),正準備七月盃,但是練馬師范鴻禧會視形勢,不排除轉戰莊柏德大賽。

新聞來源At the Races


Source: ScoopDyga.com

皇家橡樹大賽冠軍「眼界」(Scope)在星期二一次例行操練中,因致命性受傷關係,決定人道毀滅處理。練馬師白祈達指出原因是右後管骨以及腳腕骨折。「眼界」替騎師韓爾比羸出首個一級賽冠軍。該駒在今年因健康問題,最終無法上陣。

新聞來源Racing TV


Source: DHRIC

坂井瑠星為策騎「飛迅神王」(King Hermes、キングエルメス)以及「猛獅闊步」(Bharat Leon、バスラットレオン)角逐歐洲大賽。他將於7月至8月期間三度來回日本。

新聞來源netkeiba.com

「拉丁城市」(Resistencia、レシステンシア)經過X光檢查後,證實左前第一指骨骨折,將於近日進行手術,將骨片移走。

新聞來源日刊體育

寶塚紀念賽只獲第十四名的「奮飛達」(Arrivo、アリーヴォ),左前腳輕微球節炎,原因是賽事疲勞所致,馬匹將會前往北方牧場信樂放草。

新聞來源體育日本

在寶塚紀念賽閘前被勒令退出的「威信英明」(Authority、オーソリティ),證實右第三手骨骨折,需要休養,康復期未定。

新聞來源體育報知

日服版賽馬娘Pretty Derby星期三公佈更多情況,包括新賽馬娘。以及主篇故事最終章後篇影片釋出,該影片將於7月20日在日服正式上架。在「特別週」(Special Week、スペシャルウィーク)的背後有一匹擬似是以「望族」(Montjeu)背景的賽馬娘登場。在早前的劇情故事「モンジュー」這個詞語出現了角色的台詞當中,Cygames有什麼方法可以讓古摩亞首肯呢?(如果成真)之後可以期待「天文學家」(Galileo)、「李伯大夢」(Rip Van Winkle)、甚至是「帝皇城堡」(Camelot)嗎?

新聞來源Game Watch


星期三金頓賽事,竟有一匹一級賽冠軍馬匹參加。一匹南美洲四奪一級賽的Nao Da Mais,在郭能策騎下,贏出約哩半的三班賽事,減了14分下,取下在英國首勝。

另一場三歲或以上雌馬哩半雌馬初級賽中,僅不敵「海行絲路」(Sea Silk Road)的「范高爾」(Frankel)子嗣Eternal Pearl,輕鬆以七個半馬位大勝,這匹102分的馬匹跑初級賽當然綽綽有餘。



Source: Candiese Lenferna

南非週六舉行德班七月讓賽,贏出每日新聞2000錦標的Safe Passage成為大熱門,始終牠是三歲馬,不過「後衛」(Linebacker)亦在黃金挑戰賽跑獲亞軍。「再顯光芒」(Do It Again)寶刀未老,最近亦贏出基維爾1900錦標。「氣泡水」(Sparking Water)跑短到1600-2000米也沒問題,輕磅跑2200米奪冠。「黑艇」(Jet Dark)雖然贏出德班大都會錦標,但近三戰表演下滑,不被看好。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: