聖格盧大賽,登山英雌登上法國G1


Source: Scoopdyga.com

在凱旋門大賽前一年宣佈參加凱旋門大賽可能是痴人說夢……

「颶風萊恩」(Hurricane Lane)作為愛爾蘭打吡冠軍以及聖烈治錦標冠軍,再加上是凱旋門大賽季軍。縱使季初復出夏域錦標表現不理想。去年在根利錦標後長休的Mare Australis,上戰終於在尚蒂伊大賽中取下勝利。「登山英雌」(Alpinista)在德國取下三場一級賽勝利,能不能取下第四場呢?接著達德素金盃亞軍「高解像」(High Definition) 以及在四月輕取表列賽的「海邊度假」(Baratti)亦有一定支持。

賽事首先由「高解像」以及「孤傲飛鷹」(Lone Eagle)帶出,「颶風萊恩」首次轉彎時走上四疊的第三位,接著有「三界」(Third Realm),較內側位置有Mare Australis以及「海邊度假」,「登山英雌」暫時在尾二,暫時最後兩匹是「重禮」(Bubble Gift)以及「甜美姐兒」(Sweet Lady) 兩駒

去到中段,形勢稍有改變,「高解像」以及「孤傲飛鷹」仍然以平排方式帶,「海邊度假」位處內側第三位,約半個馬位後有Mare Australis以及「颶風萊恩」。「三界」亦稍為退後,與「登山英雌」以及「重禮」拍齊,最後是「甜美姐兒」。進入最後直路「海邊度假」在內側追過「高解像」以及「孤傲飛鷹」兩駒,「重禮」選擇走入內側,Mare Australis、「颶風萊恩」以及「登山英雌」走出外側。最後300米,「登山英雌」在外側突圍,「海邊度假」以及「重禮」仍然在內側保持名次,但反而「高解像」、「颶風萊恩」未能再進一步。最後150米,「登山英雌」在內閃情況外取得領先,不過「海邊度假」仍然保持走舫,「重禮」仍然在第三位,其他馬匹遠帶越遠。只有「甜美姐兒」追得近一些。最後策騎的莫萊斯保持走勢,贏出聖格盧大賽,取下六連勝。「海邊度假」跑獲亞軍,季軍是「重禮」。「颶風萊恩」只獲第八名。

「登山英雌」去年亦已經在一級賽將「驚世詩才」(Torquator Tasso)擊敗,今年亦在一級賽有斬獲,看來這個氣勢可以返回德國再贏多一場一級賽。「海邊度假」都起了一整年時間,也許是開始。「重禮」去年贏尼爾錦標的時間被認為「高解像」因故避戰。「颶風萊恩」跑得失望,看來「雅大爺」復出之時也不要有太大期待。「高解像」可以退下二線戰線,例如跑皇家馬鞭錦標、蓋達靈錦標等確實取下勝利,因為一堆三歲馬可以作替補。根據皮仕高所稱,有意避戰英皇錦標,改為以其他一級賽為目標。

新聞來源racingpost.com


2022年7月3日
聖格盧大賽(分級)賽事系列如適用
聖格盧 草地2400米 四歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Bon Souple)

1.「登山英雌」(Alpinista) 2:26.15
詳見血統表

2.「海邊度假」(Baratti) 2:26.34 1-1/4
Frankel – Binche (Woodman) 8-5-1-0

3.「重禮」(Bubble Gift) 2:26.40 頸
Nathaniel – Bubble Back (Grand Lodge) 11-3-3-1

4.「甜美姐兒」(Sweet Lady) 2:26.81 3
5.「孤傲飛鷹」(Lone Eagle) 2:27.19 2-1/2
6.「高解像」(High Definition) 2:27.20 短頭
7. Mare Australis 2:27.75 3-1/2
8.「颶風萊恩」(Hurricane Lane) 2:27.86 3/4
9.「三界」(Third Realm) 2:30.87 18

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:26.15 分段時間:1:26.51 – 24.29 – 12.03 – 11.30 – 12.01
登山英雌分段時間:1:26.92 – 24.28 – 11.63 – 11.30 – 12.01

登山英雌(英) 2017年2月16日出生 灰毛
賽績:13戰8冠2亞 獎金:177,994英鎊+621,560歐元
練馬師:皮仕高 馬主:Miss K Rausing

Frankel(英)
范高爾 2008 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Kind
2001 棗
Danehill
Rainbow Lake
Alwilda(英)
2010 灰
Gernando
1990 棗
Niniski
Wahkilyric
Albanova
1999 灰
Alazo
Alouette

Inbred: Miswaki S4XD4, Northern Dancer: S4XS5XD5XD5, Mr. Prospector S5XD5

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: