每日賽馬晚報(2022年7月4日),巴富達重新開倉大吉,Shedaresthedevil易主後取下首勝

✔️Mo Donegal今年內無法再上陣
✔️Leah Kilner仍然昏迷
✔️郭兆棠單車意外送院
✔️美國馬豪快佳麗2023年有望重返雅士谷
✔️聲遍千里夏季休息
✔️Namura Clair短途馬錦標前再戰一場
✔️冠軍人馬獎最佳新馬候選名單出爐
🏇盛望才女雅士谷大敗後表列賽輕勝
🏇Ce Ce灣流輕取二級賽
🏇From Now On及時追上贏馬
🏇大倫敦子嗣取下首勝
🏇柔柔細語復活贏表列賽


Source: Coglianese Photos

貝蒙錦標冠軍Mo Donegal受傷,星期六馬主群發出了聯合聲明,指Mo Donegal出現骨部挫傷。將於今年內不會再上陣,包括育馬者盃,但是仍會考慮在四歲馬復出。

新聞來源Daily Racing Form

練馬師巴富達7月3日返回聖雅尼塔馬房,重新接管Tim Yakteen以及Sean McCarthy大部份馬匹。他表示還不是時機退休。料巴富達在今夏的德爾馬賽期重新派馬上陣。

新聞來源bloodhorse.com

騎師Leah Kilner星期日在葛夫頓馬場墮馬,目前已經排除脊髓受傷的情況,不過多處骨折。但她仍然陷入昏迷狀況。

新聞來源racing.com

練馬師郭兆棠,星期日在雅拉與好友踏單車的時候,遇上了凹凸不平的路面,導面臉部受傷,安子表示救護車需要在一段時間才能把郭兆棠送院。目前情況穩定,未有生命危險跡象。

新聞來源racing.com(內有不安照片)

加冕盃跑獲亞軍的美國馬「豪快佳麗」(Spendarella)將會返回美國。練馬師莫格林指首要目標是角逐德爾馬橡樹大賽,接著是堅蘭馬場女皇伊利沙伯挑戰盃(不是女皇伊利沙伯二世錦標),接著來年返回皇家雅士谷。

新聞來源At the Races


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

「聲遍千里」(Cachet)在加冕錦標只獲第五名,練馬師包紀耀表示會安排馬匹夏季休息,秋季才上陣首要考慮是太陽戰車錦標,當然亦不排除是森林大賽,也有可能挑戰育馬者盃。

新聞來源At the Races


Source: Getty Images

入場冷清,星期六沙丘園日蝕大賽賽馬日,只有9500人入場,較2019年疫前人數少了4000人,相信是受到了人民因生活成本上漲,不願出行。沙丘園馬場發言人表示,希望這9500人可以享受到美好賽日,亦收到馬迷的評價感到滿意。

新聞來源racingpost.com


Source: Yomiuri Shimbun

轉戰短途的三歲雌馬Namura Clair(ナムラクレア),將於短途馬錦標前再跑一場,練馬師長谷川浩大與馬匹談好後,決定在短途馬錦標前再戰北九州紀念賽。

新聞來源東京體育

冠軍人馬獎公佈最佳新馬名單,分別是田草1200米三捷的「勝得出色」(Brilliant Way),評分已經上到二班的「喜旺駒」(Galaxy Witness)。以及由谷草贏到二班1400米都能贏馬的「金鑽貴人」(Lucky Sweynesse)

新聞來源香港賽馬會

Omake:美國Anime Expo,有人Cosplay過胖被「特別週」。根據目測,比1999年京都大賞典重60公斤。據知這家伙會將「糟糕物」英文化,各位「賽馬娘」小心被害


星期六希鐸賽事。「天賜寶駒」(Nathaniel)子嗣Nathanael Greene(宋文赫)首次增程2800米情況下,贏出三歲馬二班賽事。

星期六沙丘園表列賽沙丘園雌馬錦標,「歌劇泰斗」(Lope De Vega)子嗣「盛望才女」(Grande Dame)也許在加冕錦標對手太強,不過今次配上莫雅下。最後200米將「定情一吻」(Oscula)等馬帶開。輕鬆贏馬


Source: Coady Photography

接著是星期六美國賽事,二級雌馬賽Fleur de Lis錦標,Shedaresthedevil去年在11月拍賣會易主後,仍然繼續現役,終於經過第三場,守在Super Quick(鄭朗升)之後,在直路上將對手追過。

新聞來源bloodhorse.com

灣流夏季賽期並非旺季賽期,不過亦有一場雌馬短途二級賽羅尼公主錦標,Ce Ce(伊偉舵)守在第三位後,直路取得領先,最終贏得輕鬆。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Tokyo Sports

星期日福島第五場1800米新馬賽,「滿樂時」(Maurice、モーリス)子嗣From Now On(フロムナウオン)守在第三位,看似在直路追勢不及時,終點前把率先突圍的Satin Bodice(サティンボディス)追勝。騎師洋村明秀稱,起步時沒抓準機會,仍然像個小孩。不過加速時實力驚喜。

新聞來源東京體育

星期日小倉第五場1800米新馬賽,「高情厚意」(Kizuna、キズナ)子嗣Alice Verite(アリスヴェリテ)面對雄馬也沒有問題,且在賽事中差不多全程三疊。轉入直路後走出四疊,不過在外側反應甚佳,最後以一個馬位取勝。川田將雅表示賽事內容不錯,最後跑得相當清澈,能夠追上而取勝。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

小倉第六場1200米新馬賽,新種馬「大倫敦」(Greater London、グレーターロンドン)子嗣取下首先,守在第三位的London Plan(ロンドンプラン),轉入直路後領先,最後以兩個馬位輕勝。松山弘平表示,已經在比賽中感覺比其他對手為佳。雖然1200米可能較為嫌短,但直到終點腳頭仍腳,表現不錯。

新聞來源體育報知

星期日湛士福賽事,中堅騎師顧安年,自去年以來再次以高多芬合作,憑著「柔柔細語」(Soft Whisper)羸出表列賽Queen Charlotte雌馬錦標。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: