小栗帽長男Oguri One離世

也許不是名馬,但如果綜觀子嗣來說已經是成功的一匹……

「小栗帽」(Oguri Cap、オグリキャップ)在賽場上留下了許多傳奇故事,至今仍然難忘。雖然牠的配種成績不符預期,但仍然有一定子嗣取勝。尤其當初大家都未能預測「小栗帽」孩子配種成績的時候。

「小栗帽」第一匹出生的孩子Oguri One(オグリワン)當時亦受到注目,甚至有攝際隊,順利拍攝整個出生過程。僅僅第二場賽事取下勝利。並於小倉三歲馬錦標(小倉兩歲馬錦標跑入亞軍)及後亦贏出公開賽桔梗錦標。及後亦參加經典賽,當時「小栗帽」受報名限制,無法參加經典賽。Oguri One得以在皐月賞以及日本打吡上陣,但大敗而回。其後轉往地方上陣,合共取下九勝。及後在長野縣安久市Suetoshi牧場安享晚年。7月5日牧場通報,來了22年5個月的Oguri One因衰老而永眠。

「小栗帽」種馬成績並不符競賽成績預期,如果以「三級賽」亞軍,Oguri One已經交出不錯水準,因為從沒有一匹「小栗帽」孩子贏出中央分級賽。

新聞來源日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: