每日賽馬晚報(2022年7月6日),南澳障礙賽馬即將Game Over,兩肯塔基打吡馬圖挑戰草地一級賽,大塚海渡週日復出

✔️鶴斯百里馬場更成澤國
✔️韋紀力週六重返賽場
✔️三場受傷澳洲騎師有好消息
✔️走紅滋味返美再戰
✔️Un Ojo週六復出
✔️鄭朗升嘗試逗留整個德爾馬賽期
✔️小可可角逐夏季雌馬大賽
✔️雅大爺放棄衛冕英皇錦標
✔️蘇銘倫12日停賽上訴、郗福年停賽5日被取消
✔️中和魔匠角逐秋季大賽
✔️一勝再勝角逐聖烈特紀念賽
✔️矢野貴之帶儀器入騎師室罰10天停賽
✔️皇室徽號週日復出
✔️杜奕留在星州騎到年尾
✔️旋進軌跡法爾曼斯錦標只需面對四匹對手

澳洲悉尼再遇豪雨,上星期六足以讓玫瑰崗賽事中途腰斬。本週二在鶴斯百里馬場更出現水浸情況,練習用的膠沙口跑道變成泥沼。馬場亦無法舉行原定在7月10日的賽事。

新聞來源punters.com.au

韋紀力最近策騎減少,原因是做司機替烏克蘭人民運送人道物資。星期六返回賽場,在考菲爾德賽事其中六場賽事接獲座騎。

新聞來源racing.com

在賽馬界十惡不赦的澳洲綠黨推動下,南澳政府即將簽署法案,將障礙賽永久廢除。過往一百多年,橡灣流都會在四月舉行賽馬嘉年華,成為南澳最主要障礙賽事。但受到疫情影響,加上保守勢力推動,橡灣馬場在2022年取消障礙賽事。目前只剩下維多利亞州保留障礙賽事。

新聞來源racing.com

三位在最近幾天受傷送院騎師Leah Kilner、Elissa Meredith以及Juana Andreou傳來好消息。Leah Kilner父親Greg表示仍需留在深切治療部,但情況已經穩定。新南威爾斯州賽馬會亦宣佈Ellisa Meredith情況穩定。維多利亞騎師公會表示Juana Andreou的情況已經由危殆轉為穩定,為了讓她的腦部減腦,需要進行多次手術。

新聞來源punters.com.au


Source: Barbara D. Livingston/Daily Racing Form

育馬者盃兩歲雌馬草地大賽冠軍「走紅滋味」(Pizza Bianca)已經返回美國,將於沙拉托加夏季賽期角逐草地賽事。練馬師蓋理文對皇家雅士谷表現感到失望,但認為馬匹表現不錯。馬匹料在三級賽喬治湖錦標復出。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Coady Photography

失去左眼的分級賽冠軍Un Ojo。在早前的肯塔基打吡以及必利是錦標,因狀況問題相繼避戰。不過好有消息,有望在星期六印第安納州打吡復出,並已經宣佈出賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: SV Photography

星期六舉行貝蒙打吡邀請賽,除了一眾歐洲賽駒。主隊馬有兩匹跑過肯塔基打吡馬匹上陣。練馬師麥柏嘉將會派出Classic Causeway以及Tiz the Bomb上陣。他表示,如果兩駒表現良駒,將繼續參加沙拉托加一級賽沙拉托加打吡。不過他表示不希望兩駒同場角逐,但兩駒具備同樣天份,這也許是對牠們最好的方法。

新聞來源Paulick Report

鄭朗升今年夏季「西遊」,他的經理人Doug Bredar表示,由7月22日開始,將長駐德爾馬馬場,直到夏季賽期結束為止。在邱吉爾園春季賽期結束後鄭朗升將前往東岸多個馬場策騎。經理人表示,將會測試長駐西岸,不排除放棄在東岸大賽策騎機會馬。如剛剛取勝的Shedaresthedevil。

新聞來源bloodhorse.com

美國賽馬及安全法(HISA)7月1日執行,相隔一天,就有第一位騎師因用鞭過多違規。在7月2日至7月4日,已經有六位洛斯阿拉米托斯騎師有第三級違規。需要罰款250美元或10%騎師獲得獎金,並罰一天停賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Patrick McCann/racingpost.com

相隔大半年復出後,「小可可」(La Petite Coco)贏出美寶莉錦標。練馬師唐明義表示,將會角逐蘭秀錦標或約克郡橡樹大賽其中之一。其後考慮凱旋門大賽、英國冠軍雌馬錦標以及育馬者盃草地大賽。

新聞來源At the Races

英皇錦標公佈最新報名馬匹名單,剩下15匹報名馬中,最少都在轉播賽見過一次。不過當中發現了「雅大爺」(Adayar)放棄衛冕棄權。「上流貴婦」(Emily Upjohn)仍在報名名單之中,但料參加愛爾蘭橡樹大賽。未跑過哩半的「加踏步」(Addeybb)仍在報名名單之中。當然英愛打吡冠軍「稱冠沙漠」(Desert Crown)以及「韋氏」(Westover)仍在報名名單之上。

新聞來源racingpost.com

蘇銘倫就星期六日蝕大賽贏馬慶祝阻礙他馬前進被罰停賽12日,他已經提出上訴,經理人David Ellis表示,將會集中縮減停賽日數。蘇銘倫原定在本月16日至27日停賽。

新聞來源racingpost.com


Source: John Grossick/racingpost.com

騎師郗福年在贏出蘭郡橡樹大賽後,被罰5天停賽後,原計劃上訴,但英國賽馬委會員決定推翻原先希鐸馬場董事的賽事,換言之郗福年不用做任何行動。

新聞來源racingpost.com


Source: Masakazu Takahashi

從杜拜世界盃回歸後,帝王賞跑獲亞軍的「中和魔匠」(Chuwa Wizard、チュウワウィザード)將會以秋季兩場大賽為中心,練馬師大久保龍志指以JBC經典大賽以及冠軍盃為中心。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

日本打吡跑獲季軍的「一勝再勝」(Ask Victor More、アスクビクターモア)將會在聖烈特紀念賽中復出。田村康仁表現,雖然已經放草,但馬匹體重增加中,仍然保持狀態。

新聞來源體育報知


Source: Masakazu Takahashi

騎師矢野貴之星期三準備船橋賽事前,在準備室發現不應帶到房間的通訊裝置。結果被勒令即時停賽。包括分級賽奪標熱門Salsa Dione(サルサディオーネ),該駒將由森泰斗策騎。競賽董事並加罰矢野貴之,由7月6日起至19日為止共10個南關東賽馬日

新聞來源日刊體育

自2020年1月墮馬以來,未曾上陣的大塚海渡。期間亦要處理與練馬師木村哲也的暴力問題,最終和解收場。在經過長期治療下。他將於星期日在福島第三場策騎Jun Two Point(ジュンツーポイント)上陣。亦會參加7月27日青年騎師系列賽預賽門別站賽事。

新聞來源產經體育


Source: Sankei Shimbun

去年在寶塚紀念賽跑獲亞軍的「皇室徽號」(Unicorn Lion、ユニコーンライオン)將於星期日小犬座錦標復出。雖然上次跑泥地大敗,但福岡策騎員策,已經漸漸回復,不像一匹剛剛久休復出的馬匹,比上次跑泥地已經有步速,感覺到應有的力量。

新聞來源體育報知

澳洲騎師杜奕獲新加坡賽馬公會續牌,由8月1日起策騎到季尾。相信在2017至2020年四奪新加坡冠軍騎師有助他發揮。

新聞來源新加坡賽馬公會


星期二潘德法賽事「迅雷美人」(Thunder Kiss),以五個馬位之差大勝一哩表列賽Pipalong,看來之前二級賽爆冷殺入亞席非僥倖。

星期二福利斯1200米兩歲馬處女馬賽,Kodiac子嗣Once More for Luck(韓爾比)爆冷126倍贏馬。練馬師穆罕默德表示將角逐華士比超級短途錦標,賠率上仍然是超冷。

新聞來源racingpost.com



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

星期五一級賽法爾曼斯錦標,只有五駒上陣。「旋進軌跡」(Inspiral)再與戴圖理合體,不少馬打退堂鼓。剩下四駒包括「初吻」(Primo Bacio)、「豐碩之行」(Prosperous Voyage)、「倩德麗」(Sandrine)以及法國馬「奉神之諭」(Sibila Spain)

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: