太子妃錦標,伊比爾族沒鬆懈先贏一場


Source: Mark Cranham/racingpost.com

贏了之後再說……

「伊比爾族」(Yibir)自從於杜拜司馬經典賽後,在賽馬會錦標以及鬥士錦標表現不如預期。「瞄得對」(Mostahdaf)在夏域錦標跑獲亞軍後,打算在這場賽事再度追擊。接著已經是超過12倍的「名流俊男」(West End Charmer)。

「寰宇颶風」(Global Storm)首先帶出做電兔,兩個半馬位後有賽馬會錦標擊敗過「伊比爾族」的「活奇才」(Living Legend),接著第三位是「名流俊男」,第四位「瞄得對」,尾二是「新授權」(New Mandate),最後是「伊比爾族」。這個情況保持到一半也沒有大改變。

去到最後1000米,「寰宇颶風」仍然領先,「活奇才」開始咬緊,接著仍然是「名流俊男」以及「瞄得對」,最後兩匹是「新授權」,「伊比爾族」已經與「新授權」平排。最後600米,「寰宇颶風」保持領先,不過已經受到「活奇才」以及「瞄得對」追上,「伊比爾族」也要等,但受制位置,未帶開「新授權」。「名流俊男」退到包尾位置。最後350米,此時四馬平排,「活奇才」稍為領先「寰宇颶風」,「瞄得對」被「伊比爾族」追上,「新授權」(戴圖理)跟在「活奇才」之後。最後200米「伊比爾族」領先,不過咬著不放的是「活奇才」(莫雅),「寰宇颶風」(杜俊誠)仍然守住第三位。「瞄得對」(高俊誠)反而乏力。今次沒失準了,布宜學保持讓「伊比爾族」打鞭,結果以兩個馬位贏出二級賽太子妃錦標,「活奇才」第二,「寰宇颶風」仍有第三位。

給一點反應吧。「伊比爾族」需要不斷催策,而且還要不斷適應耿少的場地因此有時處得到,但有時卻大敗而回。看來最大目標衛冕育馬者盃草地大賽,而非替「雅大爺」(Adayar)填補英皇錦標的位置,就由劍舞者錦標熱身吧。「活奇才」似乎很合新市場跑道,在兩場一級賽格賽事大敗後,今次終於贏出。「瞄得對」今次表現真的失望。

新聞來源racingpost.com


Source: Mark Cranham/racingpost.com

賽日花絮:三級賽巴林錦標,「海都之星」(Sea the Stars)子嗣「川河威駒」(Deauville Legend)(麥兆勤)在最後400米取下領先後,一直被「啟示聖典」(Al Qareem)以及「星大道」(Walk of Stars)(已於葉森打吡後閹割)雙雙追上,不過最後仍然由「川河威駒」勝出,接著馬匹會以什麼方式來香港,還是留在歐洲呢?

新聞來源Racing TV


2022年7月7日
太子妃錦標(二級賽)
新市場(七月賽道)草地2400米 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「伊比爾族」(Yibir) 賽時
2.「活奇才」(Living Legend) 2-1/4
3.「寰宇颶風」(Global Storm) 頸
4.「新授權」(New Mandate) 6
5.「名流俊男」(West End Charmer) 短頭
6.「瞄得對」(Mostahdaf) 4-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:28.91

伊比爾族(英)2018年4月14日 出生 棗毛
賽績:15戰6冠3亞3季 獎金:280,391英鎊+3,815,000美元
練馬師:艾柏賓 馬主:高多芬

Dubawi(愛)
杜拜威 2002 棗
Dubai Millennium
杜拜千禧 1996 棗
Seeking the Gold
Colorado Dancer
Zomaradah
1995 棕
Deplov
Jawaher
Rumh(德)
2008 棗
Monsun
1990 棕
Konigssthul
Mosella
Royal Dubai
2000 栗
Dashing Blade
Reem Dubai

Inbred: Shirley Heights S4XD5
血統補充:全姊「狂野幻象」(Wild Illusion)是一級賽冠軍,半姊Really Special為表列賽冠軍

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: