賽馬專題,神秘新興澳洲賽馬網站競馬論

第一次聽到此網站的名字,就在五月初一名前往澳洲旅行的日本人,他前往華利南浦賽馬嘉年華時收到一張名信片

與其他主流馬網不一樣,例如Racenet、Breednet、punters’com.au。競馬論聲稱不收過任何賽馬界人士的金錢,亦不接受任何方式贊助(不過仍接受「登廣告」),也不屬任何大公司。他們的網站沒有每日賽馬排位及結果,想看賠率就要去另一邊。他們除了澳洲,更專注於日本及香港。香港想對理解,但為何是日本?卻不是新加坡、南非或歐洲,我想應該是時差問題。

在競馬論的介紹一頁中是指「獨立賽馬網站」,亦公佈了編輯守則,確保資訊公正及準確。編輯名單包括前南華早報賽馬記者Michael Cox、前香港賽馬會撰稿人員莫謹賢(David Morgan)以及在行業打滾多年的Bren O’Brien以及Costa Rolfe,也難怪對於香港賽馬瞭如指掌。

此外還有中文版網站,不過內容並非是直接從英文版內容翻譯。部份內容確實是翻譯,但很多都是原創。於是查到兩位中文版的編輯名字一個是「何幸宜」另一個是「何俊文」,前者據知是Godolphin Flying Start學生,但因為找到工作提前離開,所以你找不到她的畢業生資料。何俊文本身身份算是一個香港賽馬KOL,在一個香港賽馬網站主力撰文,來到這裡的風格完全不錯。當然我知道他們是誰,不過並非是這裡討論範圍。何幸宜比較像個人生活,將自己在馬圈所認識的東西向外界介紹,不針對一事一物作特別報導。何俊文比起另一個網站的寫文風格更為認真。

相對於其他澳洲賽馬網站著重短期炒作的新聞,更重視深度報導。就像一篇寫大井競馬場的文章也不錯,雖然估計編輯部不會請以日文為母語人士參與,但是已經有「七成水準」已經不錯。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: