法爾曼斯錦標,豐碩成果爆冷擊敗旋進軌跡


Source: Edward Whitaker /racingpost.com

事件沒這麼簡單

法爾曼斯錦標出馬只有五匹。「旋進軌跡」(Inspiral)保持不敗,在加冕錦標可以用贏「成條街」去形容。加上戴圖理總算與高仕登父子破冰,似乎是機會突圍,最終賠率只有1.11倍而已。「倩德麗」(Sandrine)今年兩戰表現一般,但這組對手除了「旋進軌跡」外,並不像樣。法國馬「奉神之諭」(Sibila Spain)原定在皇家雅士谷上陣,但因為在閘前問題,被迫退出比賽。

賽事首先由「豐碩成果」(Prosperous Voyage) 帶出,第二位是「倩德麗」。戴圖理將「旋進軌跡」放在第三,法國馬「奉神之諭」不放留在第四,不過牠的跑法已經在今年五月有所改變。包尾是「初吻」(Primo Bacio)。馬匹一直在跑道中間位置,走位並無改變。

最後500米,「旋進軌跡」與「倩德麗」追上「豐碩成果」,三馬平排,「奉神之諭」以及「初吻」反應一般。其後「旋進軌跡」將領先優勢拉大,但是再無進一步帶開對手,僅僅領先「倩德麗」半個馬位左右。「豐碩成果」開始追上。最後200米「旋進軌跡」只是領先「倩德麗」半個馬位,「豐碩成果」反而有更好反應。最後100「倩德麗」已經被帶開,但是領先的是韓爾比策騎的「豐碩成果」,「旋進軌跡」落後半個馬位。「旋進軌跡」乏魂無術,戴圖理在最後50米放棄策騎。結果「豐碩成果」爆冷勝出「旋進軌跡」第二,「倩德麗」只獲季軍。

「豐碩成果」去年七月在葉森贏出處女馬賽,馬匹在二級賽跑獲亞軍後,香港馬主陳國泰與另一人買下馬匹。其後在雌馬一哩錦標與「旋進軌跡」,但完全沒有反應。今年在一千堅尼錦標上陣,當「旋進軌跡」並未上陣下,結果跑出亞軍,賠率更有34倍。其後角逐加冕錦標時,在最後未能加速下而大敗。今次贏出法爾曼斯錦標後,可以證明本身有不輸結「旋進軌跡」的能力,「旋進軌跡」發揮已經不錯,但在最後400米鬥心不及如期。「倩德麗」跑入季軍已算不錯,除非除格,否則也不要看好。對於「奉神之諭」來說,場地會不會過終乾快?

賽日花絮
二級賽劍橋女公爵錦標,戴圖理策騎最忠心馬主陳國泰馬匹Lezoo,繼贏出表列賽應該可以贏出,不過受到了由杜以晨策騎「望潮」(Mawj)追擊。最後在兩駒外側斜跑之下,由「望潮」險勝,總算在皇家雅士谷失手後補回機會。雖然最後戴圖理提出上訴,但未能推翻名次。



2022年7月8日
法爾曼斯錦標(一級賽)英國冠軍雌馬系列賽
新市場(七月賽道) 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「豐碩成果」(Prosperous Voyage)
詳見血統表

2.「旋進軌跡」(Inspiral) 1-3/4
Frankel – Starscope (Selkirk) 6-5-1-0

3.「倩德麗」(Sandrine) 1
Bobby’s Kitten – Seychelloise (Pivotal) 8-3-1-2

4.「初吻」(Primo Bacio) 3-1/4
5.「奉神之諭」(Sibila Spain) 3-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:36.03

豐碩成果(愛) 2019年3月25日出生 棗毛
賽績:9戰2冠4亞1季 獎金:395,603英鎊
練馬師:白祈達 馬主:陳國泰及Andrew Rosen

Zoffany(愛)
佐范尼 2000 棗
Dansili
單色里 1996 深棗/棕
Danehill
Hasili
Tyranny
2000 棗
Machiavellian
Dust Dancer
Seatone(美)
2008 栗
Mizzen Mast
1998 棗/棕
Cozzene
Kinema
Diese
1989 棗/棕
Diesis
Monroe

血統補充:近親為一級賽冠軍Senure

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: