每日賽馬晚報(2022年7月9日),神駒系馬主拍賣會高價購入兩駒,白宮女主贏三級賽或成七月盃指標

✔️戴崇謀七月己有望後出
✔️謀勇兼備九月再戰
✔️杜拜世界盃嘉年華增兩純種馬錦標
🏇New London輕鬆贏讓賽
🏇金猴成星州最強三歲馬
🏇妙才女贏澳洲淡季分級賽
🏇Ikosan教馬放到底
🏇Full Depth Leader奪泥地公開賽
🏇法國一千及二千堅尼冠軍相遇莊柏德大賽

2020年美國聯邦政府大規模秦查馬房,拘捕多名人士,包括練馬師黎法和及薛緯誠。除了之外,還有練馬師落案。紐約州練馬師Michael Tannuzzo承認誤導以及對馬匹使用違規藥品罪成。除了入獄,還有將15893美元獎金充公。南紐約聯邦法官Mary Kay Vyskocil將於11月21日替Michael Tannuzzo量刑。

新聞來源bloodhorse.com

殿堂騎師戴崇謀受到嗜酒困擾。目前未能恢復騎師牌照。根據Daily Racing Form的消息。戴崇謀將於7月29日與加州賽馬會董事見面,尋求恢復騎師牌照可能性。

新聞來源bloodhorse.com

寶塚紀念賽跑獲季軍「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト似乎沒什麼大問題。馬主在網站指秋季首戰是All Comers,屆時只要聲波檢查沒有問題,就可以出賽。

新聞來源體育報知


Source: Mathea Kelley/Dubai Racing Club

杜拜賽馬會公佈2022-23年賽程。杜拜世界盃嘉年華重返1月第一週舉行賽事。屆時新增三項比賽。分別是1400米草地賽伊人何在雌馬錦標。2000米泥地轟雷暴雪挑戰賽。還有一項短途阿拉伯馬比賽。杜拜世界盃賽馬日在3月25日舉行。

新聞來源Thoroughbred Daily News


Source: HKJC

香港國際拍賣會連續三年受疫情影響延期,今年更去到馬季結束前一星期方能順利舉行。有17匹馬參加競投。總成交領為7100萬港元。最低入場券都要280萬港元。成交價最高的是11號「遙遠星空」(Deep Field)子嗣,母系Bousquet,出自「超妥當」(More Than Ready),「遙遠星空」亦成為了香港非正式統計中的「冠軍種馬」。以780萬成交,由神駒系余潤興購入。至於同樣是神駒系馬主家族的余國賢,以700萬購入「花旗」(Starspangledbanner)北半球子嗣。母系Rely On Me,出自Kyllachy,此外為母系第一胎,外祖母六匹已出賽子嗣全數取勝。根據消息,兩駒都有可能加入沈集成馬房。

新聞來源香港賽馬會


繼續是新市場七月盃賽期賽事。首先是兩歲馬1400米處女馬賽,「皇僕」(Kingman)子嗣Epictetus(夏禮賢)輕鬆在馬群突圍,最終以一個多馬位取勝。高仕登指將會角逐初級賽爭勝。

新聞來源Thoroughbred Daily News


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

星期五亦舉行兩場高獎金讓賽,首先是三歲馬2000米讓賽,高多芬「杜拜威」(Dubawi)子嗣New London放棄打吡,不過那一根仍然留著。馬匹在馬群中輕鬆突圍大勝三個馬位。據知高多芬有意將馬匹帶New London角逐聖烈治錦標

另一場讓賽爆出冷門,不過買獨贏只是算冷門,由諾愛敦策騎的「手法高明」(Soapy Stevens)險勝Red Flyer以及Zoffee。在皇家雅士谷大勝愛丁堡公爵錦標的「進銳小鎮」( Candleford)只獲第八名。

新聞來源racingpost.com


Source: John Grossick/racingpost.com

轉到約克馬場夏日雌馬錦標。幾年後精選拍賣會可能看到「白宮女主」(Flotus)的孩子以九位數字日圓成交。牠在雌馬三級賽由蘇兆輝策騎,結果以一放到底姿態大熱勝出。看來英聯邦盃水平不錯。據知馬匹會打算由英皇佐治錦標再角逐短途盃。

新聞來源racingpost.com

星期五車士達2100米有一場二班賽,不過高分馬並無上陣,實則是四班水平賽事,結果由多位足球員擁有的Box to Box射入網,馬匹轉投彭曉高後,已經取下第三捷。

星期五貝蒙園黑體字賽事Grand Couturier錦標,「開鑿航道」(Channel Maker)在曼克頓錦標大敗後角逐較低水平賽事,結果力壓Soldier Rising勝出,保持每年在草地賽最少贏出一場錦標賽的佳績

新聞來源bloodhorse.com


Source: Singapore Turf Club

星期六新加坡克蘭芝賽事,Star Turn子嗣「金猴」(Golden Monkey)因查維斯停賽,換上貝洛斯上陣,即使起步稍慢,也沒影響及發揮,以三個多馬位輕鬆擊敗「伊斯達達」(Istatba),贏出新加坡三歲馬經典賽,成為星州最佳三歲馬應無大問題。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Racing Photos

澳洲七月雖然進入淡季,但仍然有分級賽。其中一場是三級賽Monash錦標,結果由「妙才女」(Mileva)(莫丹尼)險勝Bless Her。練馬師打算帶「妙才女」追擊維省七月另一項三級賽Bletchingly錦標。

新聞來源racing.com

當日第一場兩歲馬1100米公開讓賽,Charge Forward子嗣Cotel(米連達)雖然初出,不過面對一些有經驗的馬匹仍能從容一放到底贏馬。


Source: Yomiuri Shimbun

星期六日本賽事,函館第一場兩歲馬1200米處女馬賽,「大仁大勇」(Big Arthur、ビッグアーサー)子嗣Ikosan(イコサン上戰在最後一刻被過,被質疑是油斷策騎。不過他今次競身反擊,一鞭未開下,輕鬆以1.1倍大熱門大勝七個馬位。池添謙一表示,第二場比賽精神好許多。起步很快可根據自己的步速走勢,雖然兩戰都是領放,但面對馬群也不用怕。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

函館第五場1200米兩歲新馬賽,「高情厚意」(Kizuna、キズナ)子嗣Ask Dream More(アスクドリームモア守在第三位,轉入直路後取下領先,從宮贏半個馬位贏馬。騎師藤岡佑介在賽後稱,看來贏得完美。情緒相當穩定,馬匹很有活動,從外側追上動作優美。

新聞來源日刊體育

函館第十一場泥地1700米公開賽海洋錦標,已經在公開賽兩度跑獲亞軍的Full Depth Leader(フルデプスリーダー雖然在直路被帶出,但是最後一刻將去年贏出關東橡樹錦標的Well Done(ウェルドーン)擊敗取勝。橫山武史稱已經騎過姆了,了解馬匹特性。最後僅勝下相當努力。

新聞來源東京體育


Source: Asahi Shimbun

種馬「野田詩韻」(Danon Ballard、ダノンバラード)返回日本後成績不錯。星期六福島第五場1800米新馬賽Meiner Summen(マイネルズーメン守在第二位,轉直路前已經前將領馬最過,最後以半個馬位擊敗Feel the Aura(フィールザオーラ)。柴田大知認為馬匹仍然可以繼續伸展,並認為是一匹能力很高的馬匹。

新聞來源日刊體育


Source: netkeiba.com

小倉第五場1200米新馬賽,「宣戰」(Delectation of War)子嗣Tamamo Black Tie(タマモブラックタイ(河田大河)直路取得領先,最終以馬頸位險勝Naked(ネイキッド

新聞來源netkeiba.com

新市場七月盃星期六頭場賽事是兩歲雌馬1400米處女馬賽,由「歌劇泰斗」(Lope de Vega)子嗣Alseyoob(李輝)贏馬



Source: Daily Racing Form

星期日法國有莊柏德大賽,法國二千堅尼冠軍「現代遊戲」(Modern Games)在法國打吡後縮程一試。實力佔優。至於法國一千堅尼冠軍「果后」(Mangoustine)同場上陣。兩歲贏出一級賽岳伯仁愛爾蘭馬「暗色主義」(Tenebrism)亦縮程參戰。法國二千堅尼亞軍Texas直接以此賽為目標。此外一級賽上名馬「新能源」(New Energy)以及「盧薩城」(Lusail)亦有參戰。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: