鐵馬閃光爵爺宣佈退役


Source: Dubai Racing Club

也許不是強勁的一級賽賽駒,但卻在關鍵時刻總會有好表現馬匹……

巴林賽馬會也會籍新市場舉行三級賽巴林錦標同時宣傳11月下旬舉行的三級賽巴林國際錦標以及巴林草地系列賽。當日在發表會中,有意邀請「閃光爵爺」(Lord Glitters)衛冕巴林國際錦標。不過星期四練馬師歐米羅宣佈退役。他表示一點不難怪,因為每一匹賽駒總會有退役的時機。如果狀況良好,仍會帶去巴林。並會在繼續冬季賽事上陣,不過大家認認為已足。牠已經身經百戰,該是時候休養。冬季往往發揮好表現,贏出巴林國際錦標以及談唱劇錦標。也不想馬匹再辛苦,所以見好就收。「閃光爵爺」贏出許多大賽,對他們而且就如持旗手般。對於一匹贏出200多萬英鎊馬匹來說,在英國是一個相當高的水平。

「閃光爵爺」原本在法國服役,但在2017年易手至英國,重新由英國班次賽起步。2019年在杜拜草地大賽面對一眾日本馬交出好表現後,回到英國贏出女皇安妮錦標,他回憶在皇家雅士谷上陣是馬主夢想。2020年雖未能交出頭馬,但亦能在分級賽上名。2021年贏出傑貝哈特錦標。八個月後贏出巴林國際錦標。「閃光爵爺」今年最後一場賽事是三級賽格烈准將錦標。在五匹出賽馬下,結果包尾而回。

新聞來源At the Races

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: