莊柏德大賽,暗色主義埋伏得手


Source: Scoopdyga.com

不要增程一哩,尊注於1200米以及1400米……

「現代遊戲」(Modern Games)成為了賽事大熱門,贏完法國二千堅尼,法國打吡似乎在嫌長的情況下跑獲季軍。次熱門是聖詹姆士皇宮錦標亞軍「盧薩城」(Lusail),似乎跑1400米應該有更佳發揮。贏過卓維利園育馬錦標的「暗色主義」(Tenebrism)成第三熱門,今年經過兩次熱身後似乎有所進步。Rozgar取下三連勝,並贏出表列賽黃金商人錦標。法國一千堅尼錦標冠軍「果后」(Mangoustine)支持度沒想像那麼高,看來不多不少受到加冕錦標影響

賽事首先由Texas帶出,看來又想用法國二千堅尼爆冷招數,接著是Siam Paragon,「現代遊戲」以及「盧薩城」分佔三四位,接著有高多芬法國副車Tribalist,兩匹贏果一級賽雌馬「果后」以及「暗色主義」跟隨其後,欄著欄有「輕取勝」(Light Infantry),接著還有Rozgar ,最後兩匹是愛爾蘭二千堅尼亞軍「新能源」(New Energy)以及Accakaba。

最後400米,「現代遊戲」率先搶攻,Texas要下去了,Rozgar 追上不少,不過後方的兩匹雌馬「里后」及「暗色主義」有殺氣。最後150米領先的反而是「盧薩城」,現代遊戲反而力不從金,「暗色主義」以及Rozgar殺上,貼欄有兩匹冷門馬Accakaba以及「輕取勝」也要提防。最後50米「暗色主義」,古摩亞終於找到一匹真正的短途馬。其他五駒一度幾乎平排。不過不管了由「暗色主義」以一個多馬位取勝。「輕取勝」跑獲第二。「盧薩城」第三,「現代遊戲」只獲第五。

「暗色主義」去年3月初出贏馬,但是選擇收起來直到卓維利園育馬錦標上陣,結果這個神秘感有效,以15倍冷門勝出。今年在一千堅尼錦標成為大熱,但是最終只獲第八名。其後在加冕錦標,面對「旋進軌跡」(Inspiral)評價難免下跌,但是仍然跑獲第四,今次在眾多對手選擇外側之中,走進較內側的跑線有機會。「輕取勝」應該考慮主攻1400米,目標是森林大賽。「盧薩城」可以將目標放在隆尚磨坊大賽。「現代遊戲」似乎要一個1600米途程。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:三歲馬1200米表列賽Kistena錦標,「非凡日」(Adaay)子嗣「亨皇三世」(Henry Three)在莫雅策騎下,找到後上機會,並輕鬆帶出,大勝三個半馬位。莫雅在這個賽馬日連中三元


2022年7月10日
莊柏德大賽(一級賽)
多維爾 草地1400米 三歲雄馬及雌馬 場地:好至黏地(bon souple)

1.「暗色主義」(Tenebrism) 1:22.86
詳見血統表

2.「輕取勝」(Light Infantry) 1:23.02 1-1/4
Fast Company – Lights On Me (Kyllachy) 4-2-1-0

3.「盧薩城」(Lusail) 1:23.06 短頸
Mehmas – Diaminda (Diamond Green) 10-4-2-2

4. Accakaba 1:23.06 鼻
5.「現代遊戲」(Modern Games) 1:23.06 鼻
6. Rozgar 1:23.08 短頭
7.「新能源」(New Energy) 1:23.46 2-1/2
8. Tribalist 1:23.84 3
9.「果后」(Mangoustine) 1:23.87 頭
10. Texas 1:23.95 頸
11. Siam Paragon 1:24.56 4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:22.87 分段時間:48.25 – 11.29 – 11.42 – 11.90
暗色主義分段時間:48.68 – 11.26 – 11.19 – 11.73

暗色主義(美) 2019年3月11日出生 棗毛
賽績:5戰3冠 獎金:235,820歐元+187,714英鎊
練馬師:岳伯仁 馬主:Westernberg, Coolmore, Merribelle

Caravaggio(美)
巴洛妙筆 2014 灰
Scat Daddy
2004 棗
Johannesburg
Myth
Mekko Hotte
2000 灰/沙
Holy Bull
Great Above
Immortal Verse(愛)
永恆詩篇 2008 棗
Pivotal
1991 灰
Polar Falcon
Fearless Revival
Side of Paradise
1998 棗
Sadler’s Wells
Mill Princess

血統補充:母系「永恆詩篇」(Immortal Verse)曾贏出多項一級賽

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: