每日賽馬晚報(2022年7月11日),鼓動唔玩春季嘉年華,野田系求滿樂時子嗣高價成交

✔️三位女騎師已有轉好跡象
✔️賈傑美週三復出
✔️白宮女主有意跑楠索普
✔️英國主要馬場入場人數有減少
✔️Classic Causeway繼續留在草地
✔️識價盃名單公佈,除了八關賽事,還有多個改變
✔️放聲歡呼及創世駒孩子誕生
✔️Jasper Win隔兩年首勝
✔️鐵鳥翱天全弟跑九次才首勝
✔️覓奇火箭子嗣取下首勝
✔️鍾易禮取下終極頭馬

好消息!早前三位先後因不同事件墮馬的澳洲女騎師情況轉好。澳洲騎師協會指Leah Kilner已經離開深切治療部。 Elissa Meredith已經恢復意識,可以認得家人。非比賽意外的維省騎師Juana Andreou仍然嚴重,但情況穩定。

新聞來源racing.com

賈傑美結束歐洲渡假,星期三在沙丘園策騎。賈傑美雖然於季初因非法群聚被罰三個月停賽,但仍在維省城市騎師榜排在第二。可惜的是落後麥利奧23場,只有數字上的可能追上。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

再有一匹春季嘉年華A咖賽駒無法上陣。考菲爾德盃冠軍「鼓動」(Incentivise)不會在今年上陣。馬主之一Ozzie Kheir引述莫德表示,在精神上仍然處於疲倦狀態。對馬匹感到失望。

新聞來源racing.com


Source: John Grossick/racingpost.com

「白宮女主」(Flotus)在約克贏出雌馬三級賽後。練馬師紀斯福宣佈「白宮女主」避戰英皇佐治錦標,直指楠索普錦標,原因是遇上硬仗,雖然稍為休息一下。幾年後……我看到九位數字日圓的身價。

新聞來源racingpost.com

觀眾人數仍然下跌。上星期六是英國的「超級星期六」因為有四個馬場最少舉行一場表列賽或以上班次賽事。但是四個馬場,即約克、新市場、車士達以及雅士谷入場人數較2019年疫前下趺,除了約克微趺,其他三個馬場連同咸美頓有12%以上的跌幅。雖然上升的是梳士百利黃昏賽。原因是馬場舉許女仕賽馬日,再加上入夜後舉行樂隊演奏。

新聞來源racingpost.com


Source: Coglianese Photos

留在草地!爆冷擊敗一眾歐洲馬奪得貝蒙打吡邀請賽Classic Causeway,練馬師莫格林指出將會繼續留在草地,角逐另一場一級賽沙拉托加打吡。馬匹將會直接送往沙拉托加馬場備戰。

新聞來源Horse Racing Nation

識價盃除了早前公佈的新增八關外,還有每隊騎師數目增至四名。出賽馬匹數目增加12匹,頭10名可獲獎金。並增設練馬師獎項。已知參賽騎師包括歐洲隊龐可立、冬季在杜拜活躍的意大利騎師斐爾崇、西班牙冠軍騎師Jose-Luis Martinez以及出現合作風波的戴圖理。世界騎師隊有日本騎師李慕華以及橫山武史,還有澳洲麥維凱以及紐西蘭高力德。女騎師隊有萬年隊長杜希利,當然有贏出歐洲經典賽杜苑欣,中堅女將嘉蓮以及加拿大首席女將韋羨妮。英愛隊有史賓沙、郭能、宋文赫以及杜漢培。

新聞來源racingpost.com

接著是育馬消息。Sunday Racing在網站宣佈「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア)以及「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス)首胎均與「神威啟示」(Epiphania、エピファネイア)交配成功,一切順利將於來年2月出生。

新聞來源netkeiba.com


Source: JRHA

日本精選拍賣會競投相當競激。第一天舉行周歲馬拍賣,總共有25匹馬成交價達1億日圓或以上,全日最高價的是76號「滿樂時」(Maurice、モーリス)雄馬,母系「慕仙」(Mosheen)出自「燈塔島」(Fastnet Rock),半姊是贏過三級賽的「大場面」(Primo Scene、プリモシーン),以4億5000萬日圓成交,由野田系Danox投得。一開價2億,最後去到4億5000萬成交。岡田良樹表示馬匹從未擁有過「滿樂時」的孩子。此駒已經完全地成長。是96號「大鳴大放」(Duramnte、ドゥラメンテ)雄馬,母系Jaywalk,出自Cross Traffic,以3億日圓成交,由G1 Racing購入,看到DMM以及藤田晉在拍賣早段搶攻。包括1匹2億日圓的「大鳴大放」雄馬、2億1000萬「野田巨鯨」(Danon Beluga、ダノンベルーガ)半妹等,總共已經花了10億。此外亦看到外國馬販順利購入馬匹,包括澳洲練馬師佩思以及美國馬販Narvick International。欲知詳情,就要連同當歲馬完全詳細報導

新聞來源日刊體育體育報知



Source: John Grossick /racingpost.com

回到星期六約克賽事,Anmaat(司徒岳)自去年劍橋郡讓賽跑獲亞軍以來再次復出。結果順利贏馬,看來在分級賽前仍有一場讓賽頭馬。


Source: John Grossick /racingpost.com

約克表列賽城牆錦標,Royal Aclaim(艾兆禮)可能是楠索普錦標奪標黑馬,沿途一放到底,且最後帶離對手贏馬。練馬師戴霑善將會讓這匹三歲雌馬全程備戰楠索普錦標

新聞來源racingpost.com


Source: Asahi Shimbun

星期六小倉第十一場泥地1000米三勝班條件賽馬來西亞盃,相隔735日,復出的Jasper Win(ジャスパーウィン一放到底,以馬頸位險勝對手。松本大輝表示,牠有能力贏出分級賽。雖然有兩年沒有上陣,但仍然找到勝利的觸覺。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

星期日小倉第二場小倉2600米三歲處女馬賽,「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル)全弟Sunset Cloud(サンセットクラウド賽事中段領先Faber(ファベル)的挑戰,但最後仍以馬頭位勝出,花了九場賽事取下首勝。川田將雅表示座騎已經發揮,不管結果如何,能夠上位已經相當不錯。

新聞來源體育報知


Source: Tokyo Sports

星期日小倉第五場1800米新馬賽,「北部玄駒」(Kitasan Black、キタサンブラック)子嗣Ravel(ラヴェル以大熱上陣去到中段後守在第六位,轉入直路後,最後200米取得領先,最後以一個馬位取勝。岩田望來稱,跑得很好,雖然出閘較前,但在對面彎位前守如前方。最後直路時加速很快,贏得十分輕鬆。Ravel的半弟是分級賽冠軍Namur(ナミュール)。

新聞來源東京體育

星期六福島第一場賽事,Handen Lily(ハンデンリリー)以一放到底姿態贏出1200米新馬賽。「覓奇火箭」(Mikki Rocket、ミッキーロケット)子嗣在賽場中取下首勝。木幡功也稱認為1200米同樣可以發揮,已經感覺比上仗有所成長。

新聞來源日刊體育

鍾易禮終極研修完結,星期日前往Port Augusta馬場策騎,憑著Bad Moon Rising,1400米的第二班賽事(澳洲第二班概念屬鄉鎮級水平賽事)。早前提及的頭馬「城市賽事」概念上是沒錯,特此修正。

新聞來源星島日報

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: