2022年7月16日馬季煞科賽馬日(11場田草、A跑道)

7月13日本地賽事結果
第六場:「日新月著」第八
第九場:「電訊巴打」第四

「日新月著」表現不夠理想,「電訊巴打」反而有不錯進取,但就是欠最後一步,季尾再減分應可保留贏馬本錢。

第五場四班1800米賽事,「飛輪鑽皇」落到第四班作賽已經輸近許多,最少兩場第四都屬合理範理,需要一場賽事反彈,似乎今場賽事有機會。「熹柏龍」找到狀態後,隨即贏出四班2200米賽事,想打算憑個好狀態博到季尾。「得勝多」今季已經三勝,接著重返四班也是有機會博輕磅突圍。「大道至正」曾經在二班立足過,落後四班現在減分似乎差不多。

第八場一班香港馬主協會錦標,「發財先鋒」在香港打吡大賽後跑了五次,除了5月尾角逐2000米一場外,都找到機會,上次在1800米保住第二,今次即使返回1600米也沒有問題。「勁搏」有莫雷拉策騎,但此駒一向欠了運氣,也許嘉里能夠帶來新的機會。「加洲十大」已經成為二班中堅馬匹,上兩戰的表現其實可以抹走,今次返回好地負輕磅有望爆出冷門。當然「都靈太陽」也要考慮,上次在精英碟中若非一個失誤就可以贏馬,負磅亦算合理。

第十場二班1200米,料今晚(15日)有望成為最佳新馬的「金鑽貴人」可望週六賽事錦上添花,雖然在拿手的谷草1200米失手,不過整體內容仍然滿意,今年亦保持不錯評分。「必長勝」表現穩定,雖然評分去到最盡,外檔難跑一點,但應換來不錯賠率。「遨遊戰士」已經不是像以前只懂跑1000米的馬匹,隨著成長,亦在1200米發揮不錯經驗。「連連歡呼」似乎匹的氣量暫時在1200米左右。這匹三歲馬總算站穩陣腳。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: