香港馬主協會錦標,都靈太陽爭贏發財先鋒


Source: Kenneth Chan/SCMP

由四歲馬系列賽,鬥到季尾,終於……

香港馬季最後一場盃賽是香港馬主協會錦標,今季要取代沙田一哩錦標,成為一班一哩賽。「都靈太陽」(Turin Redsun)在精英碟爭位時失機,錯失勝利機會。今次機會最大。「發財先鋒」(Money Catcher)是一匹表現穩定的馬匹,但在香港只差一場勝利。「笑哥兒」(Bourbonaire)在兩星期前憑著天雨大勝1800米,正常場地發揮如何?「佳運財」(Fantastic Treasure)上季五戰全勝,那麼在今季能不能找出一場勝機?

「高大威猛」(Mighty Giant)起步後稍為慢閘,賽事首先由「黃金甲」(King’s Shield)帶出。「發財先鋒」跟在第二,不過蕭家軍另一駒「笑哥兒」想搞亂局,守在第三,落後兩個馬位是「都靈太陽」,接著有「佳運財」,以及一早走出較外位置的「勁搏」(Excellent Proposal)。接著有「天駟」(Celestial Power)以及「加州十大」(California Ten) 。尾三「玖寶」(Savvy Nine),尾二「高大威猛」,最後是「勝得精彩」。

「黃金甲」以慢步速領先,不過似乎在草地能力差了一點,很快地「發財先鋒」已將牠追過。「笑哥兒」跟不上,接著「都靈太陽」,「佳運財」繼續與「天駟」爭位。「發財先鋒」先走出較外側位置,此時步速壓制了「笑哥兒」但是還有「都靈太陽」。最後150米,潘頓鬥莫雷拉,「都靈太陽」的領先距離不到半個馬位,「笑哥兒」(巴度)保拎第三,較後位置有「勁搏」(嘉里)追過「天駟」以及「佳運財」。結果「都靈太陽」最後50米將「發財先鋒」追過,潘頓三連勝下,提早三場成為香港冠軍騎師。「都靈太陽」先過「發財先鋒」取下香港首勝,季軍是「笑哥兒」。

「都靈太陽」以一匹大不列顛錦標亞軍,起步稍為,在1月1日三班1600米賽事中跑獲亞軍,其後在香港經典一哩賽以第四完成,評分大增10分。其後再於香港經典盃跑亞軍,評分再度上調,香港打吡大賽留太後只獲第六。其後跑了兩場二班讓賽,都跑獲季軍。及後在精英碟中有不錯表現,但因為潘明輝失機,結果不敵「飛輪閃耀」(Torubillon Diamond)跑獲亞軍,今場首勝後,評分可超過100分,成為一班馬,接著就可持機會挑戰分級賽。「發財先鋒」真的不幸,希望季尾再減一兩分找勝機。「笑哥兒」因進度問題,香港首戰要在打吡後,假如保持健康,應可在1800米作惡。

新聞來源南華早報

賽日花絮及Race of the Day:潘頓以及「金鑽貴人」(Lucky Sweynesse)雙伋錦上添花。星期日在第二班1200米賽事中,冠軍騎師配最佳新馬放到無物,讓對手沒機會接觸,輕鬆以一個半馬位大勝,看來會有一匹可以在百分以上站穩的短途馬。(賽事重播

註:馬季煞科內容留待


2022年7月15日
香港馬主協會錦標
沙田 泥地草地1600米(A) 香港評分115-90分馬匹 場地:好地(Good)

1.「都靈太陽」(Turin Redsun) 1:34.98
2.「發財先鋒」(Money Catcher) 1:35.00 短頭
3.「笑哥兒」(Bourbonaire) 1:35.37 2-1/2
4.「勁搏」(Excellent Proposal) 1:35.49 3-1/4
5.「天駟」(Celestial Power) 1:35.71 4-1/2
6.「佳運財」(Fantastic Treasure) 1:35.71 4-1/2
7.「玖寶」(Savvy Nine) 1:36.01 6-1/2
8.「黃金甲」(King’s Shield) 1:36.22 7-3/4
9.「高大威猛」(Mighty Giant) 1:36.47 9-1/4
10.「加州十大」(California Ten) 1:36.60 10-1/4
11.「勝得精彩」(Champion’s Way) 1:37.56 16-1/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:34.98(較第一班標準時間慢1.28秒) 分段時間:25.78 – 23.72 – 23.25 – 22.23
都靈太陽分段時間:26.26 – 23.96 – 22.85 – 21.91

都靈太陽介紹:
父系:Dubawi
母系:Irish Rookie (Azamour)
賽績:15戰3冠3亞2季
獎金:15,426英鎊+8,364,900港元
練馬師:韋達
馬主:蔡克任、謝曉東與黃健華

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: