每日賽馬晚報(2022年7月16日),Emblem Road法國準備角逐三級賽,「論文」將可在香港沙田馬場查閱

✔️澳門賽馬會繼續防疫
✔️熱浪影響,英國下週一二五賽事取消
✔️活侯夫人已葉森打吡賽後想買招財
✔️巴富達靠Taiba力爭十奪赫斯基
✔️妙發靈機可以跑步
✔️9月5日85台播賽馬
✔️豪堡奪紐百利經典賽
✔️Squid Game拒運港後首場勝利
✔️Bouton d’Or贏出日本首個兩歲馬分級賽

©Sony Music Entertainment

弄痛我沒關係,那就再瘋點。因為我要的是你的一切

澳門賽馬會宣佈,配合澳門政府最新防疫措施,7月22日及24日賽事取消,亦不會轉播馬來西亞賽事。

新聞來源澳門賽馬會

英國受到熱浪侵襲。英國賽馬委員會決定。將英國星期一及星期二五個馬場賽日消息。分別是星期一貝弗利、溫莎。星期二溫伐咸頓、南圍以及湛士福賽事取消。原本計劃星期二南圍賽事提早開跑,但相隔一天後取消計劃。餘下賽事只有星期一艾亞以及Cartmel。星期二麥錫堡賽事仍然繼續。

新聞來源racingpost.com


Source: racingfotos.com

沙地盃(沙特盃)冠軍Emblem Road現時位處法國,由布銘球胞弟Alessandro Botti訓練。將會在維希三級賽維希大賽熱身,為將來的育馬者盃賽事熱身。

新聞來源At the Races


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

澳洲練馬師活侯夫人擊敗香港買家,購入了葉森打吡亞軍「招財」(Hoo Ya Mal)。Racing Post公開了部份在星期日報紙刊登訪問活侯夫人內容。她表示葉森打吡賽後即使聯絡馬主方面,但他們仍然希望透過拍賣,最後活侯夫人親自前往澳洲。而他們將賣出價設為90萬鎊,換言之不得不能花七位數字英鎊購入。她認為「招財」有力憑讓磅奪墨爾本盃,但是稱可以應付澳洲分齡讓磅賽。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

練馬師查爾頓宣佈,大不列顛錦標冠軍抄跑「論文」(Thesis)已經出售給一位香港馬主。他表示「論文」可能是一匹分級賽馬匹,但機會不大,倒不如在香港贏取高獎金的比賽。他未有透露買家身份。過去查爾頓亦向香港馬主售給朱德望良駒,最為著名的是原名「蘇格蘭村」的「誰可拼」(Dundonnell),曾於香港勝出短途錦標。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Benoit Photo

練馬師巴富達將於下週赫斯基錦標力爭第十度奪標。將派出聖雅尼塔打吡冠軍Taiba上陣。他表示已經很久沒有見到牠親自操練。對其滿意。練馬師巴富達早前被停牌90日,馬匹需要轉倉上陣,這些馬匹已經大多數返回巴富達手中。

新聞來源bloodhorse.com

德州馬場孤星園,因騎師保險問題,未能舉辦14日及15日賽事。騎師公會表現,已經達保險公司達成協議,7月16日可以舉行賽馬比賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Japan Racing Association

久休多月的「妙發靈機」(Pixie Knight、ピクシーナイト)有好消息。馬匹已經在牧場內類似飛機坪的跑步機的設施再次以常步行走。Silk Racing表示,情況轉好下,將有下一階段行動。

新聞來源體育日本

香港賽馬會宣佈,由9月5日起的賽馬節目,將會在85台無綫財經∙資訊台進行直播及轉播。暑假轉播賽暫不受影響。

新聞來源香港賽馬會


星期五希鐸二班2627米雌馬讓賽,「鐵證完美」(Perfect Alibi)(馬昆)雖然在皇家雅士谷二級賽大敗而回,但返回二班面對雌馬輕鬆而回。

星期五紐百利表列賽玫瑰碗錦標,「夏灣拿灰」(Havana Gold)子嗣「豪堡」(Chateau)(布宜學),在皇家雅士谷跑獲第四後,先取下表列賽勝利,馬匹在最後一刻將突然乏力的大熱門Rogue Lightning趕過。

被香港賽馬會獸醫拒絕來港上陣的Squid Game星期六在費明頓1000米78分公開賽上陣,結果險勝而回。自從馬匹被拒絕運往香港上陣後取下首勝。


Source: Asahi Shimbun

星期六日本兩歲馬第一項分級賽函館兩歲馬錦標,Cri d’Ame(クリダーム)以為要放到之際,最後100米就被「大仁大勇」(Big Arthur、ビッグアーサー)子嗣Bouton d’Or(ブトンドール)最後後上贏馬。騎師鮫島克駿表示。並無特定要想取位位置,那就隨節奏去吧。最後100米左右,已經感覺到勝利機會。大熱門Supremo Flavor(スプレモフレイバー)乏力只獲第八名。

新聞來源日刊體育

星期六第五場小倉1800米雌馬新馬賽,在七匹馬上陣下,被視為半冷的「高情厚意」(Kizuna、キズナ)Conch Shell從四疊外側後追,結果以兩個馬位取勝。福永祐一表示馬匹反應良好,可以跑出應有的表現,以首戰而言,出現人馬爭持情況,不過最後追得不錯,仍然有深厚潛質。

新聞來源日刊體育

福島第五場1800米新馬賽,「統治地位」(Rulership、ルーラーシップ)子嗣Vererhrung(フェアエールング)起步後領先,轉入直路時雖然一直被Nanya Crystal追過,但在最後150米在對手不斷斜跑下重新取得領先,最後以兩個半馬位大勝而回。柴田大知表示馬匹理解的不只放頭,能夠在這種環境跑出不錯表現證明有不錯力量。

新聞來源體育日本

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: