2022年7月17日新加坡打吡賽馬日精選

由於賽日八場賽事出賽馬最多十匹,部份場次推介可能只有兩匹或三匹
感覺上返回了1990年代跑馬地馬場舉行安妥膠賽事的年代……

第一場第五班賽事,新加坡五班賽由48分或以下馬匹組成,一般情況下高分及低分組分為兩組。今場賽事並無拆組。「俄式旋轉」亦在四班賽事有不錯現,只是輸新加坡打吡參戰馬「冷血殺手」兩個多馬位,早前再返五班上陣跑第三。兩星期後再度出擊不錯。「好日子」明顯較其他對手見遜,上次贏低分組賽事,將蕭寶慧的七磅勢拉近距離,在此程的上名率接近一半,以五班馬而言相當不錯。「強悍」今次落五班上陣,機會變大了,前三戰亦在四班膠沙地賽上名。

第二場四班1800米賽事,「追逐風」在高岡馬房訓練,特擅於1800米或以上賽事,此駒亦已經在該路程找到出路,可望追回之前失地,馬匹亦有力在三班以標準負磅應付,不過最近評分降為67分選跑四班賽。「林家夢遊」前戰只是輸結「冷血殺手」一個半馬位後,隨即贏馬,問題只在於首次角逐1800米賽事。「第十二夜」相對於在日本國內出賽的精英「神威啟示」子嗣,比較遲熟,最近兩戰在1600米找到機會,返回四班亦有第四。「綠星」在四班賽連勝,勢頭可以直上三班水位,1800米發揮不錯。

第三場其中一組四班1400米賽事「一哥」前三仗跟後有點遲跑第五,其後隨其贏馬,在裁判盃大敗後。返回四班角逐,應該比之前易應付許多。「舞狀元」出賽仍然不錯,上次首次脫離條件限制賽後跑獲第四交出不錯表現,這舍評分水位仍有一場頭馬空間。「幸運名駒」近期表現不錯,除前仗跑第五外表現一般外,其他賽事都保持不錯表現。

第四場三班1600米賽事,「大將軍」在轉播賽當日的1800米賽事僅負而回上,兩星期後在三班賽一哩賽事大敗而回。不過那場賽事情有可緣,今次可以配回杜奕上陣下機會大增。「高大上」在三班1400米賽事不敵「天眼」跑獲第二,馬匹亦處於上位水平。「幸運大師」今年2月取下連勝,雖然在新州跑過兩次一哩均落第而回,不過仍然可應之前的表現一試。「萊瑟希德」上場大幅越級挑戰,在克蘭芝A級賽大敗屬意料之內1返回三班上陣,應有較佳表現。

第五場第一班1200米讓賽,可讓一些馬迷為八月的獅城盃作最後熱身。「亞瑟王」上次在半信半疑的情況下跑草地賽,仍能贏馬,今次上一班上陣,但仍可以憑著見習騎師的輕磅再度上位。「金星」雖然把握形勢,將「林家準將」的不敗身擊破,上次在克蘭芝一哩賽遇上較長路程,所負真的沒有辦法。前香港馬「超霸神駒」在2021年5月一場泥地賽事一鳴驚人,但之後幾乎大敗而回,今次跑回1200米草地賽,未必嫌短。「天眼」返回草地變惡,而已勇況不錯,可以有力再上。

第六場另一組四班1400米讓賽,推介兩匹。「飛黃騰達」維持在四班最頂分的水準,實力不錯,但需克服負磅。「鬥士」來到澳洲屬中班馬在屬四班起步也可以發揮,雖然星州初出,但試閘表現不錯,應沒問題。

第八場四班1200米賽事,同樣推介兩匹「影刺客」,在四班以輕磅上陣,主攻膠沙地及1400米路程,上次跑回膠沙地1200米跑獲亞軍。在此程出賽四次取得1冠2亞成績不能輕看。「高級班家」看似在一班靠五班賽才能贏馬的馬匹,不過最近一次在四班賽追得不錯,如果再早一點發力,應可以入三甲。


主題賽事是新加坡打吡,如果賽事獎金維持疫前水平,出賽馬匹必定滿額。但與2021年一樣,只有少數上陣。「冷血殺手」在血統上既然跑1600米也沒問題,能夠在裁判盃中贏馬,今次跑1800米有望再添一勝。當然與「林家準將」一樣。「林家準將」亦贏出一哩賽事,雖然最近三場都輸,三場面快步速,前仗輸經驗,上戰在外檔起步。1800米賽事三項條件都相對緩和,就不定又再一次頂頭大熱。「虎嘯」雖然最近角逐較短途賽事,但在一年前新加坡三歲馬經賽時,先於冷血殺手詔終點,亦於三歲時在1800米賽事取下一冠一亞的成績,不要被近績騙掉。第四匹要「英豪」,此駒已經一早敲定由客串騎師莫丹尼策騎,且在之前的2000米三班賽上名,從裁判盃增程1800米條件天佳。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: