新加坡打吡,林家準將頂班發揮本色


Source: Singapore Turf Club

能不能追上閃電就遲點再說……

新加坡打吡,主角聚焦三駒。曾經保持八戰全勝的「林家準將」(Lim’s Kosciuszko)似乎是重點,裁判盃之敗似乎情有可緣,到底能不能擺脫大賽不行的影子?「冷血殺手」(Relentless)在裁判盃將「林家準將」擊敗絕不簡單。「虎嘯」(Tiger Roar)別被近績騙到,曾經在三歲時的1800米賽事取下一冠亞的佳績。其他較有支持的馬匹有「代代平安」(Amazing Breeze),在裁判盃亦取下第五。

今日「林家準將」不放,由「新希望」(Con Speranza)帶先,接著就有「彭霸」(Boomba)以及「超擊力」(Super Impact)一對「虎嘯」在三疊第五位,不過在1800米也不怕。「冷血殺手」留在第六位。接著是「衝擊」(Real Efecto)。莫丹尼有點無法控制「英豪」(Hero)。尾二「代代平安」,最後是「秒天秒地」(Split Second)。

轉彎時仍然由「新希望」,領先「林家準將」在第二位。此時「殺手本色」跟在「超擊力」以及「彭霸」之後。轉入直路後「新希望」仍然領先「林家準將」已經大幅拉近。接著「超擊力」,在「彭霸」以及「虎嘯」之間就有「冷血殺手」,「冷血殺手」要想走出去,幸好此時「英豪」也乏力。最後200米「林家準將」已經與「新希望」(雷馬克)平排,「超擊力」(貝洛斯)在第三,此時「冷血殺手」(杜奕)沿著「虎嘯」(潘曉朗)的外側就上。最後100米,「新希望」乏力,此時「林家準將」拉開領先優勢,此後還有「超擊力」以及「冷升殺手」追上。最後過終點時以「林家準將」率先衝線,「冷血殺手」蝕位不少仍然跑第二,季軍是「超擊力」,三大熱門的第三熱門「虎嘯」只獲第五。

「林家準將」之前保持八連勝。第一敗出現在四月尾一班讓賽,仍能在快步速的情況下跑獲亞軍。接著在克蘭芝一哩賽,跑了直路初段,不久就來個大乏力,結果大敗而回。上次在裁判盃本應領先,但是最後被「冷血殺手」追過。當然今場可以為英女王二世盃以及新加坡金盃作跳板(註:萊佛士盃要等2023年)。「冷血殺手」本應贏馬,如非跟在乏力馬內側已經勝出。「超擊力」差少許就偷襲到取下一席亞軍,可皆在此賽後要角逐三班或以上賽事。「新希望」不是日本血統,始終長力差了一點點。「虎嘯」似乎評價過大。只是之後貝善利要策騎「林家準將」還是「林家閃電」(Lim’s Lightning)呢?

新聞來源新加坡賽馬公會

賽日花絮:當日舉行的一班1200米賽事,部份馬匹為獅城盃作最後熱身(除了下週三班1200米膠沙地賽)。雖然由見習騎師策騎,但重磅馬評分不算太高。結果剛在草地贏二班賽的「亞瑟王」(King Arthur),以近一個馬位擊敗擊敗需要跑更長程的「仁愛之心」(Big Hearted)。


2022年7月17日
新加坡打吡(分級)賽事系列如適用
克蘭芝 草地1800米(A彎長跑道) 四歲馬匹 場地:好地(Good)

1.「林家準將」(Lim’s Kosciuszko) 1:49.15
詳見血統表

2.「冷血殺手」(Relentless) 1:49.18 0.2
Hallowed Crown – Gladwell (Anabaa) 16-5-3-3

3.「超擊力」(Super Impact) 1:49.23 0.5
Real Impact – Trick (Street Cry) 9-3-0-3

4.「新希望」(Con Speranza) 1:49.38 1.5
5.「虎嘯」(Tiger Roar) 1:49.84 4.3
6.「彭霸」(Boomba) 1:49.85 4.4
7.「衝擊」(Real Efecto) 1:49.97 5.2
8.「英豪」(Hero) 1:50.03 5.7
9.「代代平安」(Amazing Breeze) 1:50.08 6
10.「秒天秒地」(Split Second) 1:50.22 6.8

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:49.15 分段時間:14.23 – 23.52 – 25.37 – 23.32 – 22.71
林家準將分段時間:14.32 – 23.66 – 25.34 – 23.26 – 22.57

林家準將(澳) 2017年9月12日出生 棗毛
賽績:12戰9冠2亞 獎金:585,990新加坡元
練馬師:馬定賢 馬主: Lim’s Stable

Kermadec(愛)
火山群島 2011 棗
Teofilo
2004 棗
Galileo
Speirbhean
Hy Fuji
1999 棗
Fuji Kiseki
Hysterical
Jacquetta(紐)
2012 棗
Keeper
1997 棗
Danehill
Nuwirah
Henriette
2006 棗
Pins
Lady Harriet

Inbred:Danehill S4XD3, Northern Dancer S5XD5

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: