每日賽馬晚報(2022年7月17日),韋氏續配簡國能,馬爽夏活錦標重新贏馬

✔️Flow Meter月內最後一或兩戰
✔️致勝一擊騎師配搭不明
✔️Sound Vivace紫苑錦標復出
✔️岳伯仁隔23年派馬畢羅拔大賽
🏇大熊仔贏三級賽挑戰鳳凰錦標
🏇Hans Andersen處女馬賽顯身價
🏇親切店長表列賽大勝九乘
🏇殺手愛子奪超級短途錦標
🏇布宜學新市場連中五元
🏇In Italian贏戴安娜錦標
🏇Opal Charme奪福島電視台公開賽
🏇京都新聞盃亞軍Lupercalia升上公開班次
🏇安遇爆199倍大冷

南澳馬Flow Meter已達12歲,出賽接近200次,今季仍能取勝,根據澳洲賽事規則,馬匹需要在13歲硬性退役。練馬師John Hickmott表示可以角逐星期三萬富圍78分2250米讓賽。7月27日可以角逐Balaklava的62分2200米賽事,還有在29日麥磊橋58分讓賽。意味著Flow Meter出賽次數達200次或201次。此駒退役後亦會留在馬房繼續渡過余生。

新聞來源racing.com


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

兩則英皇錦標相關消息。朱德望賽馬經理Barry Mahon接受Racing TV訪問表示愛爾蘭打吡冠軍「韋氏」(Westover)繼續由簡國能策騎,對於三屆冠軍愛爾蘭騎師投下信心一票。練馬師白祈達表示,他們有黎善揚、鄺傲志以及韓爾比主力騎師,但是他們也不是馬房騎師。

新聞來源At the Races


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

由於「上流貴婦」(Emily Upjohn)變得不得不參加英皇錦標,意味著戴圖理將會策騎牠。對於「致勝一擊」(Pyledriver)方面相當頭痕。因為練馬師梅爾養子戴馬田仍然養傷。他表示座騎配搭方面將會由馬主相討後再作決定。除了上述兩人,還有麥柏程於兩歲時已經合作過。

新聞來源racingpost.com


Source: Asahi Shimbun

在日本橡樹大賽被其他馬飛踢後被嚇怕的Sound Vivace(サウンドビバーチェ),將於九月中三級賽紫苑錦標再度上陣。

新聞來源東京體育


Source: Healy Racing Photo

相隔23年,岳伯仁再次派馬角逐畢羅拔大賽。他將會派出高雲地利錦標第四「爭雄掠寶」(Blackbeard)以及諾福錦標第七「南極洲」(The Antarctic)。兩歲馬賽事畢羅拔大賽過去曾成為一級賽,1987年降格。2020年因孟松拉菲爾馬場改為訓練設施,賽事在尚蒂伊舉行。隨著2020年賽事開放閹馬參加,意味著不可能升格一級賽。

新聞來源At the Races



Source: Patrick McCann/racingpost.com

雖然本週歐洲只有愛爾蘭橡樹大賽一級賽,但歐洲各地亦有不錯水準賽事。星期六卻拉賽事,首先是三級賽Anglesey錦標,「真心不換」(No Nay Never)子嗣 「大熊仔」(Big Little Bear)跟在第二位,最後200米從容領先,並輕鬆以近五個馬位擊敗Yosemite Valley。莫雅稱是一匹國家錦標或杜何斯特錦標馬匹,但岳伯仁打算在鳳凰錦標中即用。

新聞來源racingpost.com

岳伯仁亦開始使用「范高爾」(Frankel)子嗣,身價達45萬堅尼Hans Andersen在1400米處女馬賽中以一個半馬位取勝。馬匹將於下月角逐二級賽未來錦標

新聞來源Irish Racing

接著是紐百利賽事。雖然其中一場賽事因練馬師罷賽被迫取消,但其他賽事如常。首先是表列賽Steventon錦標,由沙地阿拉伯馬主高價購入的「親切店長」(Grocer Jack)(馬昆)比較低調,返回歐洲後只角逐過尚蒂伊大賽。今次在表列賽上陣,大勝「確得力」(Cadillac)九乘,沒看錯是九個馬位。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

至於在三級賽夏活錦標,出賽眾多,正當「龍行駒」(Rohaan)以為乘勢再突圍,不過在最後100米見弱,由「馬爽」(Minzaal)(高俊誠)率先取下領先,最後以一個多馬位取勝。接著有「熊衝勁」(Go Bears Go)以及「杜拜傳奇」(Dubawi Legend)跑獲二三,「龍行駒」跑第四。「馬醒」自兩歲馬以來取下首場勝利。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

接著是華士比超級短途錦標,這場賽事負磅是根據拍賣價而決定,由於很多都是身價較的馬匹,結果最後由身價4萬5千堅尼的「夏灣拿灰」(Havana’s Grey)子嗣「殺手愛子」(Eddie’s Boy)在最後200米貼外欄追上,以兩個多馬位擊敗Woolhampton奪標,料之後以分級賽為目標。

新聞來源racingpost.com

星期六新市場賽事,只需記著布宜學,因為他一日五捷。見證冠軍騎師熱門霸氣。

表列賽亞軍Eternal Pearl在2400米雌馬表列賽前,大勝初級賽。今場面對多匹年長馬也沒問題,以近兩個馬位擊敗贏過分級賽的「愛情片」(Rose Of Kildare)勝出。

新聞來源racingpost.com


Source: Scoopdyga.com

法國星期六聖格盧有二級賽尤金阿當錦標。雖然有最強閹馬Junko等待著,不過Iffraaj子嗣「喚雨呼風」(My Prospero),憑著在聖詹姆士皇宮錦標的平均能力,在Zagrey以及Junko追上之時,率先衝線。

新聞來源法國賽馬會


Source: Coglianese Photos/Dom Napolitano

美國沙拉托加夏季賽期首場一級賽戴安娜錦標,一想到草地,就自然想起白偉賢馬房。今年才於錦標賽冒起的In Italian(羅沙理奧),看似實力比其他廐侶為弱,不過今場賽事一放到底之餘,更打破了沙拉托加馬場1800米場地紀錄時間。最後雖然有Technical Analysis追上,但仍然稍遲。白偉賢連同第三的Bleecker Street以及第四「勝妝紅」(Rougir),派四駒上陣,包括四重彩。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Sarah Andrew

美國兩歲馬登龍門賽事,三級賽Sanford錦標,由「武叔叔」(Uncle Mo)子嗣Mo Strike(鄭朗升),守在第二位,直路佔有優勢下,最後200米將優勢擴大,以三個多馬位大勝。料馬匹在沙拉托加錦標賽或希望錦標上陣。

新聞來源Thoroghbred Daily News

接下來去到日本,由於函館紀念賽由白毛馬「飛雪駒」(Hayayakko、ハヤヤッコ勝出。因此將會另文刊出。


Source: Asahi Shimbun

星期日賽事方面,福島第十一場1200米公開賽福島電視台公開賽。剛剛在五月贏出條件賽的Opal Charme(オパールシャルム守在第二位,約200米取得領先優勢,最後以近一個馬位冷門馬Intermission(インターミッション)。江田照男稱取位正確,馬匹走勢流暢,狀況良好。該駒將透過堅蘭盃爭取角逐一級賽資格。這場賽事亦剛好是「大和主將」(Daiwa Major、ダイワメジャー)子嗣在中央賽場的第1200場勝利。

新聞來源日刊體育

星期日福島第五場雌馬1800米新馬賽,「天下唯一」(One And Only、ワンアンドオンリー)子嗣Masculine(マスキュリン)不被看好,但在最後200米走勢最後仍能收步贏馬。武藤雅表示,馬匹想當優秀,一般來說他不會在新馬賽說這樣,不過仍像小孩賽事有點不集中,有許多地方可以變得更好。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

福島第六場1200米新馬賽,「覓奇島」(Mikki Isle、ミッキーアイル)子嗣Ray Cut Through(レイカットスルー守在第二位,最後200米追過領馬取下領先,最後以馬頭位取勝。戶崎圭太稱。速度以及比賽感覺不錯,但仍然走得有點柔軟,馬匹再增程可以更佳。

新聞來源日刊體育


Source: Tokyo Sports

小倉第十一場三勝班2000米條件賽博多錦標,母系為「西沙里奧」(Cesario、シーザリオ)良血馬Lupercalia(ルペルカーリア去年棄戰打吡後,一直在這個班次等待機會。不過轉入直路後守在內欄取下領先,並一路死守,以近一個馬位取勝。「西沙理奧」的最後一位孩子總算升上公開班次。福永祐一稱,起步已經有改善,以此時間來說仍可增程,從外檔起步後保持保速。不需等待到馬匹仍能加速這一點相當不錯。

新聞來源東京體育

星期六沙田煞科戰。尾場弄一場全季最冷的馬匹。表現一直不好的「安遇」(Encountred)由蟲變龍,在潘明輝策騎下,爆冷199倍超級大冷。文家良表示預期馬匹表現比上場有進步,但是未想過會贏出賽事。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: