每日賽馬晚報(2022年7月18日),南非將推出女騎師讓磅,澳國勳章一放到底大勝詩人錦標

✔️香港賽馬會公佈新馬季賽日
✔️英國希鐸黃昏賽事靠樂隊支持
✔️武術之王繼續以聖烈治錦標為目標
✔️愛禮物星期五試閘
✔️Early Voting週六角逐二級賽
✔️種馬高球新貴突然離世
✔️鷲頭虎太險墮馬
✔️紐頓雅博障礙賽由落後30個馬位馬匹勝出
✔️魔族紳士半妹Elegnat Ruby贏新馬賽
✔️爭雄掠寶奪得G2寶藏
✔️荷花滿塘替岳伯仁錦標上添花

香港賽馬會公佈2022-23年暫定馬季賽程,仍然編排88個賽馬日。由9月11日開始,2023年7月16日結束。香港賽事最大改動是女皇銀禧紀念賽,由過往與香港金盃同日舉行,返回與香港打吡大賽同日舉行。香港國際賽事12月11日,冠軍賽馬日延遲一週在4月30日舉行。此外由於開鑼期擊遲。出現平安夜(2022年12月24日)以及年三十(2023年1月21日)舉行賽事。此外香港賽馬會暫定在2023年6月14日舉行星期三賽馬。由於英國皇室未確定賽期,因此香港賽馬會不排除將該賽馬日延遲21日舉行。不過根據歷史,從未在6月13日舉行皇家雅士谷賽事,當然如此安排,就要犧牲寶塚紀念賽日成單場賽事。

新聞來源香港賽馬會

英國賽馬是一個社交型賽馬,參與者不一定是重度投注者。7月16日星期六希鐸黃昏賽事,是一個普通到不行的賽日,最高班是四班賽。六場賽事只有32匹參與。不過英國馬場靠賽後音樂演奏吸引公眾。靠斯卡音樂聞名的Madness樂隊,成功吸引1萬6千名人士入場。

新聞來源racingpost.com


Source: Mark Cranham/racingpost.com

「武術之王」(Eldar Eldarov)在巴黎大賽只跑第四後,練馬師韋利安並未放棄「武術之王」參加一級賽可能,韋利安稱聖烈治錦標仍在目標之中。並打算將來增程角逐,來年將於各項大長途賽事為目標。

新聞來源At the Races

Oakley Brown曾經以16歲之齡贏出艾亞銅盃。不過自從多處受傷之後,對賽馬留下了陰影。這位騎師由平地騎師轉型為岳本賢馬房的障礙賽騎師。他宣佈已經對策騎的愛已經失去。他將會棄騎從商,嘗試繼續父親的生意。

新聞來源racingpost.com

繼法國及日本後,南非將於8月1日引進女騎師讓磅制度。南非冠軍見習騎師溫莉瓊(Rachel Venniker)成為最大受益者,在絕大部份賽事,除分級賽以及黑體字賽事外,均可獲3.3磅的女騎師讓磅,直到掛靴位置。根據最新規則,初出道女騎師可獲9磅讓磅。直到第50場勝利獲約3磅讓磅。

新聞來源Sporting Post


Source: Getty Images

料與「一個勁」(Hitotsu)爭奪最佳三歲雄馬之名的「愛禮物」(Anamoe)已經準備熱身。Vin Cox指將於星期五在和域園馬場進行試閘。並於下月尾雲絲仙子錦標中復出。

新聞來源racing.com


Source: Barbara D. Livingston/Daily Racing Form

練馬師白偉賢確定,必利是錦標冠軍Early Voting,前往沙拉托加馬場角逐二級賽Jim Dandy錦標,原因是馬房內有4戰全勝的Jack Christopher上陣,Early Voting仍以卓華斯錦標為目標。

新聞來源bloodhorse.com


Source: racingandsports.com.au

Aquis Farm宣佈,旗下種馬「高球新貴」(Spieth)突然離世,僅僅十歲而已。已經在2017年投入配種。目前「高球新貴」孩子當中有6匹頭馬,其中兩匹Jaguar Stone以及Birdies Galore贏出錦標賽。「高球新貴」早期種費為1萬6500澳元,但後來因疫情影響,種費下調至8800澳元,但需要增加,上個配種季度與129匹雌馬交配並順利受孕。

新聞來源breednet.com.au


先來兩則狂新聞級的賽事。星期日函館第二場泥地1700米三歲處女馬賽,新人騎師鷲頭虎太策騎Ryuno Ichimonji(リュウノイチモンジ)在起步後第一次過終點前馬匹突然失蹄,差點將騎師拋下,幸好騎師抓緊。並重新恢復策騎。最終該駒包尾而回。原因是橫山和生策騎的Paris Henge(パリヘンジ)內側而受到影響,橫山和生在研訊中被警告兼罰十萬日圓。

新聞來源netkeiba.com

星期日紐頓雅博一場障礙賽當中,當賽事料由Mister Allegro(Anthony Honeyball)以及Rex Dingle(David Pipe)爭勝之際。結果Mister Allegro以及Rex Dingle在尾二以及最後一個欄相繼墮馬,此時落後30個馬位的Rectory Oak(Brendan Powell)成為唯一完成賽事的馬匹。

新聞來源racingpost.com

星期日小倉第五場2000米新馬賽「大鳴大放」(Duramente、ドゥラメンテ)子嗣Elegnat Ruby(エレガントルビー),輕鬆以兩個半馬位贏馬。此駒的半兄是贏過分級賽以及在一級賽上名的「魔族紳士」(Mozu Bello、モズベッロ)。幸英明表示策騎過一次後,就知道是一匹認真又易策騎的馬匹。不過馬匹動作仍然有一點僵,如果再軟一點,次後可以更值得期待。

新聞來源體育報知


Source: Scoopdyga.com

岳伯仁星期日法愛戰線紛紛報捷。首先是法國尚蒂伊兩歲馬二級賽畢羅拔大賽。「真心不換」(No Nay Never)子嗣「爭雄掠寶」(Blackbeard)輕鬆在賽事中一放到底,並大勝三個馬位。跑獲亞軍是廐侶「南極洲」(The Antarctic),包括連贏。由於主力騎師在英國策騎,因此兩駒由曼迪沙寶以及巴米追策騎。無論如何不管是「爭雄掠寶」、「南極洲」還是星期六贏三級賽的「大熊仔」(Little Big Bear)都會前往角逐鳳凰錦標。

新聞來源racingpost.com


Source: Caroline Norris/racingpost.com

「勝千里」(Baaeed)或許很惡,但不比一定會輸!星期日二級賽詩人錦標。「澳大利亞」(Australia)子嗣「澳國勳章」(Order of Australia)一放到底之餘,更大勝三個半馬位,成功衛冕賽事。亞軍馬更是一級賽上名馬「明珠堂盈」(Pearls Palore),季軍是分級賽冠軍「誘引者」(Dr Zempf)。「澳國勳章」將角逐薩塞克斯錦標,接著以育馬者盃為中心的海外遠征賽事。

新聞來源Irish Racing

連同「天文學家」(Galileo)子嗣「荷花滿塘」(Lily Pond)贏出1800米二級賽Kilboy Estate錦標。星期日逢馬上陣都有馬贏。以半個馬位擊敗Seisai。

新聞來源Irish Racing

其餘星期日尚蒂伊賽事以及盛岡水星盃賽事,星期二補完。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: