每日賽馬晚報(2022年7月21日),司馬邦正式代替被制裁的司馬雅,小崎綾也再次前往外地獨自修行

✔️湛士福賽事先加獎金
✔️簡國能接騎剛毅族長
✔️波健士巴西策騎兩週
✔️川田接騎緣厚情摯
✔️耀滿瓶札幌紀念賽復出
✔️雌馬秀山以年度紀錄成交
✔️夏灣拿灰子嗣初勝錦標賽
✔️Emblem Road法國復出大敗
✔️名劍寶嘗試在約克錦標突圍
✔️四雄對決赫斯基錦標

英國賽事獎金之低,受到多方面壓力。上星期五在練馬師行動下,成功使得一場賽事取消。舉行膠沙地賽事的湛士福馬場,宣佈即時增加第五六班賽事獎金,第五場賽事最低獎金為1萬英鎊,第六班賽事增程8千英鎊。湛士福馬場表示,他們對於能夠有兩場表列賽獎金達10萬及8萬7500鎊,另有一場肯塔基打吡入圍賽獎金亦達10萬,這對於馬主及練馬師來說是一個回報。

新聞來源racingpost.com

愛爾蘭冠軍騎師週六前往英國,除了英皇錦標外。亦在前一場的高獎金的第二班讓賽(國際錦標讓賽)策騎,2020年屈敬咸銀盃冠軍「剛毅族長」(Chiefofchiefs),該駒特擅雅士谷馬主。2021年及2022年在雅士谷讓賽跑入第四位置。這場賽事有22匹馬上陣,足以在全球彩池開設第四位置,不妨考慮。

新聞來源At the Races
「強勇領軍」(Lysander)在英皇愛德華七世錦標跑第三後,馬主代表Harry Herbert指「強勇領軍」將轉為角逐三級賽哥頓錦標。

新聞來源At the Races

香港馬季結束,不少外籍騎師出外渡假,波健士亦不例外。他亦會返回巴西策騎,7月31日至8月9日卡夫雅馬場上陣。他將會主力替Haras Doce Vale策騎馬匹。

新聞來源巴西賽馬會


Source: DHRIC

練馬師司馬雅因為被美國聯邦政府制裁。因為他替一位被美國政府制裁馬主出賽。要聯邦政府解除制裁可能比一個國家擁有核彈更為困難。其中Zabeel Racing的位置,正式由練馬師司馬邦代替。司馬邦亦保持司馬雅成績,成為阿聯酋冠軍練馬師,包括「歐陸陽台」(Switzerland)爆冷贏出杜拜金莎軒錦標。

新聞來源racingpost.com

將直指凱旋門大賽「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド)將會由川田將雅策騎。大久保龍志表示,在備戰凱旋門大賽前,將會在栗東訓練中心快操三課。

新聞來源體育報知


Source: HKJC

杜拜司馬經典賽無功而還的「耀滿瓶」(Glory Vase、グローリーヴェイズ)將會出戰札幌紀念賽,並由李慕華策騎。馬匹已經在7月20日返回栗東訓練中心。

新聞來源體育日本

日本騎師小崎綾也宣佈前往海外,在愛爾蘭學習。對象不是兒玉清,而是岳本賢。小崎綾也並非第一次前往海外,2019年亦前往紐西蘭,2020年因疫情,在直航航班仍然允許的情況下,決定返國。他表示並無鎖定何時返國。目前仍未有馬匹策騎,相信要透過經理人制度尋找。

新聞來源體育報知


Source: Racing Photos

雙料一級賽冠軍「秀山」(Sierra Sue)委託殷利殊參加上網拍賣,結果以年度上網拍賣最高價155萬澳元成交,買家是Bromfield Park代表 Bill Pearce。他將會稍後決定會與哪匹種馬交配。

新聞來源racing.com



Source: Racingfotos.com

星期三奈斯表列賽Marwell。「夏灣拿灰」(Havana Grey)子嗣Hollywood Girl(黎善揚)進步神步,僅僅一個月由處女馬賽,取下第三勝,馬匹在最後100米帶離對手輕鬆勝出。這也是「夏灣拿灰」第一匹黑體字冠軍子嗣。練馬師Alice Haynes指將會考慮育馬者盃賽事。

新聞來源Thoroghbred Daily News

沙地盃(沙特盃)冠軍Emblem Road,以三級賽維希大賽做前往美國的跳板。但是在六匹參戰馬中只獲第五名而已。結果由今年轉戰法國的前德國馬Riocorvo勝出。



Source: Mark Cranham/racingpost.com

星期六除了英皇錦標外,還有二級賽約克錦標。出賽馬匹也只有五匹,贏出漢普頓宮錦標的「名寶劍」(Claymore)成為大熱門。「譽滿杜拜」(Dubai Honour)似乎也要在快地硬著頭皮上陣。「杜拜前景」(Dubai Future)輕取雅士谷表列賽也不能忽視。「街頭藝人」(Sir Busker)兩戰大敗都是有「勝千里」(Baaeed)在陣,屬黑馬份子。

新聞來源racingpost.com


Source: Sarah Andrew

至於美國赫斯基邀請錦標方面。根據Equibase的預測賠率當中。復出馬Jack Christopher試圖大反擊,能不能在短途路程中上位?Taiba亦重新交由巴富達訓練,效果如何?此外另外兩匹贏過肯塔基打吡預賽的White Abarrio以及Cyberknife亦不看好。相對Morning Line看好Taiba,反而在該州舉行的合法固定賠率投注看好Jack Christopher。

新聞來源bloodhorse.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: