2022年7月23日英皇錦標賽馬日推介

7月16日沙田本地賽事結果

第五場:「飛輪鑽皇」第九
第八場:「發財先鋒」亞軍
第十場:「金鑽貴人」冠軍

7月17日新加坡打吡預測結果
第一場:「俄式旋轉」冠軍
第二場:「追逐風」季軍
第三場:「一哥」冠軍
第四場:「大將軍」冠軍
第五場:「亞瑟王」冠軍
第六場:「飛黃騰達」第五
第七場:「冷血殺手」亞軍
第八場:「影刺客」第四

第一場瑪嘉烈公主錦標,「動物園」經過在劍橋女公爵錦標跑獲亞軍後,今場賽事的對手稍見減弱,幾乎也看不到皇家雅士谷活躍馬匹下,發揮正常水準應有機會。「官桂谷」在皇家雅士谷期間出戰化斯克處女馬賽,輕鬆大勝,即使面對更高級對手也沒有問題。「驥達」雖然兩場頭馬都在膠沙地取得,不過既然第二次跑初級賽也被看好,並輕鬆贏馬不能小看。「古巴夫人」實力不錯,只嫌跑多一點,上次在沙丘園表列賽面對雄馬表現無畏。

第二場是雌馬三級賽威勇錦標,過往都在雅士谷星期五賽事舉行,「白花驕」上代在水準不錯的沙得利咸錦標,重磅跑入第二,今仗在平磅賽事且有三歲讓磅,發揮料較為理想。德國馬「露華寶」亦很合雅士谷馬場,跑什麼場地也可以,今場對手的實力,肯定遠比上場以及去年加冕錦標為低,應有三甲機會。「好意」在星期日溫莎一場一哩雌馬初級賽中大勝十個馬位。「從心」亦曾於一千錦標預賽性質賽事跑入第三名

第三場是1400米重要讓賽,因此可以吸引22匹賽駒上陣。「善者不來」雖然是一匹易位難勝的馬匹,不過最近的白金漢宮錦標以及賓伯里盃都跑獲亞軍,如果當日形勢有利,絕對有機會可以追上。「剛毅族長」雖然看似在此場發揮一般,但考慮到第四名的,最少也有1/3機會,今場有22匹馬上陣,如果位置賠率追於5倍可以重注。「常新鮮」也是此賽道專家,可惜上次跑讓賽時在不利的位置,只獲第九名已經不錯。「祝福他」是一匹具備在分級賽上名能力的賽駒,上次在賓百里盃,於不利的內檔位置爆冷贏馬,如能保持勇況,有力再爆多次。「小惡魔」在這個評分跑讓賽仍然保持穩定表現,但負磅重關係,只能作保險腳。

第五場魏德禮錦標,出馬只有五匹,「豪奪巧取」在梳士百利處女馬賽中,從後追上贏馬,雖然贏得不多,但有進步餘地。「海霸主」已經贏足兩場初級賽,上次更大勝兩個馬位而回絕不簡單。「獨醒長夜」雖然近期表現不理想,但如果以高雲地利第五表現來說,應可跑得接近。

第六場1600米的普通第二班讓賽,「長篇傳奇」上次在大不列顛錦標失機後仍然保持不錯,宋耀棠是一位相當有實績的新人騎師,減5磅有助發揮。「匆匆似箭」亦在當時仍然不利的外側跑入第三,即使負重磅也沒問題。「傾力演出」或許與實力馬仍有一些距離,不過考慮到近期與同級對手的表現以及同場同程的賽事悉上數名。

第七場二班1000米賽事,「妙魔力」在此賽前的兩週角逐同場同程的賽事跑獲第四,該賽亦有一定威脅,如果騎師駕馭一些問題,應可有更好發揮。「山之巔」繼前戰以51倍冷門跑入亞軍後,上戰在同場同增的讓賽以12倍冷門贏馬,似乎是馬匹最佳時候。「糖心寶貝」上戰角逐同場同程的讓賽時若非起步失機,應可跑近。


主要賽事英皇錦標。雖然出馬少,但是質量不錯,六駒參戰馬,有五匹贏過一級賽冠軍,且評分有力超過120分馬匹。不過似乎在獨贏賠率方面拉得有點大,那麼是不是英國方面過於吹噓兩匹三歲馬,還是另有目的?「韋氏」以及「上流貴婦」如果單以葉森打吡及橡樹大賽成績,假如並沒有跑出「狂新聞級」表現,牠們早已經贏了。問題只是今年的歐洲三歲馬世代水平是不是很強,到現在還沒有答案。其他四匹年長馬,除了「萬勝飛」都稍為看低。不過比較葉森打吡及橡樹大賽始終打吡較上,加上「戰神日」角逐愛爾蘭打吡時實力仍然不足。「韋氏」早已經在兩星期前是我的首選,除非賽日狀態臨時大趺,應很有機會勝出。次選會是德國馬「驚世詩才」,既然在變化地勝出凱旋門大賽,好快地呢?不要忘記也在好地有好表現。接著會是「致勝一擊」,我看到牠在外圍獨贏賠率是不是有那麼抵。坦白說馬匹有無限性能,雖然受到騎師換人影響,不過也是實力派騎師,說不定爆個冷。「萬勝飛」屬神經刀比較不穩。「波爾明」偶有表現,但一遇實力馬十之其九見底。「上流貴婦」或許不錯,但就算有戴圖理不值次熱。

特別投注策略:連贏4-5 二重彩5->1-3-6及4->1-3-6

想知道所有貼士,拜託不要那麼懶吧

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: