每日賽馬晚報(2022年7月24日),鄧迪兒子申請騎練混合牌照,貝蒙錦標亞軍Nest一級賽鬥贏Secret Oath

✔️澳洲蘭域星期二試閘多匹實力馬出試
✔️有馬迷尋回超強引力
✔️常新鮮總算贏馬
✔️高多芬兩駒大勝向2023年堅尼走近半步
✔️Francesco Clemente擊敗年長馬為聖烈治熱身
✔️Belenus一放到底贏中京紀念賽
✔️小崎綾也學藝前贏公開賽
✔️不撓真鋼子嗣取下首勝
✔️Doe Eyes最後一刻反勝
✔️星州未奪標新馬上演名牌「新」馬主對決

©Victor Entertainment

站在比賽場地上,不只你一個。但會為你全力打氣

日本疫情近日反覆,每日確診人數再度增至六位賽事。亦有一些個別騎師以「生病」為由,無法在策騎。上星期有藤田菜七子,本週有松田大作。日本中央競馬會決定已經在今年年初不再公佈騎師確診,以保障私隱。地方競馬亦僅僅以「一名騎師確診」發表新聞稿。除非有關騎師自行公開。

新聞來源東京體育

27歲騎師鄧迪兒子Dylan Dunn成為練馬師。不過他仍然保留騎師牌照,可以繼續策騎。預計今年10月開倉大吉,不過由於雙向牌照限制,只能接收20匹賽駒。

新聞來源racing.com

多匹澳洲賽駒亦參加星期二試閘,為新馬季賽事作準備,不少馬匹可以在八月中上陣。試閘名單當中,在一級賽勝出及上名馬匹有有「冰水浴」(Icebath)、「禁愛」( Forbidden Love)、「騎位勳爵」(Knights Order)以及「至寶」(Mo’unga)

新聞來源punters.com.au


Source: netkeiba.com

有馬迷悉知贏過分級賽的「超強引力」(Black Hole、ブラックホール)在退役後沒有任何消息。直到星期六有人啟動Twitter帳戶,以blackhold0216名義發展了「超強引力」最近照片,原來仍然由東北地方農民飼養,並參加一年一度馬匹祭典相馬野馬追。


接下來是賽事消息。星期六雅士谷其他賽事方面。在二班讓賽中,「常新鮮」(Fresh)(杜漢培)總是差少許,不過今次有空位,亦在正常場地角逐,最後力壓「暗影轉移」(Dark Shift)贏馬。至於剛贏出賓百里盃的「祝福他」(Bless Him)跑獲亞軍

表列賽魏得禮錦標。Teofilo子嗣「海霸主」(Naval Power)(布宜學),守在第二位下,最後直路突圍,輕鬆以六個半馬位取勝。目前三戰全勝下,二千堅尼錦標奪標賠率下調至13倍。

新聞來源racingpost.com

星期六新市場兩歲1400米處女馬賽。身價達75萬堅尼「皇僕」(Kingman)子嗣Highbank(馬卓堯),輕輕鬆鬆在最後100米帶離對手,以三個多馬位大勝而回。馬卓堯表示策騎Highbank就如法拉利跑車加速威力。Highbank二千堅尼錦標奪標賠率下調至21倍。

Francesco Clemente在2000米第二班讓賽,面對年長馬也沒問題,輕鬆以九個馬位大勝,保持馬匹在聖烈治錦標奪標可能。

新聞來源racingpost.com


Source: Coglianese Photo

星期六沙拉托加賽事,一級賽CCA橡樹大賽。兩匹曾經在三冠大賽面對雄馬的馬匹成為兩大熱門。貝蒙錦標亞軍Nest以及必利是錦標第四Secret Oath雙雙成為大熱,Nest在賽事中領先,Secret Oath留守第四位。接著Secret Oath發力挑戰Nest,但是Nest(奧天信)在轉入直路帶甩對手,最後以十個馬位大勝而回。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Yomiuri Shimbun

日本本週唯一分級賽是中京紀念賽。Belenus(ベレヌス)能力或不突出,不過馬匹在表列賽中甚至大敗,馬匹起步領先。看似在轉入直路後,大熱門Falconia(ファルコニア)能夠追上。不過在200米處又帶離對手。最後一刻,近期表現較低沉以及負重磅的「哥德教堂」(Catedral、カテドラル)終於追上,不過最後仍然由Belenus贏出。西村淳也表示指示馬匹領放太輕鬆了。反應亦很路,直路走勢相當佳。能夠直到現在與馬匹一直合作,時好時壞仍然保持著,相當感激有關人士。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

福島第十一場表列賽七月錦標,連續五場賽事上名的New Monument(ニューモニュメント表現穩定,馬匹守在中間位置。直路轉入外側,最後100米先後將Kenshinko(ケンシンコウ)以及Jun Light Bolt(ジュンライトボルト)追上,並以一個馬位勝出。本週就要出發愛爾蘭學藝的小崎凌也不示,前領勢頭保持不錯,馬匹相當堅定,能夠在前往愛爾蘭多贏一場實在太好。

新聞來源日刊體育

福島第三場1800米處女馬賽,「獲獎表現」(Oscar Performance)子嗣Meiner Vision(マイネルビジョン以近一個馬位取勝,成為日本首匹贏馬的「獲獎表現」子嗣

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

小倉第一場1200米處女馬賽,Nishino Tokimeki(ニシノトキメキ一放到底贏馬,成為第一匹贏馬的「不撓真鋼」(Real Steal、リアルスティール)子嗣。龜田溫心表示,起步很好,亦保持好步速,馬體仍可成長,將來可變得更好。

新聞來源體育報知


Source: Tokyo Sports

星期日小倉第五場1800米新馬賽。Drefong子嗣Red Solid,於平排下保持領先,最報200米甩開對手,並以不到一個馬位贏馬。松山弘平稱馬匹的步幅仍然偏大。不過守在內欄下可自由決定。

新聞來源東京體育

星期日札幌第二場1800米新馬賽,「統治地位」(Rulership、ルーラーシップ)子嗣Doe Eyes(ドゥアイズ在直路爭上前時,一度被阻,但是路途打開後全力衝刺,結果最後以馬鼻位擊敗Uvarovite(ウヴァロヴァイト)。吉田隼人在這場賽事取得日本中央競馬會賽事第1100場頭馬。

新聞來源產經體育


Source: Singapore Turf Club

星期日克蘭芝第二場兩歲及三歲1200米未奪標新馬賽,羅瑾夫人精銳盡出,不只是馬,連馬主也是,因為賽事冠亞軍的馬主都是大馬主背景。結果這場賽事由「綠化帶」(Nature Strip)綵衣的「遙遠星空」(Deep Field)子嗣「發達寶」(Fadaboy),結果鬥贏兩歲馬「奢侈品」(Luxury Brand)替羅瑾夫人包辦連贏,亦為薛恩取下新加坡首場勝利。

新聞來源新加坡賽馬公會

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: