挑戰凌雪飛,馬昆選騎紫花路

明明有更好座騎,莫非另有目的?

「紫花路」(Lilac Road)父系「匠心獨運」(Mastercraftsman),曾贏出愛爾蘭二千堅尼錦標、聖詹姆士皇宮錦標等一級賽。代表歐洲馬包括「合體恆星」(Alpha Centauri)、「幻想大亨」(The Grey Gatsby)等。可惜去年8月因心臟病發離世。母系Lavender Love,出自Shamardal,出賽11次取下一場一哩雌馬賽勝利,「紫花路」為其首胎。

「紫花路」兩歲時只取下一勝,不過由於在二級賽May Hill錦標跑獲第四後,評分因而高企。前年10月角逐雌馬一哩錦標跑第十。去年四月贏出一場金頓膠沙地賽後,一路尋找機會突圍。5月及6月在古活及紐百利表列賽亞季各一。直到去年8月在梔士百利贏出2000米Upavon雌馬錦標。其後在10月的三級賽自豪錦標中,以冷門上陣,但最終僅僅以半個馬位被Ville de Grace擊敗。

今年5月在達利亞錦標上陣,「紫花路」一直留守後方,並嘗試突圍,最後300米,一度與「夢泰斗」(Dreamloper)等馬平排,不過在最後100米腳色轉彎,結果只獲第五名。不過在米德爾頓錦標中從後找機會,最終以半個馬位擊敗「流動時光」(Aristia)贏馬。贏得頗有說服力。練馬師郗國思早在米德爾頓錦標賽後幾天,將馬匹的目標定為蘭秀錦標,其後再根據表現參加約克郡橡樹大賽。郗國思表示,讓Lilac Road參加蘭秀錦標其中一個原因是其中一位馬主當日生日。此外在蘭秀錦標的報名表列,馬匹策騎的是「紫花路」,而非在美寶莉錦標跑獲亞軍的「星輝明」(My Astra)。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: