2022年7月26日古活盃賽馬日馬拉松之選(圖已更新)

留意只有星期二有八場賽事,其他兩日只有七場

第一場是1984米讓賽,未致於是精英讓賽,但馬匹水準亦相當類似。「奇傳杜拜」在皇家狩獵盃捧成大熱門,但已經在400米見到馬匹力弱已經大敗。不過除了一哩,其實亦贏過哩半賽事,既然轉路程,就再多給一次機會。「灌木炎日」如果這場賽事在葉森舉行,會捧牠膽,今次在古活也許戰力稍弱,上次在表列賽跑獲第五後,回班次賽較易發揮。「愛酷」在巴林練功後,返回英國在日蝕大賽賽日中贏出同場同程讓賽,似乎熟習之後更有機會。「名學府」雖然經過了樂景傑錦標被「欺負」的情況,不過在7月雅士谷與接手水平的馬匹同場角逐跑獲亞軍,增程亦沒問題。「大鐘岩」又是一匹典型界乎於分級賽至讓賽之間的升降機馬匹。馬匹較評分最旺盛的時候減了6分,再加上戴煥先的5磅下,應可發揮更理想水平。

第二場葡萄酒錦標,「好威童子」初出就能夠贏出卓斯咸錦標,似乎是馬匹的部署,並非僥倖,而且在1最後追勢非常上,即使今場對手變強,亦有不少已經累積兩場初級賽勝利。「幻妙夜」在七月錦標敗給,在皇家雅士谷有好表現的「精銳大軍」,今次調整過後應可再上。「記憶珍藏」或因馬名受到一些馬迷支持,上賽亦大勝五個馬位,雖然在二線馬場賽事,但來到一線有力發揮。當然「垮堡沺唐」也不能小看,贏出首戰後,次仗在艾亞一放到底贏馬。

第三場里諾斯錦標,「盧薩城」已經從二千堅尼錦標看到馬匹精神可嘉,如果牠的運氣好一點,應該可以在聖詹姆士皇宮錦標或莊柏德大賽取下勝利,捨易取難,除非今年的3歲馬超遜,否則真的看不出贏不到的可能。「聖駒」是一匹好地專長的馬匹,今年白金漢錦標復出,連氣好一點應該有三甲,今次可望補中。「彈跳玩具」表列夠穩,從中東賽事回來後,似乎有不錯發揮,連續兩場贏馬,似乎1400米專家現在才覺醒。如果賽事利後上,「賽道錢」可以考慮,馬匹能夠在短直路的車士達馬場後上反勝表列賽亦不簡單,有賠率可以在單T及三重彩配腳提高回報。

第五場雖然是第二班讓賽,不過由於雅士谷馬場上週六有類似條件轉播,實際上多為三班馬水準。「印第響聲」在7月葉森賽事跑獲亞軍,雖然一直在二線賽事上陣,不過與蘇兆輝頗為合拍穩中求勝。「溫度」兩下二連勝後,評分加到87分,幸好這組對手不強,仍可上名。「羅勇府」最後在潘德法一場賽事跑入第二,也要留意。「夕時大爺」出賽不多,在新市場七月賽事賽事亦跑獲第四名,可作冷腳。

第六場未勝出馬賽事,直留意當日馬匹狀態為佳「尊君主」在11天前的希鐸初級中僅獲亞軍,希望今次可以補中。「塞特冠軍」在六月的初級賽中跑獲季軍後,仍然有很多地方可以改善。「寧靜城區」父系為兩歲馬成功率相當高的「馬物事」,加上亦由大倉訓練,不用過於擔心。

第七場雌馬一哩讓賽,「幻晶瑩」這匹之良血馬在熟習賽事模式後,於處女馬賽大勝而回,而且更贏七個馬位。「帝王享受」似乎不習慣在雅士谷賽事,不過已經有進步,返回古活有力一爭。「天虹多彩」在低班讓賽取得二連勝,今次負磅大幅減少,發揮更為輕鬆。

第八場也是雌馬賽,不過今場是短途讓賽,三歲馬佔多數。「瑪卡露娃」在梳士百利連勝兩場新馬賽後,經過約克雌馬讓賽後,接著在紐百利賽事中跑獲亞軍,今場有力補中。「血統佳」在七月盃的雌馬讓賽稍為欠運,今場發揮得宜有力還擊。「旺翻天」接連在新市場以及車士達讓賽險勝,兩場賽事合起來只加5分,實力似乎有限,爭一位就可。「金嬌逸」對上兩戰在古活見習騎師賽日贏出同場同程賽事。今次由莫雅策騎,看看大場面騎師能否發揮。


第四場古活盃,「真章」能不能出賽將會成為關鍵,未知練馬師出賽範圍是否包括好地。據報英國週一天色沒那麼好,甚至有機會下雨。不過我們假設是好地。「好勝駒」自從今年大變身,贏出雅士谷錦標後,再贏出伊沙錦標,贏出的馬位是10個馬位,不過需要留後來港,但是這匹正在上位的馬匹應該有不錯發揮。「弦樂器」上次之敗,馬主認為敗不在馬,雖然真的沒全盛期那麼強,去年因場地避戰古活盃,相信今年不會再這樣。「饒舌達心」憑鬥志贏出雅士谷金盃,看起來不是自視過高,一匹連牠的姊姊擊敗的馬匹要在今場賽事有不錯發揮也不出奇。「素怡公主」上次在直路稍為跟快了,結果最終乏力而言,整體而言,如果發揮正常也沒有問題。「真章」不保證練馬師確定再讓其出賽,可能要等待法國賽事才有機會。

粗暴製圖賽日大優勢,全場賽事直接看(僅限一次)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: