2022年7月28日蘭秀錦標賽馬日精心挑戰之選(已修正)

如果說這個時候出現了投注疲勞,相對於皇家雅士谷這算得是什麼……

第一場賽事推介三匹,「冷靜有利」金門錦標落後超班馬四個馬位跑獲亞軍,如按之前在約2000米賽事表現有力再上。「基本功」在膠沙地暖後,今年6月復出,連勝兩場草地賽,今場或受到考驗。「美談」已經取下第三勝,今年6月在唐加士達贏出讓賽後,等待至今復出機會不錯。

第二場利治蒙錦標「脆脆貓」在火車路錦標大敗而回,似乎受到了中段變奏影響,如果諾福錦標受阻程度來說,比亞軍馬「博古今」更大。「徹夜行」在高雲地利錦標跑獲第三,亞軍馬「精銳大軍」在之後的七月盃賽期二級賽輕鬆大勝。「藍燈灣」在溫莎週六的初級賽輕鬆大勝而回,有力爭上位。「豪堡」在皇家雅士谷後角逐玫瑰碗錦標取下一個馬位勝利。

第三場哥頓錦標,大多數馬匹可為聖烈治錦標作最後一試,看似會有一天匹大熱,但除了「攻頂登峰」以及「啟示聖典」外,都有力贏馬。在葉森打吡跑獲亞軍的「招財」已經確立跑法,馬匹決定留在英國嘗試可否出戰聖烈治錦標。「風東來」在葉森打吡領放下已交出不錯表現,一個月後在蘇格蘭賽事中大勝而回。「大聯盟」在愛德華七世錦標改變跑法,差一點就贏馬,似乎進步不少。「聲遍南非」在葉森打吡跑入冷門第四,雖然在巴林錦標大敗,但如果狀態轉入,有力走入冷席。

第五場兩歲馬讓賽,「自贊」連續四戰跑第四,直到今年七月才贏馬,打開勝利之門後,有機會突圍而出。「大政治家」連勝兩場,包括七月車士達的班次讓賽中大勝三個馬位,料馬匹可值兩歲馬的二班,還有一場頭馬空間。「繁榮路」在皇家雅士谷卓斯咸錦標表現全無,今次縮程1200米再給一次機會。「引誘力」上場在紐百利贏馬獲得了好評,今次即使在這個評分仍可留意。

第六場推介三匹,「凱力爵士」上次在希鐸賽事中僅僅輸馬失機,今仗賽事在評分有利情況下可以補中。「夕王子」近期三連勝,看起來可以追回失去的進度,不過此時一口氣加了17分,發揮又如何?「進展過人」在表列賽上過名,上戰跑讓賽時可以再追近一點。

第七場處女馬賽,「艷嫵媚」雖在皇家雅士谷大敗,但今次返回未勝馬班次機會大熱。「朝氣小姐」已經有其中兩匹兄姊取下勝利,用上布宜學有力出擊。「炮製好運」亦在新市場七月盃賽期的處女馬賽跑獲亞軍,實力絕不能小看。「舞倩嬌姿」近親是名駒「迷濤」,父母兩線擁有兩大冠軍級種馬血統亦可先考慮。


主題賽事蘭秀錦標,法國橡樹大賽冠軍「凌雪飛」好不容易才保住勝果,如果只是不到1倍大熱不值一試。「夢泰斗」在一次在美寶莉錦標全程居後,大敗而回,似乎場地當馬匹當日發揮不利,跑回好地切然反擊。「紫花路」已經在贏出米德爾頓錦標後不久,決定以此為目標,考慮到香港馬迷到此駒底細不多,或許有機會走入冷席。「凌雪飛」如果以葉森橡樹大賽季軍而回,可以一試。雖然我知道橡樹冠亞軍都出現「撻Q」的情況。「淘氣千禧」雖在葉森橡樹大賽表現一般,但之後跑回紐卡素雌馬三級賽亦有一席亞軍,可望反擊。

粗暴製圖在此

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: