每日賽馬晚報(2022年7月27日),識價盃恢復十匹馬同場上陣,何澤堯正式獲日本騎師牌照

✔️芝加哥熊拒市場翻新球場,堅拆雅靈頓馬場
✔️龍圖騰星期六在咸美頓上陣
✔️德菲聖殿闀後再戰考盃
✔️勞景暘半年未能開工
✔️選擇拍賣會同樣競投熱烈
✔️頑皮幻術輕取光榮古活處女馬賽
✔️大利威半妹愛爾蘭贏處女馬賽
✔️英皇佐治錦標短途星級上位戰

英國識價盃8月6日舉行,原本每一場賽事都有12匹賽駒角逐,但是由於出賽馬需要與賽馬聯賽爭奪(逢星期四黃昏舉行),因此雅士谷馬場決定。每場出賽馬匹數目維持十匹。騎師出賽次數與往年一樣也是五次,賽事仍為8場,多出兩場賽事為90分上限第三班賽事。去年首次舉辦賽馬聯賽時,也有馬匹試過在48小時內再戰識價盃。

新聞來源racingpost.com

雅靈頓馬場即將拆卸,興建全新美式足球場。此時芝加哥市長Lori Lightfoot希望芝加哥熊改變主意,改為翻新軍人球場,但是芝加哥熊拒絕建議,因為已經與邱吉爾園公司達成合約。目前芝加哥熊仍未正式向邱吉爾園公司購入雅靈頓馬場地。

新聞來源Daily Racing Form

一級賽上名馬「龍圖騰」(Dragon Symbol)自去年5月以來未取下一勝。練馬師亦決定避戰星期五英皇佐治錦標,改為在星期六咸美頓馬場角逐一場定磅賽。

新聞來源At the Races


Source: Racing Photos

「德菲聖殿」(Delphi)今年會嘗試重返考菲爾德盃大舞台,不過有一點不同,已經閹割。練馬師菲德文表示因狀態未起決定對「德菲聖殿」進行閹割

新聞來源racing.com

香港騎師勞景暘因簽證問題,在澳洲未能更新簽證,正等待澳洲內政部的審批。勞景暘已經長達半年未能出賽,他不能找工作以及離開澳洲,目前靠著練馬師施達誠的救濟金過活。目前他們長達半年無法策騎。勞景暘問題要在於更改簽證條件

新聞來源punters.com.au

日本中央競馬會,星期三正式公佈,何澤堯獲得日本短期騎師騎師牌照,由7月30日起,可策騎到8月28日為止。除了昨天報導的練馬師安田隆行外,還有社台系馬主吉田勝己。據之前媒體報導,何澤堯主要在新潟以及札幌兩個馬場策騎,但未知會否因應需要前往小倉策騎。

新聞來源體育報知

日本北海道新日高町舉行一連兩天的選擇拍賣會(Selection Sales),由於拍賣馬眾多,因此破例分開兩天舉行。最高價的是204號Bricks And Mortar雄馬,母系為櫻花賞冠軍「實搏女王」(Reine Minoru、レーヌミノル),出自「大和主將」(Daiwa Major、ダイワメジャー),以6600萬日圓(稅前)成交。由實搏系馬主吉岡實親自買回。兩日總成交價達48億多日圓,馬匹出售率達九成。在眾多日本人當多,亦看到玉龍馬主張月勝繼續購入馬匹。

新聞來源日刊體育



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

光榮古活星期二其他主要賽事,戴圖理策騎次數減少,騎冷門馬不代表未能保持能力,第一場已經憑著「林隼」(Forest Falcon)爆冷贏馬。

至於在第五場二班1000米賽事當中,「穩定福」(Lord Riddiford)由夏俊昇策騎下成功「衛冕」賽事。

兩個月前在古活賽事輸給高雲地利錦標季軍馬「頑皮幻術」(Mischief Magic),在1200米處女馬賽脫穎而出。這匹「盡善盡美」(Exceed And Excel)子哈以一個多馬位擊敗需要在最後階段衝刺等位的「尊君主」(Supreme King)

近親是「晶瑩汪洋」(Crystal Ocean)良血馬「幻晶螢」(Crystal Caprice)(莫雅),雖然在找位上有點困難,但仍能在最後階段衝上,保住大熱賽果

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing Photo

高威星期二賽事,在一場1400米雌馬賽當中,「大利威」(Tarnawa)半姊Tahiryra(父「先勇名駒),守在好位,輕鬆大勝。

新聞來源Irish Racing



Source: DHRIC

光榮古活星期五香港沒轉播。因為英皇佐治錦標還沒升格一級賽。已經連勝兩場,包括三級賽沙丘園短途錦標的Raasel料成大熱。「橡林快捷」(Acklam Express)在皇席錦標跑入季席,今場賠率大升溫,能不能保持應有表現。在皇席錦標視為退出馬匹的「樂於助人」(Khaadem)料連同主馬「等邊形」(Equilateral)雙雙大反擊。「壁琉璃」(Lazuli)不只靠杜拜,亦於去年新市場三級賽贏馬。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: