里諾斯錦標,倩德麗反制主力雄馬


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

雖然有一整年沒贏馬,但總算在近期找回應有表現……

「聖駒」(Sacred)今年只是跑過一次而已,就是白金禧錦標,而且跑獲第五相當接近。今次返回被認為定專長的1400米更有機會。去年冠軍「湖畔鄉鎮」(Kinross)今年表現只是一般,場地沒那麼乾快發揮又如何呢?「盧薩城」(Lusail)在聖詹姆士皇宮錦標僅敗而回,接著亦在莊柏德大賽跑入季軍。「彈跳玩具」(Pogo)今年在1400米表現相當佳,在分級賽取下二連勝,升級跑二級賽應沒大問題。

賽事首先由「彈跳玩具」(Pogo)帶出,「房主」(Lord Of The Lodge)跟在第二位,接著是「喜權力」(Happy Power),內側有「巨無敵」(Even Given)等待機會,接著是「倩德麗」(Sandrine),跟著有冷門馬「舞蹈狂」(Sir Dancealot)以及「盧薩城」。最後三匹是「湖畔鄉鎮」、「賽道錢」(Laneqash)以及「聖駒」三匹。

各駒在長直路爭持著,「彈跳玩具」帶出「喜權力」首匹挑戰,「倩德麗」在外例位置追上,此時「聖駒」以及「湖畔鄉鎮」亦齊齊殺上。最後200米韓比爾帶著「倩德麗」領先,「彈跳玩具」(宋文赫)仍然死守著,接著「喜權力」(杜俊誠)亦與「彈跳玩具」拍齊,戴圖理大膽將「湖畔鄉鎮」在內側追上,「聖駒」(馬昆)反而只是剛剛追上「巨無敵」,最後由「倩德麗」取下里諾斯錦標勝利,「湖畔鄉鎮」跑獲第二,季軍是「彈跳玩具」。大熱門「聖駒」只獲第五。

「倩德麗」初出道一氣三連勝,贏出雅士谷奧爾巴尼錦以及新市場劍橋女公爵錦標,其後在伊波二級賽中跑獲亞軍以及在卓維利園育馬錦標跑獲第三。今年在一千堅尼錦標跑獲第五,其後在加冕錦標的大熱馬以外的混亂,始終未有吃到甜頭只獲第七。接著趁出賽馬較少的時候出戰法爾曼斯錦標,跑獲第三,今次贏出賽事後,可望集中在1400米途程之上。

新聞來源racingpost.com


2022年7月26日
里諾斯錦標(二級賽)
古活 草地1400米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「倩德麗」(Sandrine)
2.「湖畔鄉鎮」(Kinross) 頸
3.「彈跳玩具」(Pogo) 短頭
4.「喜權力」(Happy Power) 3/4
5.「聖駒」(Sacred) 1/2
6.「巨無敵」(Even Given) 1-3/4
7.「盧薩城」(Lusail) 1-1/2
8.「賽道錢」(Laneqash) 1-3/4
9.「舞蹈狂」(Sir Dancealot) 1/2
10.「佳必醒」(Gubass) 7
11.「房主」(Lord Of The Lodge) 8

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:24.58

倩德麗介紹:
父系:Bobby’s Kitten
母系:Seychelloise (Pivotal)
賽績:9戰4冠1亞2季
獎金:298,855英鎊
練馬師:包義定
馬主:Miss K Rausing

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: