薩塞克斯錦標,勝千里完成一哩終極模式


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

告別一哩,最後兩戰要一決雌雄

「勝千里」(Baaeed)可能是競賽生涯最後一場一哩賽事,似乎對手不強,要做持連勝真的沒難度「滴酒不沾」(Alcohol Free)贏出七月盃,這匹去年冠軍,上次贏出是不是僅算檔位而已。「現代遊戲」(Modern Games)贏出法國二千堅尼,法國打吡跑獲第三。今次應可在一哩發揮。接著「澳國勳章」(Order of Australia)在詩人錦標一放到底,應該可以突破連續兩年在女皇安妮錦標跑第三的上限

日本馬「猛獅闊步」(Bathrat Leon、バスラットレオン)起步有點失控,但總算控制到,守在第二位是「一舉殲敵」(Chindit) ,「現代遊戲」(Modern Games)不像法國二千堅尼願意放,守在第三位。愛爾蘭馬「澳國勳章」位置第四,大熱門「勝千里」在第五位,最後兩匹是「滴酒不沾」(Alcohol Free)以及「蔚藍天使」(Angel Bleu)。其他位置沒有太大的變化

轉入直路後,「猛獅闊步」仍然領先,但是「一舉殲敵」跟不上,「現代遊戲」也一度跟不上「猛獅闊步」的步伐被帶出。「滴酒不沾」一度在兩駒之下失位,接著「勝千里」亦慢慢追上。去到最後200米,「猛獅闊步」仍然領先,但似乎要被追上,因為「勝千里」已經追上,「現代遊戲」也將之追過,「滴酒不沾」找出空位突圍嘗試反擊。高俊誠再替「勝千里」多打三鞭下,帶開對手,最終替「勝千里」保持完美賽績「現代遊戲」只能跑獲第二,季軍是「滴酒不沾」,終點前才將「猛獅闊步」追過。

「勝千里」現在在一哩沒有東西證明,可以專程中距離。「現代遊戲」已經發揮得完美,不過法國一哩的工作先由「真真在在」(Real World)做先鋒,再等待隆尚磨坊大賽出擊也不遲。「滴酒不沾」差少許被影響。「猛獅闊步」戰法出色,可惜實力稍為不足,看來無馬敢快有機會偷側放到底。「蔚藍天使」需要變化地方能發揮。

新聞來源racingpost.com


賽日花絮:二級賽摩金錦標,正當大熱門「頂尖高手」(Rocket Rodney)幀順利突圍而出之時,此時殺出雌馬「真心不換」(No Nay Never)子嗣「延齡草」(Trillion)(杜百成),最後100米輕鬆以對手追譆,真的非常快。


2022年7月27日
薩塞克斯錦標(一級賽)英國冠軍一哩系列賽
古活 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「勝千里」(Baaeed)
詳見血統表

2.「現代遊戲」(Modern Games) 1-3/4
Dubawi – Modern Ideals (New Approach) 10-5-1-2

3.「滴酒不沾」(Alcohol Free) 1-3/4
No Nay Never – Plying (Hard Spun) 15-6-1-3

4.「猛獅闊步」(Bathrat Leon、バスラットレオン 短頭
5.「蔚藍天使」(Angel Bleu) 3/4
6.「一舉殲敵」(Chindit) 1/2
7.「澳國勳章」(Order of Australia) 3-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:37.74

勝千里(英) 2018年4月8日出生 棗毛
賽績:9戰9冠 獎金:1,825,601英鎊+257,130歐元
練馬師:郗國思 馬主:沙德韋爾

Sea the Stars(愛)
海都之星2006 棗
Cape Cross
十字彎角 1994 深棗/棕
Green Desert
Park Appeal
Urban Sea
海都市1988 栗
Miswaki
Allegretta
Agahreed(美)
2009 棗
Kingmambo
1990 棗
Mr. Prospector
Miseque
Lahudood
2003 棗
Singspiel
Rahayeb

Inbred: Mr. Prospector S4XD3XD5 , Northern Dancer S5XD5
血統補充:全兄是一級賽冠軍「命令」(Hukum),母系為表列賽冠軍Aghareed,外祖母為一級賽冠軍Lahudood

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: