哥頓錦標,新倫敦大舉進攻,高多芬準備圍攻聖烈治


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

岳伯仁的兵源呢?

三級賽哥頓錦標。「新倫敦」(New London)雖然在車士達銀瓶飲恨而回。不過兩個月後復出輕取一場2000米讓賽,似乎在好地發揮更坐。「風東來」(West Wind Blows)雖在葉森打吡跑第六,但一個月後在蘇格蘭咸美頓表列賽中輕鬆一放到底贏馬。「招財」(Hoo Ya Mal)雖然早前高價被活侯夫人賣走,但是最後留在澳洲,打算留到聖烈治錦標後再算。愛德華七世錦標亞軍「大聯盟」(Grand Alliance)差點突襲成功,今次跑回三級賽應該有較大機會。在全球匯合彩池方面巴林錦標亞軍「啟示聖典」(Al Qareem)比冠軍「川河威駒」(Deauville Legend)更有支持。

起步後由「風東來」以及「啟示聖典」帶出,第三位是「聲遍南非」(Masekela),接著是「修郡風情」(Sussex),「拳壇奇葩」(Jack Darcy)也不要埋欄位置,當然還有「新倫敦」,接著「川河威駒」。最後三匹有「招財」、「大聯盟」以及包尾的「攻登頂峰」(Cresta)都離一段距離。

轉入直路後「風東來」領先「啟示聖典」少許,在前領屘群中,率先追上的是「招財」以及「新倫敦」,兩駒已經將「拳壇奇葩」追上。最後300米功勢變化,內側外兩匹出出,「招財」在莫雅策騎下走進內側,「新倫敦」維持外側「拳壇奇葩」,亦帶得不錯。最後200米「新倫敦」稍稍壓贏「招財」之時,「川河威駒」(麥兆勤)亦加入戰團。不過此時「新倫敦」已經突圍而出,「招財」開始跟不上,被「川河威駒」席機會挑戰。結果最後由「新倫敦」取勝,「川河威駒」跑獲第二,季軍是「招財」。

「新倫敦」兩戰全勝下挑戰車士達銀瓶,在賽事中一路保持優勢,但是最後被「換崗儀式」(Changingotheguard)一放到底。及後在七月盃賽期的2000米讓賽中輕鬆以三個馬位大勝而回。今次再度贏出之下,在岳伯仁缺席光榮古活非一級賽下,高多派會派哪些馬匹角逐獲狄嘉錦標或直接上陣,不過如果以「新倫敦」成為大熱,有機會直接上陣。當然「川河威駒」並沒有聖烈治錦標參賽可能,但能在三級賽取下冠軍,可以面對年長馬再爭一場賽事。「招財」追勢不錯,不過就差最後一步。

賽日花絮:二級賽利治蒙錦標,在高雲地利錦標跑獲季軍的「徹夜行」(Royal Scotsman)(高俊誠)縮程也沒有問題,這匹「教堂峽谷」(Gleneagles)子嗣,已經在最後400米五馬平排時率先突圍而出,並以一個多馬位大勝「強攻」(Al Karrar),即使2023年做不成二千堅尼錦標馬匹,亦可成為英聯邦盃參戰馬。


2022年7月28日
哥頓錦標(三級賽)
古活草地2403米 三歲馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「新倫敦」(New London)
2.「川河威駒」(Deauville Legend) 1-1/4
3.「招財」(Hoo Ya Mal) 頸
4.「拳壇奇葩」(Jack Darcy) 2-3/4
5.「攻登頂峰」(Cresta) 短頭
6.「風東來」(West Wind Blows) 1/2
7.「啟示聖典」(Al Qareem) 3/4
8.「大聯盟」(Grand Alliance) 3-1/4
9.「聲遍南非」(Masekela) 2-1/2
10.「修郡風情」(Sussex) 5

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:33.80

新倫敦介紹:
父系:Dubawi
母系:Bright Beacon (Manduro)
賽績:5戰4冠1亞
獎金:200,490英鎊
練馬師:艾柏賓
馬主:高多芬

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: