每日賽馬晚報(2022年7月28日),謀勇兼備等三駒賽馬娘實裝,神秘國度直闖聖烈治

✔️札幌紀念賽不接受即場現金售票
✔️范奕倫爆粗停賽兩天
✔️羅禮雅北進北領地
✔️White Abarrio次賽一切白紙化
✔️一夜成名週六美國復出
✔️金積驥已抵達函館
✔️川北美夢跑回自己條件
✔️定情一吻四天後照贏三級賽
✔️白金皇慶大勝而回
✔️Hewick幾乎被空馬帶走勝利

日本中央競馬會宣佈8月夏季賽期入場安排。現時所有在大馬場以外的賽事,可以接受即場現金售票。不過8月21日札幌紀念賽當日有多匹實力馬上陣,陣容與一級賽接近,當日的1萬8千張的指定席門券只限上網預購。

新聞來源日本中央競馬會

騎師范奕倫因「爆粗」被罰停賽。事發古活星期三,三級賽橡樹錦標,他策騎「歡快高呼」(Happy Craf)在閘前向顧安年策騎的「柔柔細語」(Soft Whisper)。疑因早前閘廂事故大為不滿。范文倫向顧安年說「X你為何要這樣做。」,最後被獸醫聽到,他匯報給競賽董事。賽後召見兩人進行聆訊。最終罰范奕倫停賽兩天。

新聞來源racingpost.com

騎師羅禮雅西進西澳,不過他將會在北領地爭奪主題盃賽。策騎Living the Dream角逐膠沙地大賽達爾文盃。但是Living the Dream需要負重磅上陣。

新聞來源racing.com

上星期六赫斯基錦標,White Abarrio被視為賽事四強之一,但最終佛羅里達州打吡冠軍White Abarrio三甲不入。練馬師Saffie Joseph Jr大感失望。決定將次仗暫時白紙化,下週再作決定。

新聞來源bloodhorse.com


Source: DHRIC

德爾馬賽期上星期展開,本星期舉行聖地牙哥錦標。杜拜世界盃冠軍「一夜成名」(Country Grammer)返回美國首戰。但最少要讓對手4磅,讓4磅的是「事實上」的2021年肯塔基打吡冠軍Mandaloun。其他主要對手有Stilleto Boy、 Tripoli以及Royal Ship。

新聞來源bloodhorse.com

「川北美夢」(Kawakita Reverie、カワキタレブリー)在NHK一哩盃跑入季軍,不過並不急於再跑大賽,而是由本身條件出發。8月尾出戰新潟五頭連峰特別賽。練馬師希望可以出戰來年安田紀念賽。看來需要多三場頭馬。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

贏出金鯱賞「金積驥」(Jack d’Or、ジャックドール)為札幌紀念賽備戰。7月27日已經進入函館競馬場。練馬師藤岡健一指以秋季天皇賞為目標,兩賽之間有足夠空間。

新聞來源產經體育

接著是賽馬娘消息。星期三在Pakatube的直播中,日服遊戲版推出夏日為主題的新卡片以及副本。還有一個以演唱會為主題的新劇本,據知與URA決勝系列賽玩法完全不同。不過最重要的是新賽馬娘。首先公佈了新漫畫主角「櫻花桂冠」(Sakura Laurel、サクラローレル)的配音。


Source: Yomiuri Shimbun

重點當然是新賽馬娘。大家都猜到了,在主線故事最終章後編,有一位沒有公佈身份的露臉賽馬娘。她就是「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト)。

她打破了兩大魔咒。第一是首匹現役馬走進賽馬娘世界。第二是岡田家族參戰賽馬娘,看來始創人岡田繁幸離世,有些東西要改變。另外兩匹新賽馬娘是「北港火山」(Hokko Tarumae、ホッコータルマエ)以及「奇銳駿」(Wonder Acute、ワンダーアキュート)兩匹都是實力泥地馬,與「小林歷奇」(Copano Rickey、コパノリッキー)同期。「北港火山」以及「奇銳駿」已經公佈了聲優以及賽馬娘詳細。此外亦新增川崎賽場、船橋賽場以及盛岡賽場。其他情報還有第四次演員會追加公演。

新聞來源Fami通



Source: Mark Cranham/racingpost.com

光榮古活星期三賽事。第一場是三歲馬約2400米讓賽。高多芬以52萬5千堅尼購入的「杜拜威」(Dubawi)良血馬「神秘國度」(Secret State)(良血馬)輕鬆從後追上。繼贏出英皇佐治五世錦標後,再贏出讓賽,接著是分級賽獲狄嘉錦標。


Source: Mark Cranham/racingpost.com

第二場是橡樹錦標。對於Nick Bradley Racing的馬匹,勤跑就是金。已經出賽17次的三歲馬「定情一吻」(Oscula)上星期六在威勇錦標奪亞,四天後照戰。結果馬匹走進內側,終點前一步阻止「天姬天下」(Internationalangel)爆出冷門贏馬。

在第六場兩歲馬定磅賽中,「小城風光」(Cotai Glory)子嗣「白金皇慶」(Platinum Queen)(柯浩新),以打破兩歲馬場地紀錄時間,並大勝四個馬位。

新聞來源racingpost.com


Source: Patrick McCann/racingpost.com

星期三高威賽事,主題賽事是高威跳欄賽。Hewic(Jordan Gainford)贏出沙丘園金盃後,在高威園再下一城,不過真驚險,因為在最後直路上被空馬Exelerator Express迫著向內斜跑,幸好在最後100米停下來,得以喘息,最終以半個馬位擊敗Darasso。

新聞來源racingpost.com

用Chaku-Iu稱「澤堯」會不會有點怪,也許Ya字的發音變化受限制


古活星期五賽事推介(參考用,賽事非受注)
古活讓賽:「兵來將擋」(Withhold)
純種馬錦標:「問而查鼎」(Checkandchallenge)
黃金一哩錦標:「指令有法」(Lawful Command)
英皇佐治錦標:Raasel
光榮錦標:「情郎」(Fancy Man)
另外兩場賽事割愛

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: