每日賽馬晚報(2022年7月31日),Jackie’s Warrior創沙拉托加賽馬史紀錄

✔️踏金行語六復出
✔️馬昆就停賽上訴
✔️Hewick跑卓定咸金盃
🏇再有進爆大冷
🏇三重協奏衛冕皇后盃
🏇Mill Farm奪夏季短途錦標
🏇身價馬大戰由Danon Tornado勝出
🏇Jun Blossom新潟破冰封廿年紀錄
🏇科曼飛瀑相隔半世紀成功衛冕董事盃
🏇海都薔薇貓捉老鼠擊敗大跳戰術
🏇凱西隊長及加夏日成南非兩歲王者
🏇American Theorem奪哥羅士比錦標
🏇Epicenter於Jim Dandy錦標爭雄成功


Source: ScoopDyga.com

前法國馬「踏金行」(Gold Trip)終於在星期六出戰澳洲首場比賽。星期六在玫瑰崗角逐表列賽冬季挑戰賽,在這場草地1500米賽事中跑獲季軍。「踏金行」在賽事需要負135磅,已經有所交待。根據練馬師布特所言,將會集中在一哩賽中。

新聞來源racing.com


Source: Patrick McCann/racingpost.com

一連七天的高威賽馬節星期日落幕。當中在拍賣會以850鎊購入的Hewick,繼贏出沙丘園金盃後,再贏出高威障礙賽。不過練馬師對Hewick有更大野望,來年3月角逐卓定咸金盃。

新聞來源racingpost.com

馬昆星期五贏出三級賽純種馬錦標,不過在該賽事策騎「鐵拳無敵」(Rocchigiani)衝刺後,阻礙「饒舌金曲」(Hotline Bling),經聆訊後,馬昆被罰三天停賽。不過馬昆決定上訴。因為停賽期位處8月12日至14日,由於英國並無舉行一級賽,馬昆無法更改停賽日期。上訴失敗將無法於傑克莫華大賽策騎「美駿」(Maljoom)。

新聞來源racingpost.com


Source: Horsephotos

育馬者盃兩歲馬大賽冠軍Corniche,將會在沙拉托加賽期阿姆斯特丹錦標復出。該匹原由巴富達馬匹已經在5月抵達柏多迪馬房備戰。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Getty Images

活侯夫人副手布特,對兩駒參加墨爾本盃持積極態度。他表示仍在英國的「招財」(Hoo Ya Mal)將會在當地再跑一場。至於悉尼盃冠軍「騎位勳爵」(Knight’s Order)已經在星期五進行首次試閘,首戰在湛士福錦標復出,然後在考菲爾德盃或滿利谷金盃復出,最後是墨爾本盃。

新聞來源punters.com.au


星期日日本賽事,何澤堯繼續留守新潟,不過策騎四場賽事,包括第四場三歲處女馬賽還有三場特別賽無一入三甲。

新聞來源東網馬經


Source: Tokyo Sports

在談星期日日本賽前先提札幌一場星期六舉行條件賽。第十一場1800米三勝班條件賽STV盃。以秋華賞為目標的Win Eclair(ウインエクレール)雖然三級賽仍有空位,但最後角逐條件賽。費理成章成為大熱門。正當馬匹在三疊取得領先位置,但突然殺出冷門「再有進」(Forward Again、フォワードアゲン已經有17個月未贏馬,不連一個上名也沒有,甚至近五戰跑出雙位數字成績。結果由「再有進」取勝。黛弘人表示,馬匹反應十分冷靜,當給予前進指示時,都比以往更佳,看來濟在當地效果十分有幫助。

新聞來源東京體育


Source: Sankei Sports

星期日日本有兩場分級賽首先是皇后錦標。起步後「暗艷薔薇」(Rosa Noir、ローサノワール)想用維多利亞一哩賽走甩招數突圍而出,直路上已經有去年季軍Satono Cecil(サトノセシル)追上,不過內側更有去年冠軍「三重協奏」(Terzetto、テルツエット。結果最後內側的「三重協奏」險勝Satono Cecil成功衛冕。「暗艷薔薇」跑獲季軍。池添謙一表示過終點時還不清楚勝負,當知道勝出的時候相當高興。由於首次策騎,亦看了牠的賽事,稍為把握馬匹走位。雖然位置狹窄,但仍然保持節奏。路上雖然難以找位,但憑著後勁總算贏出。Satono Cecil亦應這個亞軍升上公開班次。

新聞來源產經體育


Source: Yomiuri Shimbun

另一場分級賽是夏季短途錦標。何澤堯策騎第四熱門Anuradhapura(アヌラーダプラ)起步順利跟前,但在最後100米反應一般,只能以尾二完成。賽事由兩個月前轉戰草地的Sin City(シンシティ)突圍而出,看來三匹粉紅帽馬匹最後機會。最後突圍而出是七歲雌馬「信徒」(Believer、ビリーバー,而於跑第三的是Lord Bay Leaf(ロードベイリーフ)。騎師杉原誠人出道十年首次勝出分級賽。他稱起步已經很快,能夠守在理想位置,當發力之時,馬匹亦順利回應。雖然花了一些時間才贏出分級賽,但轉為自由身的第一年或許轉變心情前。總之能夠取勝是最為重要。馬主Mill Farm的大運動會計劃要去到8月28日才能實行。不過先勝一場1000米直路大賽,似乎鍛練有所成果。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

星期日新潟還有一場新馬賽激戰爆發!出現億圓大決戰。第五場1800米新馬賽,由2億多的大熱門Shazzan(シャザーン)大戰4億的Danon Tornado(ダノントルネード)。Shazzan領先,Danon Tornado守在第二位,最後直路仍然在兩駒壓著,最後200米兩馬已經平排,Danon Tornado一度領先,但是Shazzan嘗試反先,結果需要以相片決定勝負。結果最後由「真心呼喚」(Heart’s Cry、ハーツクライ)子嗣Danon Tornado勝出。這場賽事必需要全力拼搏。雖然贏馬鼻,但相當重要,調整後向下場賽事做準備。

新聞來源日刊體育

新潟第九場1800米二勝班出雲崎特別賽,Jun Blossom(ジュンブロッサム(川田將雅)被捧成1.7倍大熱門,起步守在中間,不過在直路仍有足夠時間追過Keiai Sena(ケイアイセナ)。結果以1分44秒1,將冰封20年的場地紀錄時間更新。練馬師友道康夫指,川田已經認定是分級賽馬匹。雖然第二勝要花上不少時間,但贏出已經相當不錯。

新聞來源日刊體育


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

星期六光榮古活最重要的高獎金讓賽董事盃。上屆冠軍「科曼飛瀑」(Commanche Falls)(貝善梨)近戰一般,更於屈敬咸錦標墮馬。不過今次回到贏馬福地古活回勇,從外側有利位置突圍,最後壓贏「極盡奢華」(Tabdeed)以及「一區霸主」(Regional)。此外瑞典馬Good Eye在無人看好之下跑獲第四位置。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

至於在二級賽Lillie Langtry錦標。「繁城藝影」(Urban Artist)嘗試以大逃方式走甩,不過直到終點前有Yesyes、「海都薔薇」(Sea La Rosa)以及「巧詩才」(Emily Dickinson)三駒追上。結果最後由崔家「海都薔薇」(馬昆)突圍而出,看來有力成為英國大長途雌馬主力。馬昆表示這場比賽就猶如貓捉老鼠。

至於第一場兩歲1400米處女馬賽中,「邱吉爾」(Churchill)子嗣「勇狐隊」(The Foxes)(潘大衛)發揮一般。不過今次壓贏了1.8倍頂頭大熱Classic。

新聞來源racingpost.com

星期六唐加士達賽事,「君寶」(Savvy Victory)打算在一場二班2000米補中,正以為取勝之時。最後被今年轉投郗國思訓練的Protagonist(杜諾豪)以馬鼻位取勝。


Source: Candiese Lenferna

星期六南非冠軍盃賽馬日,除了南非冠軍盃外,還決定南非最強兩歲馬。雄馬賽事總理冠軍錦標,由「民族英雄」(Vercingetorix)子嗣「凱西隊長」(Cousin Casey)利敬國,如飛將軍從後殺上,輕鬆贏馬。

新聞來源Sporting Post

雌馬一級賽泰威利錦標,冷門馬「搖滾狐狸」(Rock the Fox)從後追上,迫近在內側的「加夏日」(Canadian Summer)齊齊過終點,兩馬同時碰線。結果經過影相判斷後由「神聖頌歌」(Oratorio)子嗣「加夏日」勝出。

其中騎師哈彬以為可以出,甚至了勝利錦旗亦都在「搖滾狐狸」身上,不過最後由傑凱奇策騎的「加夏日」勝出

新聞來源Sporting Post


Source: Coglianese Photos

接著去到美國,觀賞兩場短途一級賽。首先是Alfred G Vanderbuilt讓賽。美國最強短途馬Jackie’s Warrior(羅沙理奧)上陣。雖然在賽事沒有立即搶放,但是在最後直路輕鬆帶出。其後只有Kneedeepinsnow勉強追上。以兩個馬位輕鬆勝出。Jackie’s Warrior成為歷來首匹連續三年在沙拉托加贏出一級賽賽駒。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Benoit Photo

西岸德爾馬方面一級賽哥羅士比錦標,在聖雅尼塔贏出二級賽Triple Bend錦標的American Theorem(Joe Bravo),在直路上取下領先之後,以兩個多馬位擊敗Get Her Number。贏出首個一級賽冠軍。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coglianese Photos

沙拉托加二級賽Jim Dandy錦標,四匹參戰馬戰力不錯,都有參加三冠經驗。除了Early Voting只是跑過必利是錦標,結果賽事在最後直路四駒平排下,由Not This Time子嗣Epicenter勝出,以一個半馬位擊敗Zandon。Early Voting包尾而回。

新聞來源bloodhorse.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: