2021-22年香港馬壇大事回顧(6),大賽突圍新晉上位馬

看來近年香港賽馬水準有被拉開的情況,高班馬不足,不過也有一些馬匹上到二班,以下記載的馬匹都在上季開始上陣,不問自購馬及自購新馬,且未勝出第一班、四歲馬系列賽或香港分級賽的馬匹


Source: HKJC

「金鑽貴人」(Lucky Sweynesse):作為最佳新馬,當然耳熟能詳,已經在1200米-1400米取下五捷,目前還有很多空間發揮,料在評分110分或以前沒有壓力。

「勝得出色」(Brilliant Way):在沙田1200-1400米取下三連,不過季尾進度一步,仍有進步空間。

「喜旺駒」(Galaxy Witness):由1000米出道取下四連勝。升上二班後,趁出賽馬匹較少的情況下,挑戰1600米,結果跑獲季軍。

「遨遊氣泡」(Voyage Bubble):今年2月在變化地大勝後升上三班。6月尾在當日利內欄的場地下,雖在外欄起步,但仍能找到內欄位置,結果順利贏馬。

「電路九號」(Circuit Nine):在新馬賽大幅延遲的情況下,仍能取下兩勝,不過評價不算太高,但是前季已經兩匹贏過新馬賽的馬匹,已經勝出分級賽以及四歲馬系列賽。

「瑪瑙」(Keefy):6月在三班1200米大勝兩個馬位後。7月角逐變則評分二班賽,最後僅僅被餓馬已久的「綫路之星」(Circuit Star)擊敗。

「笑哥兒」(Bourbonaire):因進度問題,要去到香港打吡大賽後方能上陣,不過很快適應香港賽事模式。7月初在大雨情況下大勝二班1800米賽事後,兩星期後打算在一班盃賽補充,只可惜不及兩匹角逐過四歲馬系列賽的新星。

「同舟共濟」(Rise Brethren):共中一匹在大不列顛跑過的實力馬,目前在港所勝途程分別是2000米及2200米。在6月賽事後決定閹割,或許會有更好發展。

「夢巴黎」(Reve Parisien):4月在三班1200米一鳴驚人爆冷贏馬。其後三戰均為熱捧,當中在五月一戰在場地形勢有利之下跑獲亞軍,之後兩戰都在不到3倍情況下三甲不入。

「隱形翅膀」(Powerful Wings):上季仍然一場未勝。不過在5月角逐三班1600米,已經連續三戰上名。上季最後一場賽事,被199倍超級大冷門「安遇」(Encountered)。

「時時歡呼」(Buzzinga):雖為63分起步的自購馬,但在從化試閘大勝後,隨即取下二連勝,在80分點取下一亞一季的成績,初戰二班在1400米賽事大敗而回。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: