每日賽馬晚報(2022年8月3日),蘇兆輝來港客串,大熊仔料成岳伯仁系鳳凰錦標主力

✔️奧天誠轉新經理人
✔️Corniche再傷
✔️肯德基馬場有條件將賽事獎金增至百萬美元
✔️Greg Carpenter即將完成澳洲最後工作
✔️韋米高情況有改善
✔️信徒出戰堅蘭盃,Maria’s Heart直接短途馬錦標
✔️愛驥谷跑伊波讓賽
✔️瑞典馬Good Eye繼續留在英國上陣
✔️何澤堯親試Kafuji Octagon
✔️Farnan首胎出生
✔️快活夜多維爾表列賽終於贏馬

騎師奧天誠宣佈將會與新經理人Steve Rushing合作,實際生效期由8月17日沙拉托加賽事開始。換言之,奧天誠以及日蝕獎騎師奧天信兩兄弟將共用一位經理人。舊經理人Jimmy Riccio知道消息後表示失望。

新聞來源bloodhorse.com

美國肯德基馬場每年九月舉行純草地大賽,吸引全美各地草地高手參與。他們宣佈,如果肯德基雌馬錦標、Franklin-Simpson錦標以及Mint雌馬短途錦標三場賽事中,有最少一匹一級賽冠軍參與,獎金會即時調升至100萬美元。馬場亦表示終極目標是有關賽事能夠升格至一級賽。

新聞來源Thoroghbred Daily News

育馬者盃兩歲馬大賽冠軍Corniche,星期日在沙拉托加阿姆斯特丹錦標復出。但結果大熱倒灶包尾而回。練馬師柏多迪指馬匹受傷。需要接受治療。

新聞來源Horse Racing Nation


Source: Racing Photos

去年遠征澳洲,帶來話題的Elephant,即將重返春季嘉年華。練馬師Emma-Lee Browne希望為Elephant爭取一席覺士盾資格。

新聞來源NZ Racing News

騎師Leah Kilner早前墮馬嚴重受傷,不過情況日漸轉好。院方允許她暫離醫院。由母親接送下,讓Leah Kilner去探望夏國廷馬房

新聞來源punters.com.au

Greg Carpenter將會離開澳洲,準備往香港賽馬會履新。他的最後一項工作是為墨爾本盃超過180匹賽駒制訂讓賽(不包括之後相關馬匹贏馬加磅懲罰),這個讓磅表將不能反映歐洲馬在聖烈治錦標以及愛爾蘭聖烈治錦標之表現,9月6日截止。

新聞來源punters.com.au

騎師韋米高星期一(不是昨天提及星期二)參加百肯南彈閘受傷送院。目前情況改善,使用鎮靜劑劑量較星期二減少。

新聞來源racing.com


Source: John Grossick/racingpost.com

騎師蘇兆輝本應今年年初客串,但受到第五波疫情影響,未能前往香港。今季成績與King Power Racing解除合作後受影響,今年只贏出一場三級賽冠軍。他將會前往香港上陣,成為馬會騎師。由開鑼策騎到2023年2月20日

新聞來源香港賽馬會

英國七月出現乾旱天氣,巴富馬場原定在8月13日及17日賽事因草地問題,兩個賽日改在溫伐咸頓舉行。雖然馬場指7月22日有微雨,但在天氣紀錄內,當地7月未有錄得雨量紀錄。

新聞來源racingpost.com


Source: Mark Cranham/racingpost.com

「愛驥谷」(Euchen Glen)實力或不足以贏歐洲一級賽。不過其鬥心可嘉,最近亦在光榮古活的約2800米讓賽上名。練馬師指會以伊波讓賽為目標,目前奪標賠率為17倍。

新聞來源At the Races

在光榮古活跑獲第四名的瑞典馬Good Eye。練馬師Jessica Long將會讓Good Eye繼續留在英國,角逐約克伊波賽馬節新設的1200米短途讓賽(非轉播賽)。她表示能夠跑獲好表現也帶有一些運氣成份。

新聞來源At the Races


Source: Patrick McCann/racingpost.com

岳伯仁亦於星期日鳳凰錦標派馬上陣,力求爭取在該賽事相隔五年再度奪標,屆時主力將會是「大熊仔」(Little Big Bear)。另外亦會派出「爭雄掠寶」(Blackbeard)上陣。

新聞來源racingpost.com

贏出夏季短途錦標的「信徒」(Believer、ビリーバー),將會角逐堅蘭盃,看來多贏一場穩入短途馬錦標。

新聞來源體育報知

Maria’s Heart(マリアズハート)雖然未能在千直賽事贏馬,不過已經決定角逐短途馬錦標。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

何澤堯將於星期日獵豹錦標策騎Kafuji Octagon(カフジオクタゴン),在栗東斜路由騎師親自出試。最後追上僚馬Prima Vista(プリマヴィスタ)。何澤堯表示,馬匹有點胖,不過如果加上運輸應該剛好。看起來一定會是一匹力量強勁的馬匹。

新聞來源日刊體育

法國賽馬會公佈紀爾斯大賽賽日的報名馬匹名單,經過第一階段放棄報名後。仍有17駒報名。包括「完備力量」(Perfect Power)、「喜菲皇女」(Highfield Princess)、「海金冠」(Naval Crown)、「雅騰雲」(Artorius)、「飛迅神王」(King Hermes、キングエメルス)等。


Source: Getty Images

2020年金拖鞋大賽冠軍Farnan首胎出生。這匹由Kia Ora擁有的自家種馬,由美國三級賽冠軍Insta Erma的雄馬率先出生。

新聞來源ANZ bloodstock


星期二多維爾賽事,莫雅再下一城。不過不是英國馬,是古摩亞馬匹,不過由費伯華訓練。屢次跑近的「快活夜」(Joie De Soir )終於守在第二位有利位置,贏出表列賽卡堡錦標。看來10月在皇家地錦標中應該有不錯表現吧。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: