每日賽馬晚報(2022年8月5日),博古今或加入楠索普戰團,夏辛村轉任國家狩獵種馬

✔️韋米高已醒,柳田泰己家人抵達紐西蘭
✔️強靭鬥士願將馬主權售給Living Legends避戰禁出賽
✔️愛禮物試閘初次首名衝線
✔️邱吉爾園八月中只能舉辦兩場草地大賽
✔️好威童子九月博二級賽
✔️何澤堯策騎貴婦人兩歲半弟
✔️愚者眼界征法先用杜滿樂
✔️煥發嫣紅火速退役
✔️賽馬聯賽首戰由倫敦隊開紅
✔️Art Collector返美即贏Alydar錦標
✔️全副裝備及花旗麗都澳洲成行
✔️識價盃其中一場出馬不足,犧牲兩人
✔️紀爾斯大賽其他黑馬簡介

首先跟進星期四消息。騎師韋米高星期五已經恢復意識,並可以與醫生溝通,他將會由深切治療部轉往一般病房。

新聞來源punters.com.au

紐西蘭騎師柳田泰己家人已經從日本趕到懷卡托醫院,醫生希望可在兩三天內讓他恢復意識,但沒有完全信心。


Source: Racing Queensland/Trackside Photography

因Allan Endresz被視為破產,「強靭鬥士」(Alligator Blood)等兩駒無法在維省上陣。馬主願意將他的20%馬主權利Jeff及Robin兩人。不過還有另一個版本,就是將餘下的馬匹權利給予退役馬福祉組織Living Legends。只要「強靭鬥士」的Endresz信託基金權利少於50%可以符合在維省出賽。春季首戰預計是文西錦標。

新聞來源racing.compunters.com.au

備戰雲絲仙子錦標的「愛禮物」(Anamoe)星期五在和域園試閘,並首次於試閘中率先衝線。

新聞來源racing.com

美國邱吉爾園將於8月13日舉行一個特別賽馬日,取代雅靈頓馬場的雅靈頓百萬金大賽。不過草地跑道仍需持續管理。邱吉爾園星期四決定取消二級賽秘書長錦標以及三級賽Pucker Up,僅保留雅靈頓百萬金大賽以及比華利錦標。

新聞來源bloodhorse.com

接連在兩歲馬分級賽上名的「博古今」(Walbank),練馬師劉晏賢考慮讓馬匹越齡挑戰一級賽楠索普錦標,他表現長遠目標仍然是育馬者盃。

新聞來源At the Races


Source: Mark Cranham/racingpost.com

至於在光榮古活葡萄酒錦標跑獲亞軍「好威童子」(Holloway Boy)亦證明在表列賽一出即勝「非撞彩」。練馬師伯特打算在唐加士達角逐香檳錦標,並會在該賽事後再確定下一場出賽。

新聞來源At the Races

「貴婦人」(Gentildonna、ジェンティルドンナ)半弟Istros(イストロス)將會在8月20日首次上陣,角逐小倉泥地1700米賽事,屆時將由何澤堯策騎。假如何澤堯不選擇轉換馬場,他的流程是兩週新潟,兩週小倉,最後一週留在札幌。對於兄弟泥地屬性不用過於擔心,因為現時的四歲半兄Suleyman(スレイマン)頭馬都在泥地取得,並取下四勝。

新聞來源netkeiba.com


Source: DHRIC

「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーリッシュ)即將準備為遠征凱旋門大賽出發。首先角逐多維爾大賽,不過鞍上人先是杜滿樂,接著在凱旋門大賽才是由李慕華策騎。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

贏出三級賽紫苑錦標以及在一級賽上名的「煥發嫣紅」(Fine Rouge、ファインルージュ)宣佈退役,將會在北方牧場成為繁殖雌馬,該駒最後出賽的安田紀念賽跑獲第五名。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

「強大必勝」(Win Mighty、ウインマイティー)目標很可能是先由京都大賞典,再戰轉播賽女皇伊利沙伯二世盃。練馬師五十嵐忠男表示,將會在八月尾作最終確定。

新聞來源產經體育



Source: John Grossick/racingpost.com

星期四唐加士達馬場舉行賽馬聯賽第一站賽事。今次賽制改為七隊,每隊派兩駒上陣。每隊可在兩場賽事使用Joker,該場賽事分數倍增。當日有兩張Joker打出,但未能贏馬。目前由賽馬主持Matt Chapman領導倫敦及南部隊以177分領先。以56分大幅度領先約克郡隊。第一場賽事已經憑著李輝策騎的「制度穩健」(System)先取一城。倫敦及南部隊取下四捷,李輝取下三勝,另一場就由嘉蓮贏馬。

新聞來源racingpost.com

星期四沙拉托加舉行表列賽Alydar錦標,Art Collector(施奕誠)跑回自沙地盃(沙特盃)以來的第一場賽事,結果輕鬆一放到底贏馬,月尾應該考慮賽馬會金盃(不是活華錦標)。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Patrick McCann/racingpost.com

星期四李奧帕三級賽巴利羅恩錦標。岳本賢可以安心帶兩駒前進澳洲,「全副裝備」(Gear Up)麥文堅,在最後直路率先取得領先,壓過後追的「花旗麗都」(Cleveland),取下勝利。「全副裝備」將角逐考菲爾德盃。「花旗麗都」出戰墨爾本盃。

新聞來源racingpost.com

最後是育馬消息。贏出英愛打吡的「夏辛村」(Harzand)轉任國家狩獵種馬,阿加汗表示Kilbarry Lodge已經購入了「夏辛村」配種權,將會前往當地配種。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Coglianese Photos

星期六除了韋特尼錦標外,還有沙拉托加打吡一級賽。貝蒙打吡冠軍Classic Causeway能不能再下一城?不過牠亦面對歐洲馬,有返回嘗試反擊的岳伯仁「石器時代」(Stone Age)以及高多芬「威國之榮」(Nations Pride),此外「御皇贊助」(Royal Patronage)首次代表美國練馬師上陣。其他注目馬有贏黑體字賽事馬尼拉錦標Annapolis。還有肯塔基打吡以及貝蒙錦標在賽事均告退出的Ethereal Road。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

星期六愛爾蘭卻拉爆發鳳凰錦標大戰。高雲地利錦標冠軍「調酒源流」(Bradsell)決定會不會被巴林練馬師納斯帶走。還有七月錦標大勝而回的「精銳大軍」(Persian Force)岳伯仁出兩駒,莫雅策騎「大熊仔」(Little Big Bear),至於「爭雄掠寶」(Blackbeard)由許覺能策騎。

新聞來源racingpost.com

星期六舉行識價盃,賽事增至八關。雅士谷已經預先警告出賽馬匹數量不足,由原定的12匹,改為10匹。不過其中在第三班1400米讓賽中,最終只有8駒上陣。導致英愛隊杜漢培以及女騎師隊嘉蓮只能策騎四騎上陣。

新聞來源racingpost.com


Source: John Grossick

法國紀爾斯大賽其他主要參戰馬方面,有贏出三歲馬表列賽「亨皇三世」(Henry Three)表現準繩,失三甲兩場都是膠沙地取得。德國馬「立名聲」(Namos)能否在短途殺出血路?「雅潔勁步」(Accakaba)在莊柏德大賽跑獲第四,實際所負不遠。日本馬主擁有的「海景」(Miramar),能不能繼英皇邦盃第四後製造驚喜。至於「飛迅神王」(King Hermes、キングエメルス)跑1300米可能發揮更佳。「龍行駒」(Rohaan)在退役邊緣後到再贏出屈敬咸錦標,已經足以寫成一個教事。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: