香港賽馬會公佈本地賽事賽程以及海外轉播賽

其實一些賽日應留待2023年更佳……

香港賽馬會一如以往公佈了開鑼賽馬日直到12月的賽程。本地賽事方面,分級賽並無改變,不過因應二班馬數目減少的變動,香港國際賽事賽日只剩一場二班1400米賽事。亦向下調多一場第四班賽事。此外原本安排新馬錦標前的三歲自購馬賽事,再次復活,未知是否是長期安排,還是季初特別安排,當然這些賽事全在沙田舉行。此外長途賽事集中1800米及2200米,當然說的是谷草。12月尾亦有一場二班谷草2200米賽事,相隔超過7年再次舉行。

轉播賽方面,因為香港有馬匹已經初步獲邀參加韓國國際賽,因而出現韓國盃賽馬日,但是並沒有安排隆尚磨坊大賽或巴登大賽(既然德國已經解禁)作替補韓國其他賽事,除非很不切實際地,香港馬無法遠征。其他轉播賽日維持大致不變,例如看不到覺士盾、秋華賞或菊花賞單場比賽,又或者是新設「澳洲冠軍賽馬日」。不過也先把維多利亞打吡賽馬日犧牲,由於8月不轉播尚羅曼尼錦標賽馬日,因此留待2023年賽日並無減少。不過美國育馬者盃,今年因應在東岸馬場堅蘭舉行。堅蘭馬場並無可合適舉行夜賽的照明系統。因此無法像2021年德爾馬時代,有空餘時間轉播一哩大賽。取而代之是尾場經典大賽。

新聞來源東網馬經

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: