馬爽真正反擊之時

既然來到法國,贏一級賽機會已到


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

「馬爽」(Minzaal)父系出自「馬物事」(Mehmas),曾贏出七月錦標及利治蒙錦標,馬匹完成兩歲馬賽事後退役。2020年成為了英愛冠軍新種馬。代表馬有「蘆薩城」(Lusail)以及幾乎贏出一級賽的「登峰少女」(Malavath)。母系Pardoven,出自Clodovil,未曾出賽。血統偏向於短途至一哩。

「馬爽」在2020年7月在雅士谷馬場處女馬賽上陣,結果跑獲第四。其後在梳士百利1200米賽事大勝初級賽,接著亦在伊波賽馬節的二級賽小玩意錦標中以兩個馬位取勝。及後角逐中央公園錦標,成為次熱門。不敵「最尊最上」(Supremacy)以及「來運耀星」(Lucky Star)跑獲季軍。

不過「馬爽」在三歲長期休養,直到去年八月練馬師布隆思才宣佈馬爽復出,當初計劃八月復出。但最後在10月於表列賽Rous錦標上陣。最後衝刺僅不敵「紗絕」(Tis Marvellous)跑獲亞軍。隨後在英國冠軍短途錦標上陣,成為半冷下,「馬爽」亦從馬群中突圍,不過未能追上「創作力量」(Creative Force)以及「塞爾河谷」(Glen Sniel)跑獲季軍。

「馬爽」今季先在1895約克公爵錦標復出,但在最後未能從馬群中突圍,狀態差了些許下,落後「喜菲皇女」(Highfield Princess)三個多馬位跑獲季軍。其後角逐白金禧錦標,在較不利的內側起步。當日本馬「攻必勝」(Grenadier Guards)嘗試突圍。高俊誠亦讓「馬爽」跟上,但是最後乏力。上戰角逐夏活錦標,一直跟在前方很快找到望空機會,最後100米突圍,以一個多馬位擊敗「熊衝勁」(Go Bears Go)。

紀爾斯大賽對手也不差,有白金禧錦標先於「馬爽」過終點的「海金冠」(Naval Crown)、「喜菲皇女」,三歲馬「完備力量」七月盃輸在檔位而已。對於「馬爽」來說,能不能保持當日好狀態是一個關鍵。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: