強靭鬥士被維省禁賽,但想跑日本盃

馬匹經歷一波三折,到底能不能克服……

「強靭鬥士」(Alligator Blood)的競賽生涯一波三折。繼2020年神奇百萬三歲馬經典賽頭馬資格被取消。其後競賽生涯面對低潮。當馬匹贏出史德布克讓賽後,馬主夫人離世。現在面對新危機。因為其中一位馬主Allan Endresz並未處理破產事宜。繼新南威爾斯賽馬會後,維省賽馬會宣佈,馬主需要處理個人財務問題,以及馬主權利經競賽董事審視後,滿意後方可出賽。根據規則,禁止「強靭鬥士」以及American Pioneer出賽。Endresz已經表示尋求解決方法或尋求上訴。因為草前已經接受讓「強靭鬥士」報名覺士盾賽事。

「強靭鬥士」仍可在昆士蘭省出賽,不過除了夏季及冬季,「強靭鬥士」在大多數的情況下只能負重磅角逐公開讓賽。「強靭鬥士」是神奇百萬拍賣會出身,有資格角逐2023年1月神奇百萬賽馬日賽事。練馬師當然會考慮到香港賽事,如果以一匹史德布克錦標馬匹,要獲邀參加香港一哩錦標應不成問題。


接著時間回帶早一點。星期二澳洲新聞集團的旗下媒體。找到「強靭鬥士」Endresz訪問,他希望可以角逐2400米賽事日本盃,記者亦詢問過日本方問有關意見。他們回應承認「強靭鬥士」是一匹良駒。並提醒日本盃10月4日截止報名,日本中央競馬會會盡早遴選合適海外馬匹出賽。最後日方祝願「強靭鬥士」春季嘉年華成功。

不過日本中央競馬會既然連續兩年承認未贏過草地賽的日本馬可以角逐日本盃,除非外國馬報名憑著一個東京競馬場內的國際馬房重新湧躍。假如日本法例許可,讓「強靭鬥士」何樂而不為?

新聞來源punters.com.au

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: