每日賽馬晚報(2022年8月4日),何澤堯本週策騎12駒,蘇兆輝講解為何到香港策騎

✔️柳田泰己仍然危殆
✔️Elissa Meredith再進一步康復
✔️歷布洛女兒歷蕎詩掛靴
✔️莫丹尼以及蘇兆輝兩騎師獲一日騎師牌照
✔️本初之海準備札幌紀念賽
✔️杜苑欣週三四出四捷
✔️澳門打吡大賽週日出陣
✔️暢快活大熱上陣

何澤堯星期六日繼續留守新潟,除了之前提及的目白家Kasino Octagon(カフジオクタゴン)外,較大機會的馬匹有星期六第十一場新潟日報賞El Castillo(エルカスティージョ)以及星期日第十二場1600米一勝班條件賽Campania(カンパーニャ)。



Source: Trish Dunell

正於紐西蘭策騎的日本騎師柳田泰己(早前有部份香港媒體誤譯為柳田大樹),星期三在劍橋膠沙賽事墮馬受傷。目前情況仍然危殆。他的家人亦即時出現前往紐西蘭,料星期五抵達當地探望柳田泰己。柳田上季取下42場頭馬,包括兩場分級賽冠軍,他主要為蘇利雲馬匹策騎。

以下是墮馬前的當日取下之頭馬

新聞來源NZ Racing News日刊體育

至於早前墮馬受傷騎師Elissa Meredith再有進展,已經拔除喉管,並可自行進食。並能於沒有輔助工具下,步行一小段。

冠軍障礙賽練馬師歷布洛女兒歷蕎詩(Megan Nicholls)星期三在金頓上陣。在約兩哩賽事策騎父親訓練的Oleg跑第五後,正式掛靴。歷蕎詩取下110場頭馬,亦贏出英國障礙大賽賽期二級賽Bumper賽。料將成為電視主持,在掛靴前參與獨立電視台以及Racing TV賽馬直播,亦成為馬販替其他馬主購入馬匹。

新聞來源racingpost.com


Source: John Grossick/racingpost.com

騎師蘇兆輝自去年與King Power Racing分手後,策騎實力馬機會減少。由於自由身獨立難支,他決定前往香港。既然在英國沒有大靠山,那麼在香港馬會就一定有。他將於本週過後離開英國,先前往新加坡,再度香港。這意味著有力爭奪楠索普錦標的「白宮女主」(Flotus)必需換人。

新聞來源racingpost.com

新加坡賽馬公會星期三宣佈,莫丹尼以及蘇兆輝獲得一天騎師牌照,以便在新加坡一級賽獅城盃策騎。莫丹尼將會策騎「偉大昆特」(Grand Koonta),蘇兆輝則策騎「名望之星」(Fame Star)。

新聞來源新加坡賽馬公會

美國賽馬會(The Jockey Club)公佈在8月14日圓桌會議的內容。請來前FBI探員John Penza談及2020年3月大規模搜捕美國賽馬人士,揭發禁藥事件。亦請來瑞典賽馬委會員主席Dennis Madsen講解瑞典為何全面禁用馬鞭(安全情況下除外)。Shannon Kelly講解賽馬人員勞動上的需要。

新聞來源Thoroghbred Daily News

在寶塚紀念賽只獲第八的「本初之海」(Panthalassa、パンサラッサ)星期三進入函館競馬場後,星期四進行首操。負責主理的池田助手表示馬匹相當冷靜,馬身亦剛剛好。並決定角逐札幌紀念賽。

新聞來源體育報知

征戰北領地大賽,並贏出達爾文盃的Playoffs,即將返回馬漢雅馬房。馬主代表Colin McKenna表示,將會在來年再戰達爾文盃。並採用去年方式。交由當地冠軍練馬師Gary Clarke訓練,由當地騎師策騎。

新聞來源racing.com


星期三潘德法賽事,杜苑欣四出四捷。憑Look Back Smiling、Kincade、Global Spirit以及Corinthia Knight取下四捷,看來今年識價盃女騎師要,要好好發揮。

新聞來源racingpost.com

星期三金頓兩歲馬1400米初級賽中。「喜劇泰斗」(Lope de Vega)子嗣Silver Knott,由布宜學策騎,雖然在最後發力有外閃,但仍能在發力下將Theme Park擊敗。能趕及在九月角逐一級賽嗎?



Source: Macau Jockey Club

澳門市面恢復社會活動,澳門賽馬亦於本週五後復賽,星期日舉行澳門打吡大賽,並由YOHO集團名下金銀島名城世界冠名贊助。「飛龍在天」(Bygone Era)贏出澳門堅尼,能否乘勝追擊。「延安龍」(Yuanno)亦贏出澳門打吡預賽,堅尼跑獲亞軍。「追鷹」(Pursuing Eagle)在澳門堅尼放到第三,證明草地亦可。「不醉無歸」連後雖在堅尼被中斷,但輸得不遠。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Chelsea Durand

星期六沙拉托加舉行一級賽韋特尼錦標,「暢快活」(Life Is Good)成為大熱門,回到美國後,已經贏出一級賽,不過也要留意Olympiad正處於四連勝中。「強版查理」(Hot Rod Charlie )則比較冷落。

新聞來源bloodhorse.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: