每日賽馬晚報(2022年8月9日),賞東瀛「抱枕」廣告大受注目,希斯家族圖應樂觀派及古勢力中興

✔️兩位受傷女騎師進行再轉好
✔️強靭鬥士馬主轉換A計劃被拒絕
✔️鄧力普放棄練馬師
✔️馬爽跑短途盃
✔️搏一搏留得二級賽再搏
✔️今村聖奈與藝能公司簽約
✔️Emblem Road參加育馬者盃經典大賽
✔️川河威駒決意參加墨盃
✔️準沒錯由羅富全訓練
✔️日本泥地遠征先驅Live Mount離世
✔️Cyberknife配種權已購入
✔️武叔叔仍然威盡拍賣會
✔️麥晴欣美國首奪錦標賽

©Sony Music Entertainment/Yoyogi Animation Academy

即使多少次趺倒,也要站起來!為夢而唱

早前受傷的女騎師情況逐漸轉好。Elissa Meredith將於星期三離關醫院康房病房。下星期一將會在凌康復設施接受治療。

Leah Kilner繼在上週返回夏國廷馬房後,院方允許她每週一天離開醫院。並預料在五至六週後出院,繼續留家治療。

「強靭鬥士」(Alligator Blood)的馬主權利問題未解決。維省賽馬會已經否決了由馬主提出建議,將破產者餘下的馬主權利撥歸於Living Legends。Allan Endresz只好啟動B計劃,將餘下馬主權利交給其他馬主。以滿足維省賽馬會出資條件。

新聞來源racing.com

英國練馬師鄧力普(Harry Dunlop)宣佈在平地賽季結束後,放棄練馬師牌照。鄧力普是傳奇練馬師鄧碌普的弟弟。他宣佈因應馬圈生態放棄練馬師,但仍希望留在馬圈工作。代表馬匹是贏出聖格盧準則大賽「妙聲傳城」(Robin Of Navan)。

新聞來源At the Races

「馬爽」(Minzaal)在紀爾斯大賽中,再次在一級賽中擦身而過。練馬師布隆思認為當日場地不利後上跑法。他決定鎖定一級賽短途錦標。考慮到有種馬潛質,希望贏出一級賽增加種馬價值。

新聞來源At the Races

「搏一搏」(Double Or Bubble)並未參加紀爾斯大賽。原因是華戈爾希望多給一點時間,在星期六角逐紐百利二級賽肯格福錦標。

新聞來源At the Races

目前在Versailles牧場安享晚年「賞東瀛」(Admire Japan、アドマイヤジャパン)。在牧場內接受贊助商Yobigo日本分公司生產抱枕沙發,受到話題。星期一更在電視節目廣告出現,隨時「賞東瀛」成為話題。牧場表示「賞東瀛」的出演廣告的「酬勞」是1000萬日圓,即12年蘿蔔。「賞東瀛」贏出京成盃,菊花賞跑獲亞軍。不要忘記那一年是「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)奪三冠的年份。

新聞來源體育報知

目前2022年新人騎師領先的今村聖奈,與藝人經紀公司HoriPro簽署合約。今村聖奈終於可以真的叫藤田菜七子做「師姐」。

新聞來源體育報知

根據一位沙地阿拉伯王族表示,沙地盃(沙特盃)冠軍Emblem Road確定前往美國參加育馬者盃經典大賽。


Source: Getty Images

「樂觀派」(Mr Brightside)贏出唐加士打一哩賽未有上陣。希斯兄弟希望可以重建家族王朝。今年將在羅倫斯錦標上陣。接著是飛行錦標,終極目標是覺士盾。當然考菲爾德盃亦在考慮之內。

新聞來源racing.com


Source: Healy Racing Photo

希斯家族將添一匹墨盃新兵。有馬主已經替馬房購入了贏出二級賽卻拉盃的「古勢力」(Camorra)。熱門之一Loft雖然本由希斯打理,但是仍然由德國練馬師訓練。

新聞來源racenet.com.au


Source: Mark Cranham/racingpost.com

贏出三級賽巴林錦標「川河威駒」(Deauville Legend)將會前往澳洲。在澳洲前角逐獲狄嘉錦標。並以墨爾本盃為目標。馬主何家駒表示,不期待「川河威駒」贏出墨爾本盃,能跑出接近表現已經相當高興。

新聞來源racing.com

練馬師馬漢雅組合訓練的「準沒錯」(Can’t Go Wong)前往香港上陣,並交由羅富全訓練。馬匹在進入來港之前隔離才悉知消息。在澳洲打吡前多戰一場,前仗在滿利谷二級賽奇勒錦標跑獲亞軍。

新聞來源racing.com

日本泥地交流戰黎明期其中一匹活躍馬Live Mount(ライブリマウント)離世,終年31歲。馬匹在1994年冬季贏出冬季錦標(東海錦標)、平安錦標以及當時仍為日本二級賽的二月錦標。接著在地方贏出帝王賞、育馬金盃以及南部盃。1996年遠征首屆杜壬拜世界盃。

新聞來源netkeiba.com


Source: Bill Denver/EQUI-PHOTO

Spendthrift Farm已經購入了赫斯基錦標冠軍Cyberknife配種權。並將會繼續由現馬主繼續現役。由練馬師Brad Cox訓練的Cyberknife將會角逐卓華斯錦標。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Fasig-Tipton

Fasig-Tipton沙拉托加周歲拍賣會。最高成交價是68號「武叔叔」(Uncle Mo)雄馬,母系Secret High,出自Tapit。近親是在日本草泥都能夠贏出一級賽的「魔族雅谷」(Mozu Ascot、モズアスコット),由West Point Thoroughbreds以及Woodford Racing以150萬美元購入。此外森秀行亦以100萬美元購入102號Into Mischief雄馬,曾祖母是競賽名雌My Flag。

新聞來源bloodhorse.com


星期日艾利斯園馬場,麥晴欣在Evan Williams草地一哩錦標中,策騎Gray’s Fable爆出半冷贏出賽事,首次在美國贏出錦標賽。目前在美國取下兩勝,均在艾利斯園取得。艾利斯園是肯塔基州夏季舉行的主力賽事,水準稍低。相信是麥晴欣第一次贏出表列賽賽事。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: