紐西蘭日籍騎師柳田泰己搶救不治離世(證實消息)

上週仍然很努力策騎,只是年僅28歲……

近年冒起的紐西蘭騎師柳田泰己,上星期在劍橋膠沙地一場賽事墮馬,嚴重受傷送院,情況一直嚴重,未有蘇醒跡象。結果星期二離世,終年28歲。根據醫生報告,即使能夠恢復,柳田將無法再度行走。母親以及兩位姊妹星期五才趕到紐西蘭。柳田泰並未蘇醒。

柳田泰己在當地被稱為Tiger。柳田泰己在高中時代對騎師有興趣,可惜在日本當騎師的門位有限,於是離開日本。由於母親反對下,柳田在澳洲就讀一年大學後,2017年竄進紐西蘭成為騎師。上季(2021-22年紐西蘭馬季)成績大有突破,贏出二級賽及三級賽各一,亦在一級賽紐西蘭橡樹大賽上陣。生前取下162勝,包括在意外當日取下一場頭馬。

一名記者在星期二下午公佈死亡消息,但不久將有關推文刪除,部份賽馬媒體一度撒回有關報導。不過該記者沒有將冠軍騎師寶遜轉推刪除。再過多一點時間後,一名在澳洲工作的日籍賽馬經理表示,柳田泰己死亡消息並非虛構,而是真實報導。經過兩小時後,隨著該記者在紐西蘭先驅報發表報導後,證實此消息真實無誤。

新聞來源NZ Herald

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: