每日賽馬晚報(2022年8月12日),英國出賽馬數目問題靠愛爾蘭解決,戴圖理賽馬聯賽出手贏馬

✔️Classic Causeway強攻草地三冠尾關
✔️馬晏殊紐西蘭共創歡樂以及共同勝利
✔️Liberty Island秋季再戰
✔️山茶花避戰夏季公開賽
✔️愛爾蘭冠軍錦標已找到新贊助
✔️里邦馬場主題賽事遺材賽無法舉行
✔️暢快活上調國際評分,致勝一擊今年新入榜
✔️Grand Bridge奪育馬金盃
✔️Only終於取下勝利
✔️海闊無際勝出三級賽再戰愛爾蘭冠軍錦標

在沙拉托加打吡未能一放到底的Classic Causeway將會繼續留在草地,角逐九月在雅佳特舉行的賽馬會打吡,有機會是唯一一匹完成三個草地系列賽的馬匹。

新聞來源紐約賽馬會

練馬師馬晏殊對於兩匹前香港馬有不錯評價。分別是在香港名為Party Together的「共創歡樂」(Summer Festival)以及「共同勝利」(Winning for All)。「共創歡樂」則於三級賽跑獲亞軍後,本週六角逐公開讓賽。「共同勝利」在紐西蘭初出時跑獲季軍。接著亦角逐二級賽。如果表現良好,可以出戰一級賽大捷龍錦標。

新聞來源NZ Racing News


Source: Asahi Shimbun

初出以驚異後勁大勝一場新潟1600米新馬賽Liberty Island(リバティアイランド),不急於在新潟兩歲馬錦標上陣,可以留在秋季賽期再戰。

新聞來源體育報知

出道至今馬匹體重未超過800公斤的「山茶花」(Melody Lane、メロディーレーン)原定角逐公開賽丹頂錦標,但證實球節發炎。

新聞來源體育報知

英國賽馬持續受出賽馬匹數目影響。接下來的受害者是里邦馬場。星期六舉行St Wilfrid短途讓賽,不過最終只有15匹馬宣佈出賽。因此宣佈讓評分較低的遺材賽無法舉行。

新聞來源At the Races

練馬師伊雅樂或成為了艾亞馬場的「羅賓漢」。不過英國賽馬委員會仍希望各馬場執行禁令,禁止第五班或以下賽事讓非英國馬參加。不過艾亞馬場唱反調,愛爾蘭冠軍級障礙賽練馬師伊雅樂替馬場「補水」,例如七月某日有兩場共有五匹障礙賽馬匹,如非伊雅樂派馬,兩場賽事只有兩匹以及一匹上陣。

新聞來源racingpost.com


Source: Patrick McCann/racingpost.com

愛爾蘭冠軍錦標贊助懸空兩年,今年有新贊助商。由巴林賽馬會贊助,合約為期六年。2020年因QIPCO更改市場策略,提前放棄。整個愛爾蘭冠軍週末由浪琴表贊助,但未有贊助任何賽事。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

國際賽馬(組織)聯盟公佈最新一份國際評分。「勝千里」(Baaeed)在角逐薩塞克斯錦標後,沒有改變。不過Flightline在一場沒有跑下,上調127分。「暢快活」(Life Is Good)上調1分至125分。「致勝一擊」(Pyledriver)贏出英皇錦標後,評為124分。唯一上榜的香港馬「金鎗六十」(Golden Sixty)仍評為122分。此外贏出古活盃的「饒舌達人」(Kyprios)評為120分。因此亦連帶「真章」(Trueshan)下調一分,但評分基準賽事仍為膠沙地比賽。其他變動不太,Jackie’s Warrior因贏出一級賽上調至122分。英皇錦標亞軍「驚世詩才」(Torquator Tasso)評為120分。

新聞來源國際賽馬聯盟



Source: John Grossick/racingpost.com

賽馬聯賽進入第二週,賽事在嶺飛膠沙地馬場舉行。倫敦及南部隊憑著第三場兩歲馬賽事包辦連贏以及第七場賽事食尾糊。不過威爾斯及西部隊急起直追,指名王牌戴圖理亦可策騎。憑著Postmark贏出2000米賽事。戴圖王亦打算在尾場憑著Country Pyle埋齋,不過被麥兆勤策騎的Diamond Bay阻止。

倫敦及南部隊仍然大幅領先,威爾斯及西部隊進佔第二

下星期四因約克伊波賽馬節關係,為避免騎師未能策騎,休戰一週

新聞來源At the Races


Source: Tetsumi Tanaka

星期四門別舉行育馬者金盃。夏季日本並無雌馬限定錦標賽。但地方競馬仍有。結果這場賽事由關東橡樹大賽冠軍Grand Bridge(グランブリッジ)力抗Pretty Change(プリティーチャンス)等年長馬以馬頸位險勝對手。

新聞來源netkeiba.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

星期四梭士百利賽事。正當以為餘下路段可以由「當代新聞」(Modern News)可以放到底之時。結果杜苑欣策騎Tepmus及時追上反擊反敗為勝。在「塞爾河谷」(Glen Sniel)宣佈退役的同一日,同主馬將士用命,贏出三級賽至尊錦標。

新聞來源racingpost.com

星期四李奧帕三歲或以上1600米處女馬賽。「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)子嗣Only經過斷斷續續的賽程後,終於這匹「寒冬臘月」(Winter)女兒穩守前方取下首勝。

繼美德錦標後,「海闊無際」(Boundless Ocean)(萬寧)再於三級賽再下一城。「海闊無際」第一次替新阿拉伯裔馬主效力,以近一個馬位擊敗Juncture,奪得達士蒙錦標。馬匹將透過優先出賽資格,不會缺席愛爾蘭冠軍錦標。來年以沙地盃(沙特盃)為目標。

新聞來源Irish Racing


星期日澳門舉行沙地王大賽,相隔三年再次復辦。「豐收寶」(Fusaba)長期要在133磅上陣,今場表現如何。「勇強旋風」(Bravo Cyclone)最近兩戰都跑草地賽,連同主席挑戰盃,跑獲一亞一季的四歲南半球新星。「印度王子」(Desi Prince)沒有草地天份,濠江復出時,在1350米沙地賽大勝五個馬位。至於前香港馬「逍遙自在」(Glorious Artist)亦嘗試在濠江找第二春。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: