雌馬參加戰事,傑克莫華大賽如何拆解

看來會有三匹馬齊齊領放……


Source: DHRIC

1.「猛獅闊步」(Bathrat Leon、バスラットレオン、6檔:日本馬匹。繼贏出高多芬一哩賽,矢作芳人再派此駒出戰海外,薩塞克斯錦標中被看淡之下,放到第四名,而且其第四名在終點前才被對手趕過。看來可以用「未知之數」去形容牠的表現,加上今場面對不需面對國際評分冠軍,機會隨時到。

2.「法兵出場」(Djo Francais)、3檔:兩度勝出表列賽的馬匹。今年只出賽三場。4月贏出隆尚1800米表列賽,不過一個月後在黏軟地的表列賽中發揮一般。上場角逐三級賽干邑錦標,一放到底擊敗了良血馬Dilawar,但要在這場賽事爭標似乎不足。


Source: Caroline Norris/racingpost.com

3.「澳國勳章」(Order of Australia)、5檔:三歲時曾經以後補馬身份贏出育馬者盃一哩大賽。其後雖然再沒有一級賽進帳,並連續兩年贏出二級賽詩人錦標。不過前戰在詩人錦標一放到底大勝後,接著在光榮古活薩塞克斯錦標並無領放之下,七駒之中包尾而回。


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

4.「氣靜心平」(State of Rest)、4檔:自三歲首戰角逐表列賽來,再次角逐一哩賽事。「氣靜心平」法國贏出根利錦標後,達德素金盃跑獲第三,接著在威爾斯錦標中無馬領放下一放到底。雖然首次角逐一哩賽事,但是練馬師岳本賢一早計劃角逐此賽事,作為衛冕覺士盾的跳板。

5.「毅為王」(Erevann)、1檔:阿加汗名下馬匹。僅僅出賽三次的馬匹,兩歲時在多維爾贏出轉彎賽事一哩初出馬賽。今年3月則在聖格盧險勝條件賽。接著上賽則在一場三級賽中,跟隨前領馬下,最後追上 Tribalist。母系為實力名雌「愛為敵」(Ervedya),六年前曾在此賽事跑獲季軍。


Source: Mark Cranham/racingpost.com

6.「奪標先驅」(Coroebus)、9檔:季初直接從一級賽復出,並贏下二千堅尼錦標。接著在聖詹姆士皇宮錦標,雖然被其中三匹對手猛力追上。但是最後仍然不斷頑強抵抗下,仍然保持優勢先過終點,在避開薩塞克斯錦標下,決意出戰此賽事。

7.「輕取勝」(Light Infantry)、2檔:兩歲時取下兩戰全勝,並贏出三級賽霍里斯山錦標。接著在二千堅尼錦標以第九名完成。7月在一級賽莊柏德大賽,從後追上力壓多駒跑獲第二。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

8.「豐碩成果」(Prosperous Voyage)、7檔:由香港馬主部份擁有之馬匹。兩歲時只取得一勝,但是其中兩場都是敗給「旋進軌跡」跑獲亞軍,包括一級賽雌馬一哩賽。今年在一千堅尼錦標復出,最後追不上「聲遍千里」(Cachet)跑獲亞軍。接著在加冕錦標未能突圍只獲第十。不過在法爾曼斯錦標追上「旋進軌跡」的追勢比對手更佳。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

9.「旋進軌跡」(Inspiral)、8檔:兩歲時已經受到不少馬迷矚目的雌馬,兩歲保持全勝,並成為歐洲最佳雌馬。三歲時因狀態問題,直到加冕錦標方能復出。結果輕鬆大勝。想著上一場可在法爾曼斯錦標可以照辦煮碗,但最後反被壓著,被「豐碩成果」擊敗。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: